<HELP> for explanation

Блог им. EvgenyAleks

Акции, облигации - собственность, ответственность, доходность и надежность. Размышления новичка по прочтению постов А. Г. и Alexis1273.

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

Прочитав посты от А. Г. (http://smart-lab.ru/blog/256972.php), потом от Alexis1273 (http://smart-lab.ru/blog/copypaste/257056.php) и все комментарии к ним, я вынес для себя следующие выводы (поправьте меня, если ошибаюсь):

1. Владея акцией АО — я, по сути, владею частью капитала акционерного общества, а также несу солидарную ответственность (в материальном плане) за улучшение фин.показателей АО (в виде роста рыночной стоимости акции и дивидендов) и ухудшение фин.показателей (в виде снижения рыночной стоимости акции и отсутствия дивидендов). При этом я являюсь, в некоторой степени, кредитором АО.

2. Владея облигацией АО — я, по сути, являюсь прямым кредитором АО. При этом я не несу солидарной ответственности за фин.показатели АО (если не считать банкротства). В отличии от акций по облигациям я получаю гарантированные купонные выплаты и точно знаю дату погашения облигации.

3. В случае банкротства/ликвидации АО — как владелец облигаций я нахожусь в 4й очереди бенефициаров, и если мне повезет, то могу получить все 100% стоимости облигаций. Как владелец акций я нахожусь в 5й (последней) очереди и мне остаются лишь «объетки» от АО, причем в пропорции, равной доле моего участия в акционерном капитале, а не рыночной или номинальной стоимости акции.

4. Деньги выгоднее держать в акциях, при условии роста фин.показателей АО.

5. Деньги надежнее держать в облигациях во всех случаях. А иногда — выгоднее, чем в акциях (и уж точно выгоднее банковского депозита).

Мой вопрос в аудиторию — а почему среди частных инвесторов облигации не так востребованы, как акции и их производные? На СЛ про облигации что-то не особо много постов, замечу я...

Всем удачной торговой недели!

С уважением.

 

Потому что на акциях каждый второй мечтает удвоиться за месяц, а в облигации заходят без плечей и сидят до погашения. Время идет — купон капает. особо не о чем писать.
avatar

DM88

Ок, а если отбросить плечи и рассматривать облигации, как инструмент средне- и долгосрочного инвестирования?
Евгений Алексеенко, 4 и 5 очереди кстати мало чем отличаются друг от друга, у обоих шансы примерно одинаковы

Сравните сроки по банковским депозитам и дюрацию облигаций;
часть доходов облагается НДФЛ
Ликвидность многих выпусков крайне низкая
avatar

DM88

Евгений Алексеенко, Депозиты в банке ( высокие %% в плохом банке) при 100 % гарантии государства выгоднее чем облигации.
И надежнее конечно.
Кроме того государство с депозита не берет подоходный налог.

Арбитраж в пользу банковского депозита.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP