<HELP> for explanation

Блог им. logostall

Саудовская Аравия может отказаться от использования нефти уже в середине века

Саудовская Аравия может отказаться от использования нефти уже в середине века
Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, может уже в 2040 г. отказаться от использования ископаемого топлива, заявил саудовский министр нефти Али аль-Наими на конференции по вопросам изменения климата в Париже. Также королевство планирует стать «мировой державой в солнечной и ветряной энергетике» и может в будущем начать экспортировать электроэнергию вместо нефти.
 

странный выбор в пользу фотовольтаника в промышленных масштабах, в то время как на фронте технологии — concentrated solar power, где обычные зеркала концентрируют солнечный свет в одной точке.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, у них это давно уже есть(еще лет 20 назад читал что у них установили двигатели стирлинга для опреснительного завода(выработка электричества)
страны-бензоколонки скоро станут странами-розетками… какая ирония =\
avatar

YaBeda

YaBeda, И то и другое доходный бизнес.
Ирония?

YaBeda, ну Норвегии, к примеру, это не «светит». В прямом и переносном смысле. Если только что-то водное замутят. Энергию приливов или гидроэлектростанции.
avatar

Guess

А о триллионах баксах зарытых в землю в виде нефти — сердечко не будет ёкать?))) Смешной бред, однако!
Этот министр похоже брал уроки у Порошенко в плане прогнозов. )
Vitaly Bastrykin, Порошенко создал свою корпорацию, одну из крупнейший в СНГ, а ты что создал?
kastagir, Не смогу даже рядом стоять с таким «эффективным» деятелем, как Порошенко. Развалить страну за 1 год — это надо очень постараться! )
Vitaly Bastrykin, а вы и не стоите. Вы вообще нигде не стоите.
Через 40 лет они станут импортерами нефти, так как не смогут самостоятельно удовл собств потр в нефти.
avatar

livladimir

Али аль-Наиби его скорее зовут. С такими-то прогнозами.
Россия вообще в 2039 году может начать использовать холодный ядерный синтез...
А может и не начать
avatar

IliaM

Сказки-сказки… Звучит угрожающе для России, только один момент: у нас сумасшедший потенциал генерации электроэнергии… Так что, Али другого Наиби!
У них хотя бы есть план, стратегия, концепция. У нас вечный экспромт и «по обстоятельствам».
Этот саудовский министр нефти Али аль-Наими по моему в курсах что всеми развитыми странами совместно строится термоядерный реактор.


ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%F2%E5%F0%EC%EE%FF%E4%E5%F0%ED%FB%E9_%F0%E5%E0%EA%F2%EE%F0


Ученые же планируют закончить заводские чертежи для серийных сторительств их к 2020 году а к 2050 уже планируют запустить готовый опытную термоядерную электростанцию. К том времени построят линии электропередач под землёй на жидком водороде для транспортировки ТЕРРОВАТ ватт по ним и поломают все высоковольтные вышки.
avatar

werwrw

Ключевая фраза «как топливо». Как сырье нефть люди будут использовать еще несколько веков. Это практически единственный источник промышленной органики.
avatar

Alex Hurko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP