<HELP> for explanation

Блог им. Voskoboy

Четыре претензии к системе Резвякова

Я — бывший ученик Резвякова. Прошло три года с обучения, я торговал, изучал другое, заматерел. Поэтому это взгляд не только изнутри, но и со стороны на систему, по которой торгует он и многие ученики-однодневки.
Итак, у меня четыре пункта разногласий:

1) Система, построенная на входах по большим волнам с подтверждением на более мелких, дает сигнал только тогда, когда эти волны нарисуются, то есть тренд станет очевидным для всех, а это уже очень ПОЗДНО. Расстояние в момент рождения тренда до его фиксации — упускается, упускается тонна прибыли.
2) Точка входа (в начале новой волны по тренду) по сути болтается в воздухе. Диагональные линии не могут являться поддержкой, это замер волатильности и не более. Получается, единственная опора для входа — это маленький крючок в направлении общего тренда (когда «начинается новая волна»), который сам по себе незначителен. Отсюда частые выносы.
3) Частые выносы привели к тому, что Резвяков переносит стоп в безубыток, когда цена покрыла расстояние в длину стопа, «и даже еще раньше». Но это бессмысленно, как если бы ставить стопы на четкую величину в пунктах, а не графически. В безубыток надо переносить логически, но не математически.
4) Система Резвякова практически невыполнима для новичка. Она предполагает умение ждать, которое можно приобрести только с опытом, а как набраться опыта, не совершая сделок? Противоречие. Поэтому сливаются многие, а те, кто поднялся, просто дети дисперссии.

Является ли его система плюсовой при всем при этом? Конечно. Однако, ее одной мало, нужно иметь профессионализм самого Резвякова, в котором ему не много равных: в философии трейдинга как дела, в охотничьем инстинкте и терпении, любви к ремеслу, в балансе жизненных приоритетов, умению миксовать работу и отдых и проч. проч. — вот этому, действительно, учится можно.
 

зачем торговать по-чужой системе 3 года, а потом её хаить???, или построить свою мозгов не хватает???
avatar

2153sved

2153sved, просто стало интересно как вы сами торгуете, если информацию обрабатывать не умеете:
зачем торговать по-чужой системе 3 года — я не писал, что три года торговал по этой системе
её хаить — по стилистике текста понятно, что у меня нет цели «обхаить», я готов к аргументации противной стороны, а написал это все из любви к торговле
построить свою систему — Резвяков не скрывал, что это общеизвестная система, а не им изобретенная
Remarka, сам я плохо торгую, но чужие системы не хаю
Remarka, Резвяков как и многие на семинарах заработал, а не по какой-то там системе.
2153sved, оу, притормрзи!!! Чувак написал свое понимание и скажем так полученный опыт, некоторые до этого не доходят!!! За своими мозгами следи! Если руки не опустит то и свою построит!!!
studente, оу — это что, обращение?
2153sved, да как бы общение на твоем сленге чтоб диалог получился более состоявшимся)а то мозгов не хватает это в поряде )))ты с людьми общаешься а не с быдлом!!! так что читай больше книг и имей уважение к людям у которых ты в блогаг пишешь свои коменты!!!
studente, эй ты, спасибо, что подсказал за книги!
2153sved, КНИГАМ СКАЖЕШЬ СПАСИБО СО ВРЕМЕНЕМ))))ЭЙ ТЫ)))))))))))))КАК ТО СКУДНЕНЬКО)))))))))))МОГ БЫ И НА ОСКОРБЛЕНИЯ ПЕРЕЙТИ))))))
studente, я тебе ответил на твоём языке! Удачи!
2153sved, Видать не совсем конченый)))))
studente, правильно, о себе надо с улыбкой.
Большая волна у него это сколько процентов? 10 — 20 -30? при этом депо у него увеличивается в разы. значит учит сидеть с огромным плечом… смешно
avatar

ML1210

Спасибо за ваше мнение )
Ещё раз подтверждает мою статью о тренде.
«Тренд становится видно, когда он уже заканчивается.»
поэтому остаётся только наудачу ставить при первых признаках тренда, причём половина из них ложные, если не больше.
avatar

Simix

Когда то читал «Методичку Резвякова». По моему классическая система импульс-коррекция-импульс, коих тысячи. Три экрана тоже на том же принципе основана. Что касается «Тренд становится видно, когда он уже заканчивается.» — не совсем согласен, т.к. первый вход по идее должен осуществляться в 3-ю волну.
avatar

zoom_er

«Поэтому сливаются многие, а те, кто поднялся, просто дети дисперссии»
Классно сказано :))
Вообще в точку сказал, сам пришел к похожим мыслям и тоже как ученик Саши в прошлом :)
avatar

Votruh

Я думаю, что у большинства торгующих по системе Резвякова желание почаще торговать заставляет нарушать торговую стратегию.Сложно работать одним инструментом, в-основном находишься вне рынка, но прибыли, заработанные в нечастых сделках позволяют очень не кисло зарабатывать. Мне понадобилось года два чтобы относиться к торговле спокойно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP