<HELP> for explanation

Блог им. Displacer

Кто платит за репо?

В связи с известной текущей ситуацией на рынке в отдельных бумагах возник интересный вопрос, может кто-то сможет разъяснить. Платит ли за получение бумаг в шорт через репо брокер или клиент? Т.е. влияет ли стоимость репо на конечного клиента, или брокер выдает все бумаги в шорт по одинаковой стоимости?
 

в Финаме шорт по бумагам стоит 13% годовых
Дмитрий Дорохин, есть полная уверенность, что по любым бумагам 13 процентов?
Displacer, ну так надо уточнить у контрагентов!)
Displacer, я работаю через финам. знаю как там. недавно шорт по бумагам стоил 15%
Ну, как и везде, платим мы!)
avatar

Марина

Все, что вы берете в долг стоит денег, ставку нужно смотреть по каждой операции отдельно( шорт от лонга) ставка за операцию и от бумаги, в данном случае, не зависит. Брокер никому не платит это его бумаги вы берете.
Напалков Андрей, у брокера может не быть бумаги в шорт напрямую и тогда он забирает её через рыночное репо, стоимость по которому соответственно рыночная и в нашем случае может оказаться далеко не 13 процентов.
Displacer, он может купить ее и отдать вам)
Если у брокера нет бумаги он вам ее не даст. только свою.
Напалков Андрей, есть подозрение, что такими темпами скоро совсем ни у кого не останется этой бумаги. ВТБ брокер уже не выдаёт, финам пока еще выдает.
PS: Впрочем у брокера ВТБ своеобразное понимание, что давать в маржу или в шорт, а что нет. МТС например они почему-то сильно недолюбливают :)
в финаме 177 р в месяц при отсуствии сделок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP