<HELP> for explanation

Блог им. horiton

ПРОФИТ- влияние на дальнейшее поведение.

«Что, если бы днем или ночью подкрался к тебе в твое уединеннейшее одиночество некий демон и сказал бы тебе: „Эту жизнь, как ты ее теперь живешь и жил, должен будешь ты прожить еще раз и еще бесчисленное количество раз; и ничего в ней не будет нового, но каждая боль и каждое удовольствие, каждая мысль и каждый вздох и все несказанно малое и великое в твоей жизни должно будет наново вернуться к тебе, и все в том же порядке и в той же последовательности, – также и этот паук и этот лунный свет между деревьями, также и это вот мгновение и я сам. Вечные песочные часы бытия переворачиваются все снова и снова – и ты вместе с ними, песчинка  з песка!“ – Разве ты не бросился бы навзничь, скрежеща зубами и проклиная говорящего так демона? Или тебе довелось однажды пережить чудовищное мгновение, когда ты ответил бы ему: „Ты – бог, и никогда не слышал я ничего более божественного!“ Овладей тобою эта мысль, она бы преобразила тебя и, возможно, стерла бы в порошок; вопрос, сопровождающий все и вся: » хочешь ли ты этого еще раз, и еще бесчисленное количество раз?" – величайшей тяжестью лег бы на твои поступки! Или насколько хорошо должен был бы ты относиться к самому себе и к жизни, чтобы не жаждать больше ничего, кроме этого последнего вечного удостоверения и скрепления печатью? «Фридрих Ницше»
 ===========================================================================
 К чему тут философия, поясню.

 -Всем известен  конформизм.Когда дела идут отлично, можно и не напрягаться,
прям как в экономике.Если в долгосроке зарплаты в стране растут, то у общества попросту нету мотивации.Зачем лишний раз думать о повышении квалификации, ведь и так все отлично, лучше потратить время на досуг, больше потребить в надежде, что и завтра буду столько потреблять.Отсюда и большие налоги для стимулирования бездарей(будущий лось, или маржин колл).
В трейдинге все точно также.Если хоть какая то система работает, то нету желания напрягаться чтобы разработать-доработать систему.Пребываешь в полной рефлексии, ловишь кайф от того, что уже есть профит.
 -Вот такие мысли посетили сегодня с утра.Смотря на график, на профит, пережевывая бутерброд и запивая чаем, думаю взять эксель, данные, начать дорабатывать систему, и перестать быть бараном который надеется на то, что завтра все образуется само собой.
                    «Если ты попал в ад, не останавливайся, иди дальше.» (Уинстон Черчиль).



 

лучшее враг хорошего
Добрый человек, то есть оставить все на самотек, и вообще не напрягаться?..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP