<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Поучительная история от Ларри Вильямса

Ценность подобна красоте, зависит лишь от мнения наблюдателя. Для трейдера это означает, что не надо гадать, какова действительная ценность товара. Лучше сконцентрировать внимание на той цене, которую готов заплатить рынок. В течение продолжительного времени рыночная цена может значительно отличаться от действительной или реальной стоимости. Вы должны понимать, что торговцы оперируют именно понятием рыночной цены. Она — «король рынка». От нее мы и должны отталкиваться. Лично я давным — давно научился не спорить с тем, что существует объективно. В 1974 году, придя к выводу о неотвратимости взлета цен на говядину, я начал покупать соответствующие фьючерсные контракты, открыв первую позицию на явно заниженном уровне — 43 цента за фунт. Мне казалось, что данное обстоятельство сулило верную прибыль. Затем, по мере того, как цена дрейфовала к 40 центам, я «докупался». Рассуждал так: если 43 цента — дешево, то 40 центов — еще дешевле, а значит, лучше. Потом цена поползла еще ниже — 38, 35, 30 центов. Все это время я продолжал покупать, а на отметке 28 центов вышел из игры. Мои ресурсы были ограничены; движение цены вниз обошлось примерно в $3.000.000 и это меньше, чем за 30 дней. Два месяца спустя цены на говядину подскочили до 60 центов за фунт. Но у меня уже не было сил участвовать в покупке, да и содержимое счета связывало руки. Открыться в прежнем объеме не представлялось возможным.

Печальный опыт помог мне сформулировать два важных правила. Первое: цена — понятие эфемерное, она может быть практически любой. Данное утверждение справедливо как для рынка товарных фьючерсов, так и для рынка акций. Второе: несмотря на концентрацию торговца на движение цены, приоритет остается за умением управлять капиталом. Если бы я распорядился своими ресурсами в сделках с фьючерсами на говядину согласно названным принципам, прилично бы заработал.
 
 

хорошо, мы соглашаемся с рыночной ценой, но что с этим делать дальше? Дальше она вырастет или упадет? Что нам дает знание о рыночности цены, если это мы все равно не знаем что с этим делать дальше?
avatar

Alexey

Alexey, так как у нас есть очень важная информация, что цена может быть любой, даже если это не логично в текущих реалиях, то любую позицию нужно защищать стоп приказом!!! Иначе абсолютно любая сделка может оказаться последней!
Виталий Шлыков, весь вопрос где разместить стоп-приказ… идеи?
Виталий Шлыков, стопы-то может и нужны, но Вильямс сказал про управление капиталом в целом. Как видно из его повествования, лося он резанул из-за неверно расчитанного первоначального объема позиции. Он докупал, докупал и бац- уже не на что! И после этого он даже не сказал «вот ведь чорт, надо было стопиться». Он лишь сожалел, что про управление капиталом он как-то особо и не подумал. Короче… не жадничай, курочка клюёт по зернышку, а к вечеру пузо полное)))
Полностью согласен с постом! Ларри — молодец!
avatar

kbrobot.ru

Ларри мужик, многому меня научил
avatar

aniga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP