<HELP> for explanation

Блог им. Video

Скажем «НЕТ!» среднесрочным инвестициям!

На вчерашних торгах отечественные индексы показали отрицательную динамику. Энтузиазм инвесторов по отношению к российским акциям после ударного первого квартала, во втором квартале тает.
Скажем «НЕТ!» среднесрочным инвестициям!
Сырьевой индекс DB Commodity Tracking ETF (DBC) не смог преодолеть в мае февральские максимумы, цена нефти марки Brent не смогла закрепиться выше отметки 68,5 долларов. Короткие позиции на Market Vectors России (ETF) (крупнейший российский фонд) выросли до трехмесячного максимума в 9,4% в начале этого месяца, по сравнению минимумом в 3,6% в январе(Bloomberg Markit). Успехи в экономике минимальны — промпроизводство в России в апреле сократилось на 4,5% в годовом выражении и на 6,5% по сравнению с мартом, растет количество просроченных корпоративных кредитов, банковская система убыточна. Чиновники говорят о том, что экономический кризис практически завершен и самое худшее для экономики позади. В реальности самое худшее впереди. В начале года в Резервном фонде было 5 триллионов рублей, при текущих ценах на нефть к концу следующего года он будет опустошен. В 2017 году бюджет ожидает большие проблемы. Не случайно сейчас появилась инициатива переноса выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь 2016 года. Для меня перенос выборов более надежный индикатор реального состояния экономики, чем слова чиновников. В сентябре 2016 года еще живем, а дальше…

Вчера я купил себе новый компьютер. Компьютер для меня средство производства и вам советую не тратить деньги на пустяки, а инвестировать в средства производства. В 2017 году придется затянуть пояса сразу на две дырочки. Скажем «НЕТ!» среднесрочным инвестициям! Скажем «ДА» спекуляциям и долгосрочным инвестициям на 5-10 лет. Почему скажем «НЕТ»? Чтобы котировки акций показывали устойчивый рост, нужен прогресс в снятии санкций против России или новый виток роста нефтяных цен. Санкции в обозримом будущем Запад не снимет. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила недавно, что Россия не сможет присоединиться к заседанию G7, не испытывая уважения к международному праву. Президент США Барак Обама заявил вчера, что Россия заняла более агрессивную позицию в отношении Украины. Цены на нефть в середине года будут ниже. Я сильно удивлюсь, если цены на нефть (Brent) до августа не снизятся до отметки 55 или даже 50 долларов.
Скажем «НЕТ!» среднесрочным инвестициям!
Мировой спрос и предложение нефти разбалансированы. При этом есть реальная перспектива, что нефть Ирана поступит на мировые рынки уже в следующем году. Сланцевые производители в США поднимают голову и намерены возобновить бурение. В пятничной записке аналитики Goldman Sachs отмечают, что цена на сырую нефть около 60 долларов комфортна для многих американских производителей. Постепенно они будут наращивать добычу. По прогнозам Goldman Sachs добыча сланцевой нефти несколько снизится во втором и третьем квартале, а начиная с четвертого начнется ее постепенный рост. По данным Baker Hughes Inc., число действующих буровых установок в США за прошедшую неделю сократилось на одну (до 659). Неэффективного сланцевого производителя на рынке уже «убили». В ближайшие две недели индекс ММВБ ждет отскок наверх. Интересны для покупки акции Сургутнефтегаза прив, Татнефти прив, МТС. От инвестиций «широким» фронтом лучше воздерживаться – индекс РТС находится под понижающимся трендом, сформированным в 2011 году.
 

Лучше инвестировать как Герчик — в бинарные опцы и в форекс.
Гутен Морган! Ну вот умнее меня. Я в компьютер
Андрей Верников, по жиже на 57 гэп
Хорошего Моргана!
avatar

Andreas

Доброго утречка, всем во-от стока добра!
Андрей, ну, нагнал ты жути! А еще вчера не был таким писимистом. Сельхоз производство поднимается, нефть в целом стабильна — не так все и плохо. В Данию ездили пацаны. Будем жить еще зажиточнее.
avatar

Analitig

Согласен по нефти. Думается, сыграет роль еще и фактор затаривания хранилищ дешевой нефтью. Амеры уже так разок провернули, и видимо понравилось )).
Михалыч, ведь весь вопрос на какой срок продержатся эти цены на нефть? Моментальный рост поставок нефти на мировой рынок возможен из Ирана, но он и так продает нефть в обход санкций. Объем добычи не наростит-нужны инвестиции.
Analitig, Думаю, до очередной заливки под горлышко ).
Что-то в Андрее изменилось за последний год, прогнозы стали реалистичнее, почти без политики (не зашторенно смотрит на рынок). Рад за прогресс, с удовольствием читаю топики.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, что изменилось? Перестал регулярно посещать заседания парт-ячейки. Вот и проявляется это пробелами в политики.
Цель американцев устроить войнушку на Ближнем Востоке, в смысле, чтобы все воевали против всех. На этом развалится Саудовская Аравия, добыча нефти упадет, а американские сланцевые добытчики уже будут тут как тут! Вот и весь план. Устраняем конкурента. Саудиты думали, что через дешевую нефть уберут американских сланцевиков, а американцы подумали, что снимут проблему саудитов через ИГИЛ и прочих джихадистов. И еще: не будет Саудовской Аравии, не будет, как минимум, выплачен американский долг в 800-900 миллиардов долларов (столько у саудитов трежерей).
Ты ж вроде 90 за бочку ждал..))), к осени.а ща чё? бобик сдох..)))?
avatar

Rise


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP