<HELP> for explanation

Блог им. aster

Занятость .США.


   Рост экономики внутри одного экономического уклада сопровождается ростом занятости.Происходит ли это сейчас в США? 

   Уровень безработицы  снизился с 10 % в 2010  г. до 5,5 %. За последнии 40 лет уровень безработицы был ниже
только в течении примерно 10 лет.Успешный выход из кризиса? Почему тогда FED не то что выйти из нулевых ставок нехочет, неможет даже определиться с дальнейшей стратегией.
   Если разобрать составляющие безработицы и то  как она отражается в отчетности, то картина будет несколько иная чем  в конце 70, 80 или 90 — ые годы.
   Уровень безработицы в США =  количество безработных (Unemployed) / кол-во рабочей силы (Civilian labor force) (это занятые в экономике (Employed) +  безработные (Unemployed) ) .
 Eще одну группу составляют — не включенные в состав рабочей силы (Not in labor force).Их рост(снижение) не меняет официальный уровень безработицы.Считается что они не хотят (немогут ) работать.

 не рабочей силы
Это в основном пенсионеры, далее по численности лица, занятые домашних хозяйством, студенты, иждивенцы, инвалиды, свободные художники, маргиналы и те, кто выпал из состава рабочей силы, т.к. не смог в течение продолжительного времени не смог найти подходящую работу и уже не состоит на учете  службы занятости.

гражданской рабочей силы снова не рабочей силы

  Их кол-во увеличились на 2 098 000 в 2014 г. до 93 175 000 чел.Рост вместе с ростом населения.

Уровень участия труда
Уровень участия  на рынке труда  всех категорий населения - 62,7%. Т.е., в возрасте 16 лет и старше не работают либо ищут работу рекордное кол-во человек.Сомнительно что все эти люди(их  семьи) либо богаты и им не надо работать и они готовы заниматся своим хозяйством, детьми, учится или путешествовать  либо они хотят жить за счет социальных пособий.

 возраст скорость трудового участия 25 54

Уровень участия  на рынке труда лиц от 25 до 54 лет. Мин. уровень за последнии  за 30 лет.

неполный рабочий день
  Работники с неполной занятостью сократились, но их исторически рекордно много.
не рабочей силы нужна работа
 
 Кол-во людей  из категории Not in labor force которые хотят (но не могут) устроится на работу —  6,4 млн. человек.

 Несмотря на 5 лет дешевых кредитов, дешевых энергоносителей  качественных изменений на рынке труда  США не произошло.  Экономики США нуждается в стимулируюших мерах.Это одна из предчин почему FED  неспешит менять свою политику, ограничиваясь  туманными обещаниями.
 

Оч хороший анализ)
Ну у нас то полная занятость, ну или почти т олько экономика не растет и даже более того падает.

"… Идея понятна и описана французским теоретиком бюрократии Мишелем Крозье в его знаменитой книге «Бюрократический феномен» еще полвека назад. Суть в следующем. Бюрократы, сидящие на небесах и принимающие решения, которые касаются тех, кто живет и работает на земле, постоянно испытывают информационный голод: им кажется, что все вокруг их обманывают (и правда кое-кто обманывает) и скрывают от них (и правда кое-кто скрывает) нерасторопность и казнокрадство подчиненных. В результате, полагают небесные люди, их гениальные идеи и многомиллиардные вливания оборачиваются неудачами. Как выйти из положения? Ну конечно же: создать еще одну бюрократическую надстройку, куда посадить доверенных людей, которые, глядя на землю из своих черных лимузинов, наконец-то поймают за руку плохих исполнителей и помогут хорошим неэффективное сделать эффективным. Результат известен: дяди на небесах оказываются еще дальше оторваны от жизни на земле и принимают еще более дикие решения, бюрократия множится и съедает ресурсы, которые могли бы пойти творцам и делателям (например, частным космическим компаниям — стр. 24), люди на земле показывают небесам средний палец, эффективность системы стремительно движется к нулю. Эту механику мультиплицирования бюрократии Крозье назвал «порочным кругом», по которому уже не первый год и ходит российское государство: число чиновников на душу населения уже давно обогнало советские пропорции и обратно пропорционально экономического росту. Зависимость налицо: чем больше чиновников, тем ниже совокупное богатство страны..."

q99.it/u5tbFdp
Господи, сделай так, чтобы такие статьи стали появляться на смарте хотя бы раз в неделю?!)
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP