<HELP> for explanation

Блог им. samorazvitie

Список индекса MSCI Russia 10/40 не изменился

Список индекса MSCI Russia 10/40 не изменилсяИндексный провайдер MSCI не внес изменений в список «тяжеловесов» индекса MSCI Russia 10/40 по итогам очередного полугодового пересмотра, как и ожидали аналитики. 

В первой четверке индекса MSCI Russia 10/40 остались «Газпром», «ЛУКойл», Сбербанк, «Магнит». При этом вес обыкновенных акций Сбербанка после исключения его «префов» в индексе был повышен более значительно, чем предполагалось: на 100 базисных пунктов. 

Ожидалось, что вес обычных акций Сбербанка в индексе MSCI Russia 10/40 будет повышен всего на 22 базисных пункта, так как банк входит в список компаний, подпавших под санкции США и ЕС.

Вес GDR «Магнита» был увеличен на 43 базисных пункта. Вес привилегированных акций «Транснефти» повышен на 84 базисных пункта. Вес акций «Ростелекома» урезали на 72 базисных пункта, в то время как акций «РусГидро» — на 76 базисных пунктов.

Индекс MSCI Russia 10/40 строится на основе индекса MSCI Russia Standard, итоги ребалансировки которого были объявлены в ночь с 12 на 13 мая по московскому времени.

Изменения индексов MSCI Russia и MSCI Russia 10/40 вступят в силу 1 июня.

Индексы MSCI носят прикладной характер. Инвестиционные фонды вкладывают средства в акции компаний, входящих в состав индекса, пропорционально весу в нем. Включение в индекс MSCI обеспечивает акциям компаний более высокую ликвидность.

Распределение весов в индексе MSCI Russia 10/40 важно с точки зрения активов фондов, вкладывающих средства в Россию, в связи с тем что многие из них обязаны следовать директивам UCITS III, которые, в частности, предполагают запрет на аллокацию более 10% активов в акции одной компании.
ссылка   www.vestifinance.ru/articles/57798 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP