<HELP> for explanation

Блог им. margin

Дела валютные.

Вчера индекс доллара вырос до следующего уровня сопротивления. На рынке случается рост без каких-либо видимых причин.
Дела валютные.
С пятницы на рынке возобладал настрой на повышение ставок, которое в теории укрепит доллар. Но если разобраться, весь этот рост доллара с прошлого лета происходил исключительно на ожиданиях роста ставок и на риторике, что «экономика США умеренными темпами восстанавливается». Никаких других причин для этого роста не было. Иными словами, прошу прощения за каламбурность высказывания, рынок продемонстрировал свою «рыночность» и обеспечил рост ничем не обеспеченному активу — американскому доллару — только на основании пропаганды и внушения веры, что «экономика США умеренно восстанавливается».

Это сама суть рынка: не имеет значения, есть ли реальная внутрення стоимость, имеет значение уверенность, что внутренняя стоимость есть. Рынок — известный шарлатан и мошенник.

Сложившаяся ситуация, скорее всего, приведет в известному рыночному эффекту: когда действительно FOMC повысит ставки, если это все-таки случится, индекс доллара премиленько свалится вниз на растаявших ожиданиях. 
А пока «надежды юношей питают» и необеспеченная валюта карабкается вверх, подавляя все остальные валюты.

Разумеется, евро, ближайший конкурент доллару, сейчас оценивается вниз: зона евро больна политически, экономически и монетарно. Эти низкие стремления евро — следствие и отражение низкой компетентности и высокой бюрократичности ЕС. Но технически возврат на уровни к 1.10 и выше состоится.

Йена упала ниже низкого — до уровне 2002 года. Интересно, Япония получит свои 2% инфляции на этом снижении курса йены?
Дела валютные.

Британский фунт наказан за разговоры о выходе из состава ЕС по причине того, что иммигранты наконец-то достали англичан и на этом тори смогли вновь уболтать избирателей на выборах. А из кого выбирать премьеров? Повсюду дефицит личностей — одни политики и политиканы.

Что будут делать бедные «русские» «паны» из Восточной Европы и Прибалтики на фоне таких безобразий, страшно представить! Придется искать новые места, где требуется белый русскоговорящий шофер,  или белая русскоговорящая сиделка, умело меняющая памперсы и читающая Толстого и Достоевского почти без акцента… Горек хлеб на чужбине, но лондонская чужбина им милее, чем другие чужбины, то ли климатически, то ли тем, что там много беглых русских экономических преступников и просто умелых дельцов, которые хотят, чтобы их новые английские отпрыски умели хоть как-то говорить по-русски: кто знает, как жизнь повернет, вдруг русский еще пригодится?..

И вот вдруг эта удобная чужбина закроет им свои врата и поставит их в очередь за въездной визой, их, «полноправных» членов ЕС! А на визу-то у них и грошей немаэ, да и фейс не тот...
Короче, фунт просел, чтобы желающие его купили. У меня куплен фунт, если что. Куплен фунт и куплен пут. Уровень выхода на доходность  1.5460. 
Я считаю, что в перспективе английский фунт может иметь высокие шансы роста и представлять нишу для бегства в спокойную валюту.
Дела валютные.

Австралийский доллар будет восстанавливать потери последних дней, когда он от уровня выше 0.8150 съехал больше чем на четыре фигуры. Чем хорошо ставить цель брать с рынка 100 на австралийском долларе — это тем, что все эти падения фигур, которые по сути представляют собой катастрофы для обычных трейдеров, мало волнуют: пришла, взяла свои 4.5% на любом ценовом уровне и ушла заниматься другими делами. Падение на четыре фигуры — это убыток покупателя в $4000 на контракт или минус 180%.

В перспективе индекс доллара снизится до уровня 96.0 У нас окончание месяца в пятницу и индексы могут взять реванш за текущее падение. Я не открываю больших продаж по ES до начала июня. А покупки/продажи небольшим объемом с небольшой целью пользуются премуществом на любом рынке.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP