<HELP> for explanation

Блог им. AlexInvestor

Рынок РФ

Сипи на сто пп слили, нефть минус 2,5% итд

На этом фоне ФР РФ выглядит сильно.

Мы как то лет пять назад тусили в одной компании с управляющим какого то фонда, он рассказывал, что у них какая то стратегия есть, типа считается коэфициент какая бумага сильная к падению или слабая к росту, ну и исходя из этих коэфициентов шортили слабых и брали в рост сильных на разворотах рынка. (кто вобще не рос когда рынок рос, того в шорт, ну и наоборот)

Я думаю, если ФР РФ рассматривать как одну из бумаг из списка мировых активов, то шортить бы наверное ребята не стали, а  в лонг на развороте бы полезли на все бапки.

Вот такая вот печень бобра, ребята…
 

тихая гавань часть вторая
=)
avatar

YaBeda

YaBeda, играли в эту игру, похоже не все помнят
Толстый тролль, ситуация не такая, тогда и амеры и мы были на хаях, но амеры начали падать а мы игнорили это, а потом догнали

ща рф далеко не на хаях
AlexInvestor, если сравнить обороты тогда и сейчас, то сразу встанет всё на свои места.
Merval, обороты тогда были просто жесточайшие

я помню то время когда в сбере на первой свечке 5мин ярд проторговывали

а в 2009г за день в сберопрефе переторговывали половину фри флоата, но это уже к делу не относится, прост вспомнил)))
AlexInvestor, а это когда утку про новозеландского инвестора пустили… Да я тоже помню, Батурина отлично окэшилась на префе.
Ща экспира пройдет, будет у нас разворот.
avatar

iskan1986

Телевизор не смотришь, и это правильно :)
Но в 2008 после рекламы " тихой гавани" мы продержались ещё несколько месяцев, а потом покупака «дно» оптом, и по два и по три, все инвесторы брали сколько унесут, а им ещё мешок кирпичей с собой давали :)
Любые речи об обособленности нашего рынка — это камлание с единственным результатом.
Сие не отменяет среднесрочные рост рынка РФ, в том числе, в связи с переоценкой валютных цен. В смысле рублёвых, но при другом курсе. Сегодня по телику был анонс, для тех, кто слышит.
avatar

sergio

торговля по модели Марковица на нашем рынке — это ржака. Сколько умных управляющих сложили головы на оптимизации границы эффективного портфеля. И амеры, стати, тоже, в 2008
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, во!
точно!
марковиц!

хз как там сейчас торгуют, но тогда у них все было очень нарядно
AlexInvestor, в стабильно растущем рынке любые теории рулят. Хоть Марковиц, хоть купил и держи. Но матрица,.ука, постоянно меняется, и не факт, что вчерашний рецепт подойдёт, но обученные супер моделям, а не думать, этого не поймут.
RomanAndreev, ага, построение мат моделей, в основе которых лежат вероятностые предположения на основе статистики одного конкретного рынка в Начале бычьего цыкла после обнуления всего не очень подходят на роль базовой теории ММ. Но мир захватили Менеджеры, а Исследователи отошли на задний план, посему силу незаментно, но неуклонно приобретают те, кто способен на и имеет интерес к исследованиям

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP