<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Почему в Беларуси и России не будет как в Дании.

Ответ на: http://smart-lab.ru/blog/256690.php

«Возьмем Беларусь. Маленькая страна, ОЧЕНЬ удачное географическое положение. И много лет стабильности...»

Не маленькая страна, а часть большого Русского мира. Поэтому и автор топика пишет  на российском форуме и о России пишет не меньше, чем о Белоруссии (не пишу «Беларусь» принципиально, именно потому, что пишу по-русски). 
Удачное положение между молотом и наковальней. Потому и самые страшные последствия войн прокатились по Белоруссии. И сейчас всё там же — на переднем фронте войны. А какая уж стабильность на фронте? То санкции, то угрозы, то наезды, то подготовки госпереворотов…  Причём и со стороны восточных либерастов не намного меньше, чем со стороны западной.

« А теперь возьмем другую маленькую страну… Литву. Географическое положение у них похуже чем в Беларуси…»

Географическое положение хуже тем, что морских портов хватает? И опять же – не маленькая страна, а провинция большого Евросоюза. Политически, ментально, культурно-исторически, а теперь и экономически. Того самого ЕС в который хочет автор топика и ради кружевных трусиков и ценностей которого автор готов отказаться от тех самых ценностей, которые «почему-то одобряет 80% населения»

Того самого Евросоюза благости которого проистекают не только от географического положения и достаточности рынка, но и колониальной и неоколониальной истории и экономики,  включая выкачивание ресурсов ценителями европейских ценностей из России,  Белоруссии, Украины. Даже если кое-кто из них  и бормочет что-то про патриотизм и Россию.

«Война 70 лет как закончилась, ее мы чтим, а в стране ничего с тех пор реально не поменялось. Это наш выбор и с этими ценностями будем жить только так, как живем.»

Нет. В стране за эти семьдесят лет поменялось очень многое. И, главное, сейчас это всё же не страна победивших советских людей и социализма, а страна победивших четверть века назад людей европейского выбора и капитализма.

Ну а автор топика поёт песни про кружевные трусики и европейские ценности и по-прежнему держит оппонентов, по крайней мере – меня, в чёрном списке, вынуждая делать отдельные топики-ответы и отправлять их сразу в ОФФТОП, чтобы другие европейские ценители не отправили меня же на несколько дней в бан. «Вот с этими ценностями будем жить только так, как живем.»

P.S. Убрал из ОФФТОПа.
Почему я, собственно, должен бояться? 
Ну отправят в бан и ОФФТОП  - пусть отправляют.  

 

На комментарии, коли будут, отвечу уже утром.
Если у меня ещё будет такая возможность.
Вестников, поменьше пиши, ладно? И пореже. Пора новую рубрику заводить — записки оСЛов
Алекс, ты намекаешь, что мне не надо мешать Дмитриям из Бреста?
Вестников, хотите помешать — мешайте. Смысл просто вкладывайте в свои посты
Алекс, если Вам смысл не понятен — это не значит, что его нет.
Вестников, «принципиально… пишу по-русски» И весь такой патриот, и трусики кружевные не нравятся… Тогда почему работаешь в компании с не патриотичным гейропейским названием!?

ПыСы: без обид, просто спросил.
Daniel White, Вы меня, сто пудов, спутали с Андреем Верниковым.
А я работаю с ИК «Матрёшка». Так что — всё пучком. :-)
Вестников, сорри, попутал чуток… ;))
Daniel White, бывает. Причём ни я, ни Андрей в этом не виноваты.
«Не мы выбираем ники — ники нас выбирают». © Вестников.
Если у нас не капитализм, то что ...?
Тут идею подкинули, что " народы Руси есть наследники Золотой Орды"… может быть у нас теперча золотоордызм?
avatar

ГС

Это просто гоп-патриотично, мерить автора того топика по «русскому» миру, выглядит как то националистически. Он написал про реалии и сделал выводы. Тогда по вашему выходит, что за «гамно» в Белоруссии виноваты русские, раз они часть русского мира. Тогда резонный вопрос — раз там где русские что дома постоянные революции и постоянные войны и репрессии, нестабильность в этом русские виноваты? Или как всегда виноваты жиды, масоныв и гастарбайтеры?

Первоначальный автор про данию пишет и про США писал, тогда он кто? Часть не русского мира? А это решает кто? Вестников?

Пора бы понять уже, толочь гамно в ступе хватит.
Считаю кретинизмом гордиться тем что шершавыми языками лижете коррупционерам, которые натравливая народы и дебилизируя только по официальным данным воруют у народа ежегодно $200-$300 млрд.

avatar

Serenity

Serenity, вы в полном неадеквате. «по официальным данным воруют у народа ежегодно $200-$300 млрд». Откуда у народа такие деньги? Вон на окраине вроде как убрали олигархов из власти, кричы «люстрацыыыя!» И что? Где их миллиарды?
FXFighter, недра РФ не являются частной собственностью, а принадлежат РФ, согласно Конституции.
avatar

nk1

nk1, так нет проблем — если тебе нужно что-то из недр, иди и бери. Оно твоё. Буровой установки нет? Купи. А та буровая, что у частников — это святая частная собственность. Суд в Гааге по поводу Юкоса об этом однозначно высказался.
В общем, бросьте эту шариковщину. Если все поделить на 140.000.000 граждан России — будут копейки, это все давно посчитано. С ренты хорошо живут страны с население в 30 раз меньше.
И еще: если один раз «взять и поделить», то на следующий квартал делить будет уже нечего. А
FXFighter, Медведев озвучивал что только на госзакупках россия ежегодно теряет 1 трлн руб. Антикоррупционный комитет докладывал о $300 млрд и эти цифры смело можно умножать на 2.
Serenity, ну и из чего следует, что эти деньги «украдены у народа»? В США на военных закупках теряется в десятки раз больше.
Serenity, и куда направляются те самые $200-$300 млрд. ежегодно?
Да-да, именно туда — на Запад вообще и в Европу — в частности. В том числе и в Данию и Саксо-банк.
И не только из России. Со всего мира. Подавляющее большинство мультимиллионеров и миллиардеров «третьего мира» паркуют свои состояния и детей именно там.
Кстати, это в не меньшей степени является причиной беглого знания миром английского языка.

Так вот, ещё раз. В первую очередь причиной столь разного состояния дел в Дании и России, Литве и Белоруссии служит разное место этих стран в мировой капиталистической системе разделения труда и направления финансовых потоков.

Философия автора того топика — выбрать европейские ценности, приведёт не к тому, что европейская система права и их порядок переставит Россию и Белоруссию в лучшее состояние, а лишь к усугублению их положения, как окончательного сырьевого придатка без шансов на самостоятельное и успешное развитие. А для начала — к Майдану в Белоруссии или сразу к повторению прозападной хищной ельцинщины на всей Руси. Потому я и напомнил пару раз про «ЕС и кружевные трусики» — этот первичный лозунг Майдана.
Не надо уговаривать вступить в банду грабителей и хорошо зажить. Может у западенцев из Бреста и есть шанс стать шестёрками в банде, то остальных ждёт лишь судьба терпил.

Вестников, ты как обычно на мнение что — нормальная страна уважает законы и свой народ, начал отвечать в стиле — А что там ельцин и питарасы 90-х все порушили. Тебе объясняют что после ельцина у власти медвепуты уже 15 лет и их друзья ротенберги, сечины, миллеры и они доят народ с удесетяренной силой.
Автор того топика никому не навязывает что бы взяли из европейских ценностей питарастизм, а говорит что народ как получал 15 лет назад жалкие $150 так и сейчас их получает и сейчас. Ничего не изменилось.
ИМХО.Он против что бы 25 летним соплякам сечиных давали ордены, а пенсионеры, больные, ветераны дохли в хибарах. И хочет что бы в россии пособие или пенсия пусть не $1500 а хотя бы $500 было.

И не примазывай «русский мир» ко всей этой куете, это низко.
И сам не веди себя как гоп-патриот, который от пены из рта глаза застилает.)))
Serenity, спасибо за конструктивную, но сдержанную критику. :-)

Но вот свою трактовку того, что пишет тот автор я не изменю. Её верность подтверждается и тем, что я у него навсегда в чёрном списке. Значит не хватает у автора аргументов и фактов открыто её отстаивать.
Уже целый год с пеной у рта по всем госканалам визжат как свиньи что нет такой национальности как украинцы. Но бляха муха, ну не было их но проявился же 20миллионный народ который себя так называет. Да и русь мать её так киевской вроде была.
Вчерап братьями их называли, сегодня укропы.
Завтра и белорусы станут врагами.
avatar

Serenity

Serenity, Если кто то оплатит и белорусы врагами станут. Вообще все люди разные и народы тоже, но есть близкие по ментальности. Ну назвали себя украинцами и что? Сумеют преодолеть гражданскую войну сумеют проводить независимую политику. В добрый путь. Страны в Европе не просто так образовыаались войны длились столетиями, та же Дания ( монархия кстати до сих пор) с соседями за клочки земли билась. Чем украинцы лучше? Или что мы типа стали цивилизованнее? Вот опять Данию в пример приведу, Тимофей же пост накатал как там овец трахают- пипец цивилизация, у нас азиатов за это темными считают. :) Так что все нормально — завоюют себе свободу САМИ будут иметь собственных князьков, а не смогут то станут частью " русского мира" на правах младшего. Ну живут же в. Еврое куча стран без претензий, например Монако. Мы типа сами, но с Вами. А вот если они ( украинцы) с помощью других себе свободу выторгуют кончится все плохо. От Поляков в Россию сбежали — ослабла Россия и их на части рвать стали. Теперь у США защиты просят — ослабнут США они вообще пропадут
Сидор Сидорович, мы на разных языках разговариваем.
Я не агитирую брать из европы гейпирастизм и зоофилию. Я говорю что из европы надо брать верховенство закона, антикоррупцию, и достойную жизнь старикам.

А то что в украине к власти пришли нацци и в министерствах цру, так это от того что наши свр и гру обосрались. За неделю могли успокоить всех выпендривающихся на украине и знали что готовит пентагон еще до олимпиады. Не зря до олимпиады учения были там и переброска войск. Так что, просрали ирак, просрали ливию, просрали украину и просрем белорусию и киргизию, увидите еще…
Serenity, Ну вот опять… Как про Европу или США так верховенство ЗАКОНА… Ну взрослые люди же… Какое едрить колотить верховенство? Вот Шариат например верховенство круче и чего теперь? А по христовым заповедям жить не пробовали? Богатые ВЕЗДЕ вне закона. Старики по Шариату вообще неприкасаемые :) А за воровство руки рубят.
По Украине… не стану писать. У меня есть мнение не совсем то что у большинства россиян и украинцев. Я понимаю корни конфликта и как выше писал это естественный исторический процесс (жаль люди гибнут, но они всегда гибли и думаю это не прекратится)
По поводу «просрали» Великобритания Индию просрала? Смотря с какой стороны посмотреть!!! Индейцы землю свою посрали? Ой увидим ещё мексиканца презика США :) Евреи землю свою просрали? Такой маленький народ, а влияет на судьбы всего мира! Не все так однозначно :)))
Serenity, годно запрыгал, сразу видно шо ни москалик. Но увы, инет помнит всё. Поэтому просто дай ссылочку на ролик в ютюбе, где бы с госканала говорили что «нет такой национальности». Сразу станет ясно, кто тут «с пеной у рта» и «визжит как свинья», хе-хе.
«Нет. В стране за эти семьдесят лет поменялось очень многое. И, главное, сейчас это всё же не страна победивших советских людей и социализма, а страна победивших четверть века назад людей европейского выбора и капитализма.» Европейский выбор? Вы уверены?
avatar

trader_95

trader_95, А разве нет? Конечно, европейский выбор. Первым евроинтегратором был Рим, потом Наполеон, потом Германия два раза и наконец они сколотили свой четвертый Рейх. И фашизм это европейский выбор ( все муслы в Европе скоро это почуствуют) А Россию еще Петр пытался евроинтегрировать, но не получается и НЕ ПОЛУЧИТСЯ и это не хорошо и не плохо — это данность
trader_95, ага!
Там, где не сделали европейский выбор, даже несмотря на коррупцию мы наблюдаем чудеса роста уровня жизни. Да-да. Я имею в виду Чечню.
При всей коррупции — реальной или мнимой, если миллиарды не паркуются в Европе, а остаются на месте, то мы видим, что могут делать эти миллиарды. Эти миллиарды имеют свойство затухающими кругами рассасываться среди широких масс трудящихся.
И то же самое мы наблюдаем в Европе. Если миллиарды в виде ресурсов не выкачиваются из неё, то при всех налогах они способствуют развитию и благосостоянию. А если эти же налоги были бы направлены куда-то на сторону, то был была бы совсем другая картина. В том числе и картина русской глубинки, в которой каждый мэр и миниолигарх считает обязанным прикупить домик в Дании и отправить туда деньги и детей.
А для этого надо, чтобы из России вообще и из его глубинки в частности куда-то качнулись ресурсы, дающие те самые вожделенные евро или доллары. Обескровливающие Россию евро или доллары.


Вестников, в Чечне просто харизматичный правитель, не допустивший тотального разворовывания. На майских был в Грозном, Аргуне, Гудермесе. Конечно впечатляет, но опять таки по сравнению с северокавказскими республиками. По сравнению с Воронежем, например, не очень.
Однако более обширные территории без элементов саморегулирования одним авторитарным способом или плановым процветать не могут, система сталкивается с эффектом масштаба, как СССР в позднее время.
Утрируя, когда населению нужны были 1 пара ботинок, 1 штаны и 1 кирка все работало более менее, и то под жестким идеологическим прессингом.
Когда народное хозяйство расширилось система зашла в тупик. Но и это была только одна из причин развала системы в следствии ее неэффективности.
trader_95, при сталине все работало ок… были и кооперативы и артели — занимавшиеся ширпотребом… это хрущев все поломал в том числе сталинскую кадровую политику smart-lab.ru/blog/copypaste/236616.php
— хорошо там где нас нет.

Насчет праведных судов и повсеместного соблюдения законов в новых странах Евросоюза повеселил немного Д.Брест.

avatar

aster

Говорят, автор забанил не только Вестникова, но и некоторых других работников КГБ, которые в отместку пригрозили ему баном в реале )
плюсанул… тот Дмитрий-Брест автор топика.Постоянно ноет как в России все плохо… о как в Беларуси все плохо.Собственно большинство знает что нам еще нужно многое сделать, так как вот там… или там.У нас свой путь и возьмем сделаем так же.Увы не все сразу и есть проблеммы.А ныть постоянно смысл??????(я презираю таких людей)
avatar

maikl

maikl, да нормально в Беларуси.
Чё он в той Литве нашел на задворках европы совершенно непонятно.
Дело не в том, что у нас свой путь, а в том, что какой бы мы не сделали выбор- коммунизм, демократия или что то другое- все равно для запада мы будем чужими.
раньше. объявляя нас империей зла и источником угрозы, они прикрывались идеологией, сейчас- геополитическими интересами.
какой строй бы здесь не был, они сделают все, что бы мы не были сильными и процветающими…
avatar

Ratmir

Ratmir, в том числе и потому, что для того, чтобы вампиры жили хорошо, кто-то должен быть донором. Потому и подавляющее большинство бывших европейских колоний живут мягко говоря — не очень. Несмотря на много десятилетий и даже столетий наблюдения и перенятия «европейских ценностей». Вся Африка сейчас, после убийства Каддафи — сплошь англо и франкоговорящая выборная демократия с элитами, обучившимися в лучших заведениях Парижа и Лондона.
Ну и? Помог народам Африки европейский выбор?
Галина Ширшина — мэр Петрозаводска
насчет культурно исторических традиций литвы улыбнуло… прибалтика с начала 18века в российской империи у них даже крепостное право было в отличие от польши… кстати все вкурсе что прибалтику купили за деньги? а не завоевали… мне непонять ниразу с чего они не в россии… и кто компенсиркует потраченные на их выкуп деньги… прибалтика всегда хотела независимости получила ее… пометалась лет 5 без хозяина и легла под ес… видать куй ес толще и епут их мягше…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP