<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     Думал еду в отпуск и проживу хотя бы 10 дней без смартлаба, но чёто стало скучно ))). За рынком продолжаю следить, хотя более 1 часа в день стараюсь не уделять.  Благо живём в 21 веке и теперь все новости можно смотреть и торговать с покойно с айпада, а с хорошим интернетом даже в пустыне проблем нет.

     Открыл сегодня терминал и понял, что пока ничего особо не пропустил. Уже почти 2 месяца рублёвый индекс ММВБ зажат в узком диапазоне, продолжаем ждать выхода.  Идей для роста почти нет, фундаментальных причин для роста точно нет. Единственный драйвер роста для рублёвых активов это ещё одна коррекция по рублю. Если российская валюта упадет с текущих уровней на 20 и более процентов, то это безусловно внесёт свои коррективы в стоимость рублёвых активов, но падение на 5-15% на них никак не отразится.  На российском рынке продолжается сезон закрытие реестров – это немного ещё поддерживает некоторые компании, так как в преддверии отсечек брокеры всех обязуют крыть короткие позиции – не забывайте про это (на этом тоже можно смело спекулировать). После отсечек, привлекательность компаний становится ещё меньше.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     Индекс ММВБ достиг диапазона поддержки 1620-1650 пунктов и как только он будет пробит, стоит готовиться к дальнейшему ускорению вниз. Ближайшее сопротивление прежнее – это уровень 1700-1730 пунктов. 

     В мире ситуация пока по-прежнему остаётся спокойной. Долговые рынки вроде тоже успокоились, но делать ставку на рост на лето – это глупо.  Что послужит спусковым крючком пока не понятно, может Греция, которая уже в июне объявит дефолт по своим обязательствам, может ФЕД всех удивит и да повысит чисто символически ставку уже на июньском заседании, уж больно слишком много глава ФРС делает на это намёков.  Поживём, увидим, графики сами всё подскажут, а пока лучше меньше тильтовать в пиле.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     Техническая картина по фьючерсу на индекс РТС не сильно отличается от ММВБ.  Та же пила с начала апреля, а уже май подходит к концу.  Шортистам нужно продолжать ждать пробой отметки 101000 чтобы увеличить короткие позиции, а пока играть вниз можно лишь небольшим сайзом от отметки 106000.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     После пробоя отметки 1000 пунктов по индексу РТС ближайшая цель коррекции будет на отметке 900 пунктов. Далее много поддержек, поэтому загадывать не будем.  Цели вверху на отметке 1250 пунктов пока открыты, но шансов дойти туда летом почти нет. Как только будет пробит уровень 1000 пунктов вниз, про отметку 1250 можно будет забыть.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     Золото пока сигнализирует за лонг, но лонг среднесрочный, а не спекулятивный.  Если уровень поддержки 1190 пунктов не устоит, то лучше покупателям фиксироваться.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

     Ну и в заключении рубль. Он уже почти две недели стоит в узком диапазоне, несмотря на все действия ЦБРФ. Новостной фон явно против рубля и уже давно. Поддержку рублю оказывала нефть и период налоговых выплат. 25 и 28 будут самые большие выплаты, компании будут гасить НДС и налог на прибыль. После этого, поддержки у рубля не будет. Бычий рынок нефти также скоро поменяется на медвежий – это тоже против рубля. На выходных поступили новости о том, что Иран договорился с “Шестёркой” о снятии санкций, хотя окончательные детали ещё обсудят на предстоящей неделе. В любом случае, данная новость – это негатив для нефти и я уже много раз писал, что в июне с Ираном окончательно всё утрясётся и на рынок выйдет новый крупный игрок.  Если бы с Ирана санкции не сняли, то он бы не задумываясь развязал войну на границу с Саудовской Аравией. Хотя не известно как будет вести себя Сирия после снятия санкций с Ирана – это ещё  один геополитический риск и плюс за рост драгоценных металлов. Вобщем у рубля  перспективы на июнь не очень радужные.  Погашения по внешним долгам в Июне большие, меж тем ЦБ отменил аукционы валютного РЕПО, хотя может временно. Но пока, компании будут вынуждены заново покупать валюту на открытом рынке, а не брать её в кредит.

На этом вроде всё. С отдыха прилечу утром в пятницу и в пятницу поеду сразу на биржу, где проведу бесплатный семинар.

Хотите завязать с форекcом и с «кухнями» и научиться торговать на нормальном рынке, через нормальных брокеров? Подробности и регистрация на мой бесплатный семинар для новичков www.itinvest.ru/education/courses/main/

Десятый раз в Египте, но в Дахабе первый. Деревня деревней, но для дайверов, виндсёрферов и скайсёрферов тут рай. Красивые лагуны и заливы и отличный ветер, которого нет в Шарме. Спасибо Vasiliy Vasiliyy за обзорную экскурсию. Если кто-то поедет в Дахаб, то единственный хороший отель — это Swiss Inn Resort Dahab, причём селиться лучше в новом корпусе за доплату на месте — проверено.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.

Немножко мыслей по рынку с отдыха.


 

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

молодца!
Уже почти 2 месяца рублёвый индекс ММВБ зажат в узком диапазоне
Василий, да он у вас во всех топиках зажат)
Был в Дахабе проездом, когда в монастырь ездил. В целом нормально, для дайверов действительно рай.
avatar

Oleg

Tornado, так это для них там и создавали
последнее фото какбэ намекает что мысли высказаны в состоянии алкогольной интоксикации средней тяжести… можно ли доверять автору ?
=)
avatar

YaBeda

YaBeda, мне кажется в последней фотке не алкоголь ключевое, а кое-что другое. )))
А что там за дайвинг? Рэки или рыбешки?
Девушка похожа на тайку
avatar

Bob

Bob, или на северную кореянку))
Том Сойер, или на казашку, узбечку. Последняя фотка грит, что они вместе силу трения изучают
Арку blue hole проходил? В 10м году на 1м балоне воздуха ее проходил + 1 балкон кислорода на декомпрессию на всякий случай.
Василий Васильев, и мне интересно, рискнул ли Василий? Голубая дыра — это серьезно, входит в 10-ку самых опасных в мире мест для погружений
Василий Васильев, неа, не рискнул, я больше чем на 30 метров ни разу не погружался.
Неплохо отдыхаете!
Эх… Египет… Если получится, тоже вырвемся с женой этой осенью… главное, что бы курс деревянного был адекватный :)
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, он будет 60 точно
avatar

Bob

Bob, ну 60 хз… если 55 будет — пойдет :)
Loss Hunter, ты же на бирже-хэджируй и будет тебе стабильный курс :)
Там отели есть хорошие еще не в самом Дахабе, а рядом, и автобусы туда ходят.
avatar

jest_trader

Про шортокрыл. А не могут его устроить и в других акциях, помимо ВТБ. В акциях сбера, например, нарисовать 180, тупо скупив фрилоат на свеженапечатанные рубли. Хватит ли нерезам акций, чтобы цб стало страшно за рубль, и допки рубля не случится? Тогда индекс ммвб 1700 пробьет на допке рубля…
На последней фотке завтрак какой-то не «континентальный»!
avatar

Di-trader

Стесняюсь спросить, любопытство разбирает и все такое))), а девушка, как мне показалось, восточной внешности, или по происхождению? Еще раз извиняюсь, если вопрос выглядит грубо, просто любопытство и ничего более)
Вопрос к Василию по отдыху, в плане серфинга: вы как любитель серфите, или профи? Есть ли смысл белому воротничку ехать на такой отдых?
Василий, обязательно попробуй освоить виндсервинг. За несколько дней справишься. Впечатления будут незабываемые!
Фото подводного мира, если не затруднит, скиньте…
avatar

Саня

Недалеко от Дахаба есть удивительное место, которое выделяется даже на спутниковом снимке Земли — Голубая Лагуна. Занырнуть можно с акволангом на большую глубину.
avatar

Oleg

Tornado, первое, второе, четвёртое и пятое фото сделаны как раз напротив этой самой голубой дыры. Одно из самых опасных мест в мире для дайверов.
Василий Олейник, на самом деле ничего сверхопасного нет. Количество несчастных случаев обусловлено большой проходимостью и распиздяйством.
Фото 2 и 5. Найди десять отличий.
Скайсерфинг? — это наверное Кайтсерфинг (просто хотел чтобы все правильно называлось)
avatar

Игорь К

Был в Дахабе прошлым летом. Вроде жил в том же отеле даже. Хорошее место для виндсерфинга, кайтинга и дайвинга. Лагуны красивые, правда, на твоих фото ни одной не вижу. На некоторых фотках ты похоже рядом с Blue Hole — местом для дайвинга. Рыбки и кораллы интересные.

Что касается прогноза, то, по стратегии АнтиВася надо лонговать рубль несмотря ни на что ))
avatar

SciFi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP