<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Послушал Герчика. Появилось пара мыслей

Я никогда не давал денег Герчику. Я никогда не забирал денег у Герчика. Я никогда не ходил на семинары Герчика. Но я внимательно послушал его интервью. У меня появилось несколько мыслей.
Мне одному показалось, что его затея с хедж фондом абсурдна? Он говорит о клиентах, которые ищут доходность 20%, без плечей, только искусство управляющего. Но ведь в Америке тысячи фондов созданы и работают с подобными намерениями! И работают уже очень давно. Первый конкурент Герчика с доходностью на отрезке 35 лет в 23% это… Уоррен Баффет! 
Что уж говорить про остальных? При этом Баффет гарантирует 3% годовых и забирает 50% прибыли, если заработает больше, чем 3%. В случае потерь Баффет гарантирует возврат 25% убытков.
Я с трудом верю, как человек, который всю жизнь работал с плечами и внутри дня способен поддерживать стабильную работу и доходность фонда на отрезке 5-10 лет)))
Но я верю в чудеса, так что этот мой довод скорее просто «мысли вслух».
Фонд Герчика не будет иметь доступа к информации, которую могут и имеют те, кто управляют компаниями. У него не будет информации из ФРС США. И самое главное, фонд не сможет нанять дорогостоящих специалистов, которые могут сделать качественный анализ рынка. По сути, это будет заурядный фонд, который ничем не будет отличаться от конкурентов, пусть даже самых лучших.
Я почему то уверен, что фонд будет популярен вовсе не в США, а в странах третьего мира. Скажем, в Парагвае или в Намибии. Деньги не пахнут. Но, чтобы накопить трек-рекорд на серьезных деньгах Герчику придется серьезно потрудится и явно не с пресыщенными клиентами из США, которых ничем не удивишь. Мне кажется, зря он сделал ставку на клиентов из США. Это его главный промах
 
 

Уважаемый Павел, снимите корону, у вас в первом СОВСЕМ НЕБОЛЬШОМ абзаце из 5 предложений — 4 слова «Я» и одно местоимение " у меня ". дальше как то и читать стремно…
А мне одному кажется что у человека у которого не было ни одного убыточного месяца, за все эти годы должна уже накопиться приличная сумма что бы не клянчить уже деньги под разными предлогами!
avatar

Petrov48

Petrov48, а приличная это сколько в вашем понимании?
Тихая Гавань, от 1$ млн считаю приличной что бы жить с трейдинга. Хотя у меня сумма сейчас намного меньше, но живу с трейдинга и не изобретаю фонды.
Petrov48, ну дак прежде чем в лужу пукать надо бы послушать что человек в интервью говорит..
2 млн $ вложено собственных денег, + совсем немалые расходы на оба проекта исчисляющиеся сотнями тысяч долларов…
Тихая Гавань, да он уже как лет 10 все говорит и говорит и все золотые горы обещает. Я уже наслушался про него, очередной сбор бабла.
Эта «пара мыслей» стара, как мир трейдинга, и мной по разным поводам уже была высказана не раз. Еще один фонд, которых и без того много.
Какой смысл спорить с разными герчиками по этому вопросу? Дураки останутся в дураках всегда.
avatar

margin

Почему Герчик вдруг будет популярен в Намибии? :)))

Скорее всего он наберёт денег у эмигрантов в америке. Доходность российских долларовых корпоративных бондов в разы больше, чем у американских депозитов. Стабильно 20% в год без плечей он делать не сможет, а доить разницу между корпоративными бондами и американскими депозитами проще простого. До первого дефолта, разумеется.
плечи зло
правильно говорит, я правда не слушал
avatar

ML1210

Герчик же сказал, что ему «по.уй» кто там что про него говорит и пишет особенно на смартлабе )))

Я, например, не понимаю, почему всех так интересует его деятельность?

По мне так нужно хотя бы дорасти до его уровня, чтобы осуждать или оценивать его деятельность ИМХО!

P.S. Ни в коем случае не защищаю Герчика. Просто мнение!
Павлентий, и нам так же ****, что там говорит и пишет Герчик про смартлаб. Так же нам ****, какие проекты он запустил или запускает. Это не смартлаб идет к Герчику, а Герчик пришел на смартлаб.
В последние 15 лет у Баффета нет 20% годовых.
avatar

А. Г.

А. Г., сильное заявление. У вас есть подтверждение? Рекомендую к просмотру сайт с его статистикой беркшайрхазавэй тчк ком
павел дерябин,

Здесь вся объективная история

finance.yahoo.com/q?uhb=uh3_finance_vert&fr=&type=2button&s=BRKA

Считаем
22.05.2015 217000
25.05.2000 57600

По сложному проценту получаем 9,25% годовых.
А. Г., там есть 2 класса акций. Класс А и B. Вы ОБА смотрели? рекомендую все таки его сайт
павел дерябин,

Основной это А и цены на него объективнее, чем самооценки Баффета.

Ну если хотите BRKB — 9.52% годовых за последние 15 лет.
А. Г., вы не правильно считаете и не туда смотрите. удачи
павел дерябин, сам Баффет в последних посланиях намекает своим «пайщикам», что не будет больше «супер» доходностей.
павел дерябин,

Считаю правильно, и смотрю на рыночные цены.
При этом Баффет гарантирует 3% годовых и забирает 50% прибыли, если заработает больше, чем 3%. В случае потерь Баффет гарантирует возврат 25% убытков.

это как понимать то? если 3% дохода ГАРАНТИРОВАНО то какие нафиг убытки могут быть?
avatar

Palmonk

То же не давал денег А. Герчику, и лично с ним незнаком, но я ему очень признателен, его знания очень помогли мне в трейдинге и жизни. Человек задумал большое дело, желаю ему успехов в новых проектах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP