<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Почему в Беларуси и России не будет как в Дании.

 Тимофей пишет про Данию «Ну и конечно им просто повезло. Страна-малыш, удачное географическое положение, много лет стабильности. В общем все логично. Чудес не бывает.»

 Вывод в корне неправилен. Рассмотрим простой пример на пальцах.

 Возьмем Беларусь. Маленькая страна, ОЧЕНЬ удачное географическое положение. И много лет стабильности, любителей стабильности у нас называют застабилы). Казалось бы, все карты в руки… ан нет, сидим в полной ж… е. Все запуганные, все всего боятся, ничего нельзя, а то что можно… также нельзя. Люди не улыбаются… общее мнение, что если человек улыбается, то у него с головой видимо проблемы. Зарлаты маленькие, родственник в Бресте, с хорошей трудовой книжкой, не может 3 месяц устроиться на работу… готов работь за 2 млн бел.рублей (130$ в месяц)… никто не берет. А ведь Брест занимает 4 место в Беларуси по доходам… что в маленьких городах и деревнях делается, даже думать страшно. А цены на все, кроме хлеба и молока, выше чем в Польше и России, где зарплаты в 5-10 раз больше.

 А теперь возьмем другую маленькую страну… Литву. Географическое положение у них похуже чем в Беларуси… прошло 25 лет, как у нас строили социализм, у них капитализм. Результат на лицо. Опять процитирую Тимофея про Данию. «У них уже давно стабильный строй, верховенство закона, единство закона для всех, и святость частной собственности. В таких условиях за сто лет цивилизация вырастает сама собой. Закон + собственность. Нам это еще только предстоит сделать.». Все это можно сказать и про Литву… только добилась она этого не за 100, а за 25 лет.

 Так вот… на примере 2 соседей, Беларуси и Литвы, прекрасно видно, дело оказывается не в том, что страна маленькая, у нее хорошее положение или ей повезло. ДЕЛО В ЧЕМ-ТО СОВСЕМ ДРУГОМ.

 Люди должны хотеть жить теми самыми европейскими ценностями… у нас любителей этих ценностей принято называть проклятыми либерастами и тут же рассказывать как в гейропе персики подешевели в 3 раза, поэтому там ж… а (привет Васе).

 У нас свои ценности. Например отказываться от своих граждан не только государству, но и женам и отцам, что почему-то одобряет 80% населения. Война 70 лет как закончилась, ее мы чтим, а в стране ничего с тех пор реально не поменялось. Это наш выбор и с этими ценностями будем жить только так, как живем.

 

 

 

В странен ничего кардинально не меняется уже лет 600, со времен куликовской битвы.
Капитан Сильвер, потому что эта страна должна называться «Золотая Орда». А все европейские ценности Александр Невский вырезал в Великом Новгороде
avatar

dmbes

dmbes, пропустили эпоху Просвещения, Реформацию. Массовый люд вплоть до низвержения церкви считал мирское греховным, а работа не есть главная созидательная цель в жизни, меняющая ее к лучшему. Теперь, скорее всего станем еще большими маргиналами-мракобесами. Это мнение не кого нибудь, а декана эконом факультета МГУ, одного из самых выдающихся интеллектуалов России. www.youtube.com/watch?v=E2TLZiY1uYQ
dmbes, ну в общем да. Иго отложило отпечаток на менталитет.
Когда нам это говорили в институте я не верил, сейчас понимаю.
Все дело намного проще — в менталитете и мышлении. В этом плане на Россию-Беларусь похожи страны Юж. Америки, Турции — все они живут примерно также или хуже чем в России. Но точно не лучше. можно дать триллионы доллров, супер удачное месторасположение и ничего не будет, если менталитет у людей другой.

Вот Россия — есть все, все ресурсы которые можно и нельзя придумать, лучшее вооружение, дохерища земли. Все что бы стать Ультра супер пупер державой. а нет, картошку гоним из Египта, зарплаты в 400 баксов, ничего своего практически нет. менталитет другой. Все сидят и ждут что государство или хозяин сделают их жизнь лучше, но мало кто реально берет на себя отвественность. А хозяину нахер нужна эта толпа нытиков которым всегда все плохо и которые хавают любое что скажут? Моя хата с краю а вы варитесь как хотите — это чисто стадная тема, а стадо редко живет хорошо. в Беларуси тоже самое тока ресурсов и оружия нет.
Михаил Давыдов, ну я же говорю последствия татаро-монгольского ига, что бы что то работало нужен хозяин.
Рабский менталитет по сути.
Ух щас меня заминусят.
у нас будет еще лучше! да и есть.

хватит ныть.
Александр Шадрин, В мае 2012 года, сразу после вступления на пост главы государства Путин дал новому правительству ряд амбициозных поручений, одним из которых стало создание в стране в течение шести лет 25 миллионов рабочих мест.как с этим дело обстоит растолкуйте Шура?
crystal, прекратите ко мне обращаться так. Какой я еще Шура Вам?
Александр Шадрин, ну на Шуру Балаганова уж точно не тянете, так что там с местами?
crystal, отдыхай дядя
crystal, Однозначно зачот!
crystal, ))))))))))
Александр Шадрин, у нас в стране 2 самых распространенных типа граждан — те кому хорошо в хлеву и долбо@бы оптимисты, которые свято верят, что у нас все будет хорошо и ничего делать для этого не нужно
avatar

dmbes

dmbes, +100
dmbes,

Александр Шадрин, Саша, ну ноешь у нас ты постоянно, что деньги люди не несут в акции. Тут просто ответ Тимофею, который первый раз побывал в Европе, что люди хорошо там живут не из-за того, что страна маленькая и удачно раположена, а по другим причинам.
Дмитрий_Брест, природныx ресурсов в Дании 0
crystal, WTF? «Дания ведет добычу нефти, природного газа, энергия вырабатывается посредством ветряной и биоэнергетики.»
Дмитрий_Брест, зря Вы Александра Сашей назвали
crystal, Да, об этом он также ноет постоянно
Дмитрий_Брест, странно, такой человек как Шура должен наоборот быть проще к людям, как тогда пай продавать, мастер класс от Пуговкина
Дмитрий_Брест, +++++++++
Дмитрий_Брест, где я хотя бы раз ныл? не несут и что?
Дмитрий_Брест, Вы же в каждом посте пишите — как плохо в России, а что Вы предлагаете?

в этом есть разница.
Александр Шадрин, Все просто Саша, достаточно чтобы перед законом были все равны. Но это именно европейские ценности.

Написал как-то тут большой пост, что хорошего есть в России… так сами россияне меня тут же стали убеждать, что это мои заблуждения)
Дмитрий_Брест, вчера на евровидение заявили что турция не будет участвовать по финансовым причинам, на самом деле всеx звезд повязали скопом и светит им по турецким законам до 17 лет за распространение наркотиков, а 3 дня назад разу 80 бизнесменов приняли, а в том году под 60 человек за манипуляции на бирже
crystal, А что это за такое за событие? МОжно поподробнее?
Дмитрий_Брест, Спасибо за пост. Хорошо написали!
Только появляйтесь тут почаще. А то что то совсем запропастились!
Александр Шадрин, Насмешил)
Россия — это тот случай, когда лучше пристрелить, чем лечить.
avatar

FonSmirnov

Да, хватит. Шорт РТС!
Владимир Валериевич, дадим Шадрину «сладких цен»!!! И еще более сладких…
Зап европа входит в золотой миллиард. А прочие страны их придатки.
Как в 20-х того века к власти пришли упыри и держали 70 лет, так и сейчас к власти те же люди пришли. Эти если самовольно уйдут то всплывет наружу много всяких «скелетов» и их достанут в любой стране мира для суда. Так что власть просто так не отдадут.
avatar

Serenity

Уважаемый автор. Вы когда последний раз были в Литве? Там же нищета полная. Люди также бродят в поисках работы и проклинают понаехавших с Украины, готовых работать за любую зарплату, лишь бы платили. И хвалиться Литве совсем нечем. А Беларусь ничем не отличается от своих соседей. Те же проблемы, ни лучше и не хуже. В малых городах с трудоустройством плохо, в областных центрах и столице получше будет.
avatar

NYP

NYP, )))Литва в евросоюзе, литовцы там бродят в поисках работы.
NYP, Был там раз 10. А Вы? После Беларуси, Литва это «В гостях у сказки». Первый раз попал лет 12 назад… перехал границу, в Друскининкае, вдоль озера шло штук 20 открытых кафешек… ехал мимо, хотел есть… не было ни одного свободного столика...70% было занято пенсионерами...

Да… нищета. Вот это был шок.
Дмитрий_Брест, Я первый раз от Польши офигел. От границы до Белостока практически на всем протяжении дороги какие-то предприятия, автосалоны, кафешки и тд. В частных домах практически у каждого какой-то семейный бизнес. Деревень как у нас нет. Все деревни — анклав фермеров с большими котеджами, с 2-3 автомобилями на подворке и тракторами Ламборгини)))
Sa, дак Цуканов на днях сказал что Калининград достиг уровня Литвы)))
И да, не стоит сравнивать Калининград с другими регионами РФ, он сильно отличается.
где есть закон, там есть достойная жизнь.и дело не в размерах территории.
avatar

iVLad.

aurum, Согласен. Только есть отличие. Когда тебя пьяный под домом ударит, а ты ментов вызовешь, может оказаться, что это то же работник милиции или знакомый зам зама и т.д. и сядешь ты суток на 15, например за сквернословие. В Дании такое никто себе представить не сможет.

Поэтому жизнь у нас просто рулетка. Повезет ни во что не вляпаться или нет.
aurum, если Вы попадете в лапы «правоохранительной» системы в России, где как известно от тюрьмы и сумы не зарекаются видимо осознавая всю ее «правоохранительную» направленность Вы еще как будете вонять и биться об стенку, но это лишь частный пример. Статистику убийств на 100 000 тыс. посмотрите, на уровень коррупции, развитие человеческого потенциала, уровень развития медицины и т.д.
«Все запуганные, все всего боятся, ничего нельзя, а то что можно… также нельзя. Люди не улыбаются… общее мнение, что если человек улыбается, то у него с головой видимо проблемы. „
========================================================
Офигеть! Я тоже заметил что белорусы — грустнейшаий народ. В небольших городках у всех лица — как будто траур! Но встречаются и очень веселые бухие персонажи местами)
aurum, самые дорогие места в МСК рублевка, новая рига. Вы хотите сказать там законопослушные люди?) Одни мошенники и жулики, жулик на жулике. Вы думаете они более безопасны чем пьянь?
trader_95, да чего Вы с ним дискутируете — понятно же, что п@здит товарищ.
avatar

dmbes

aurum, Вот! «Я ничего не делаю противозаконного»… а потом...«я не думал, что такое возможно». В России вовсе не надо нарушать закон, чтобы сесть в тюрьму. Как и написал выше, это просто рулетка.
Дмитрий_Брест, Откуда у вас такой животный страх перед полицией? Не знаю как у вас, но в том месте где я живу — после повышения зарплаты, в полиции работают нормальные адекватные люди. Да и на дорогах не стало коррупции
Vladimir_O, Это согласен!
На дорогах проще. Меня наоборот даже чаще теперь отпускают /прощают если поплачешься :)
aurum, Можно узнать так для интереса где такие районы? про квартиры писать не буду так как это город, но дом в элитном месте был Мещерское сколково так там караул полный
aurum, А ворам там, когда их ловят, прокуратура просит условный срок дать)? Я правильно Вас понял?
Дмитрий_Брест, Описываемый Вами случай — вообще национальный позор. Наверное, тест проводили, примет ли народ такую мочу в глаза или не примет. Слава богу не приняли и дали реальный срок. До и тот скостили в половину.
aurum, о… да да. хозяин интернета это США. опустив эту прекрасную мысль, все же… как то на 22 место себя поставили. скромненько я бы сказал
Вы количество трудовых мигрантов из Литвы посмотрите, в процентах от населения страны, а потом ставьте в пример.
Иван Митяев, А головой подумать? Они в Англию уезжают… работать. А почему не уезжать, если там зарплаты еще больше. Только для них в Англию улететь, это как для наших из деревни в город на заработки приехать. Тем ЕС и хорошо. Для большинства россиян и белорусов-это высшая математика
Дмитрий_Брест, изменить вы уже нечего не можете, вывод нравится европа мутите гражданство как то так
Дмитрий_Брест, у меня знакомый ищет поставщика продуктов из РБ в Питер если есть мысли могу дать контакты
crystal, Не занимаюсь продуктами). Да и понятие «постащик продуктов» очень расплывчатое. Важна специализация. Молочка, морепродукты и т.д. А под каждую специализацию прекрасно ищутся существующие поставщики.
Дмитрий_Брест, ему овощи фрукты нужны
crystal, Которые под санкциями в смысле?
Дмитрий_Брест, да нет картофан лук капуста такого плана
aurum, к сожалению нет таких районов, где живут исключительно добрые частные предприниматели и интеллигенты деятели искусств. Вы с ними еще близко не познакомились. Пообщайтесь поближе с соседями, многое станет ясным.
aurum, судя по агрессии, ты живёшь в придуманном тобой мире или у тебя куча проблем
avatar

VpnS

trader_95, нечего дурного нет если человек купил себе вещь в дисконте, может экономить разумно, заграница тоже разная у меня недвига в барсе там одно, и в Турции тут другое, Турция неxера не дешевая,xлеб обычный 100 р, молоко 60 и тд, картошка 60 р
Переехал в Европу 3 недели назад. Беззаботность людей зашкаливает. Коллеги на работе спрашивают: а у вас в России же коммунизм? Отвечаю что нифига, коммунизм — это у вас.
avatar

Макс

Макс, вот люди в России злые это точно, как в аэропорту приземляешься сразу волной накрывает. Никаких улыбок, просто помощи от случайных людей или доброго расположения. Человек человеку волк))) как то все это сразу накрывает)))) Ты сам меняешься, неизбежно. Еще со своими скрепами… духовными, издеваются сволочи))
В РБ слишком большая территория для ее населения чтобы считаться маленькой страной. Даже Чехия не создает ощущения маленькой страны, просто небольшой, при том что население равное населению Беларуси упаковано на вдвое меньшую территорию. Я уже писал про маленькие страны и возможности демократии в них. Но даже пять датских миллионов много для этого, а десять белорусских или чешских тем более. Демократия может быть тогда когда депутатам приходится здороваться с избирателями на улице а правительство и премьера в кабаке обычные люди спрашивают почему они сделали то да это. Так живет Андорра, Исландия, Кайманы. Отчасти Бельгия.
++++++++++++++++++++++++
У вас уже маленький генералиссимус батькович подрастает, ваш будущий вождь по наследству))
avatar

ICEDONE

Четкий пост! Респект!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW