<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

ставка Июнь

Всем доброе утро
Хочется сразу отметить падение всего против бакса, а также пилу на даксе с открытия, надеюсь все целы)

Не покидает мне мысль о поднятии федом ставки в Июне. В баксе кончилась кооррекция, и зеленый поехал к новым высотам, особенно страдает евро.  С технической точки зрения (кстати у волновиков схожее мнение) евро должен дойти до 1.085, и либо уйти еще ниже, либо начать коррекцию. То есть таким техническим показателем поднятие ставки, будет пробитие этого важного уровня. Но это лирика.
Главных же причин две.
1)Не спешить феду со ставкой следовало бы в том случае, если бы до того же снентября можно было бы ослабить бакс. Но учитывая проблемы греции, мягкую монетарную политику остальных стран, доллару упасть не дадут. А переходить от возможной рестрикции к новому куе, фед не решится.
2)Как это не банально, но это статистика из штатов. Сама Йелен заявила о погодных причинах слабости в первом квартале. В пятницу, как вы помните, вышли данные по инфляции немногим лучше прогноза. Но реакция в баксе и индексах указала на то что страхи/предвосхищения ставки в июне на рынке остаются. Но инфляция и раньше немного росла, а внимание феда сосредоточено на показателях с рынка труда. Публикация которых состоится 5.06 (за полторы недели до заседания). Также стоит обратить внимание на уточненный ВВП за тот же 1й кв. Прогноз на уровне -0.8. Какой бы переоценка ни была, она будет значительно выше чем прогноз. Это как с отчетностью корпорация за 1й квартал.
В свою очередь на самые важные показатели, никто внимание не обратил. Один из них вышел на прошлой неделе. Индекс опережающих показателей был существенно выше прогноза. В связи с этим смело можно предположить, что самая разнообразная стата из штатов будет в зеленой зоне. Также стоит обратить внимание на показатели из строительной сферы. Строительство превысило ожидания аналитиков на 10%, достигнув 20%. Кроме того что это уже отличный сигнал для бакса и феда,  стоит обратить внимание, на то как данный показатель повлияет на данные с рынка труда. Раз в среднем повысились разрешение на строительство, значит должан повыситься и занятость. Основным тригером для ставки, и станут нфп от 5-о июня. Рискну предположить, что они будут не только в установленных федом рамках 200 тыс ноавых рабочих мест, а превысят 300 тысяч. Если это будет действительно так, у феда не будет выбора, ставка будет повышена, хоть и на небольшое значение. 

Поднятие ставки, сразу же опустит американские индексы, чего так долго ждет большая половина  смартлаба)

Спасибо 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP