<HELP> for explanation

Блог им. Schatzi

На Берлин :-)

В последнее время у меня не так много времени на написание обзоров. Поэтому хотелось бы обратить Ваше внимание не на конкретные акции и рынки, а на складывающуюся ситуацию в Мире.
 
Ранее я писала, что, мы сможем увидеть ещё более резкое снижение уже в ноябре-декабре 2011 года. С того времени моё мнение так и не поменялось.
 
Более того, для меня лично главным сигналом тревоги стал аукцион по продаже облигаций, прошедший в Германии — 39% предложенных облигаций остались у продавца.

Это худший результат за всю историю Еврозоны с 1999 года. Подробнее тут.



Третья в мире по силе Держава оказалась в ситуации весьма шаткой:

 
© «Этот аукцион — катастрофа для Германии, — говорит управляющий директор Southwest Securities Марк Грант. — Если самая сильная страна в ЕС испытывает такие проблемы с привлечением капитала, то становится страшно при мысли о предстоящих аукционах других государств».

Хотелось бы высказаться на эту тему.
 
Данные события очень негативно скажутся прежде всего на EUR/USD. На данный момент стоимость валюты ~ 1,33. По моим прикидкам в 2012 году мы вполне вероятно сможем увидеть значение = 1,00. Нет, нет, это не опечатка, очень велик риск, и очень не стабильна Европа.
 
При такой цене евро дешёвые европейские товары поступят на рынок РФ, и наши товары тупо станут неконкурентоспособными. Каковы же будут действия российского правительства в данных условиях? Конечно же, нужно девальвировать рубль!
 
А как мы можем «уронить» рубль? Конечно же, мы дадим возможность ЦБ не производить интервенции.
 
Лично мне видится 2012 год для России ещё более сложным с экономической точки зрения. И причиной станет дефицит бюджета. Рост расходов на социалку и оборону будет этому усиленно способствовать.
 
Если Вы думаете, что «Феодалы» не боятся революции, то Вы сильно заблуждаетесь. Расходы на оборону — высший приоритет.
 
Почему же у нас не сошлись во мнении Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин? Напомню: причиной разногласий стала доля военных расходов в бюджете страны:
 
© «- Мы не можем обойтись без расходов на оборону, — заявил президент. — Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации — очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности.» Подробнее тут.
 
В итоге доходы с расходами казны в следующем году сравняются лишь при цене на нефть в 120 долларов за баррель (сейчас ~ $108).
Сейчас цены на сырьё так же желают быть лучшими, но не факт, что будут.
 
Так же начинается цирковое представление жутчайшая предвыборная гонка, «Система» думает снова поднять налоги и реинкарнировать налог с продаж. Такие условия не способствуют ни росту бизнеса, ни росту цен на акции российских Компаний.

А тем временем Российские фондовые бумажки снова падают глубже остальных всех ведущих мировых площадок.
Старые американские проблемы, которые спровоцировали первую волну, полностью не исчезли, так еще и добавились серьезные проблемы в европейской экономике.

Мой общий прогноз по рынку — НЕГАТИВНЫЙ.
 

:)), прочёл как детектив))+
avatar

livladimir

livladimir, старалась )))
Schatzi, Майя какая Вы красавица и умница! +
приятно тебя видеть, Сокровище)))
avatar

Rober46

Rober46, взаимно!
Ну и ладно)
avatar

Alexander VB

а разве не может случиться так, что в один момент пиндосы перестанут рисовать красивую стату и раздав кому скока надо трежерей просто тупо начнут опускать бакс, обесценивая долги? думаю скорее всего так и получится, когда, по-возможности максимально отпинав Европу, они начнут кошмарить у себя… тогда от СМИ много чего узнаем про их скелетов))))
avatar

Maverick

Maverick, неа, не может, разве что в фильме фантастическом )
Maverick, согласен на 100%, что этот сценарий очень вероятен в ближайшее время
то есть ты думаешь, что проблемы начинаются где либо только в тот момент, когда об этом начинают кричать на каждом углу? и если последние пару месяцев из штатов не идет негатива, то все у них хорошо? и зачем им будет дорогой бакс, когда они загонят всё стадо в трежеря? буду реально благодарен, если поможешь разобраться…
avatar

Maverick

Президент увеличивает бюджет на оборонку потому, что беспредельщики из лондона и вашингтона не дадут жить спокойно никому кто ведет хоть сколько-нибудь самостоятельную политику. Ливия и сирия в качестве примера.
Европа, читай германия, в качестве второго примера. Одних драконят силой вторых экономически. неужели вы не видите как мир планомерно погружают в хаос.
дефицит бюджета это вообще не проблема — сравните внешний долг России и долги «развитых» стран. Вот для них дефицит проблема.
с евро согласен
avatar

Saleko

ну а пока рвем мишек… следущая неделя ростовая
avatar

ator

деньги на оборонку нужны точно
avatar

Invisible

наш презик за свою шкуру боится… да за своего патрона… потому как их первых раскулачат как кадафи… плевать ему на народ… а что ты реально слила 15% за месяц… вот так штука нах
avatar

pup

вот именно что дефицит не проблема… проблема в том, что некоторые страны могут жить с дефицитом, а рашка нет… нечего воровать будет… лучше иди машинки сматри
avatar

pup


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP