<HELP> for explanation

Блог им. spekul15

Осторожнее с нефтью!

Много сообщений пошло в стиле «все плохо», «идем на 50», «с Ирана сняли санкции» и пр. Стоит быть вдвойне внимательным — заметил, что перед выносом вверх часто нагнетают. Возможно, стоит осторожно задуматься о лонге.

Лично мое мнение — 75-80 не за горами.
 

Агументы у вас какие к таким посылам?? я тоже написать про 150-200баков за бочку, но ведь не пиши.потомучто это фантастика
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, аргументы основываю на сочетании фундаментальных и технических факторов. Считаю падение прошлогоднее во многом искуственным и вижу в долгосроке восстановление до уровня середины прошлого года. Причем, ориентируюсь по динамике на 2009 год — уж больно похожи графики. Ниже 60 не вижу для текущей ситуации.
будущий лонг по нефти на следующий месяц 65.04 но если июнь начнется ниже то это уже продажи до 52. А так лонг нефти до 80 точно.Надо смотреть конец месяца.
avatar

LFX

Владимир, в июне два события разнонаправленные: снятие санкций с Ирана и квоты на добычу (мое мнение). Интересно как разрулят — через вверх или через низ.
Vladislav, на 1 июня уже будет видно как будут разруливать — больше предпочтений вверх — дабы держат цену в узком коридоре — июнь может быть хороший в ходе — т.к. с 65 до 80 хороший ход.
avatar

LFX

Владимир, ну я тоже за верх, но тогда может в моментах и выше 80 ходить до Ирана. Если обсуждать интуитивные (необоснованные) оценки, то мне кажется, что на 90 будет равновесие к осени.
Весь смартлаб ждет нефть по 30 уже в июле!
avatar

Watto

Watto, у меня на графике с индикатором каналов Фибоначчи следующий уровень вверх в районе 78.
Vladislav, по моим прикидкам, есть фундаментальные причины для роста весь следующий год. А вот потом сиплый ёк и нефть с собой потащит…
avatar

Watto

Watto, думаю до выборов упасть нефти не дадут.
Vladislav, уважаемый Владислав, если бы цена бегала за нашими Фибами и индикаторами, то все б зарабатывали… рынок хаос, и он учитывает все.и ТА тебе не скажет со 100% гарантией поведение цены.вот скажи, почему у всех Фибы были а нефть отвалилась до 45??))…
Lee Kwan-Yew, конечно согласен с Вами, что рынок — это хаос (правда, управляемый :) ). Но Фибы и прочие индикаторы прекрасно работают тогда, когда вмешательство извне минимальное. В нашем случае, падение до 45 продиктовано во многом политическими факторами — назовем это вмешательство извне, что само по себе является затратным и рискованным мероприятием. Поэтому вероятность еще одного вмешательства на данной стадии оцениваю как низкую. Вот примерный ход моих мыслей.
Бакс до сентября падать будет, вот и все аргументы. А медведя пусть заходят, роботам то все равно кому наливать XD Чего не схавают другим достанется.

Канал глобальный там уже восходящий сформировался, сейчас пока корректоз на баксе жижа до 60 может съехать а после уже все. Таких цен не увидим еще долго.
avatar

Polar Solar

Она уже пошла в низ! МОй прогноз — в конце недели следующей к 60!
Куликов Иван, смотрю недельные уровни с каналами Фибоначчи — низа не вижу — уже месяц застряли на одном уровне. Если на этой неделе его пробьем, тогда можно будет вспомнить Polar Solar: Таких цен не увидим еще долго.
Vladislav, бакс смотрите. С сырьем DXY обратно пропорционально завязан. Дешевеет сейчас все: медь, газ, жижа… и все в коррекции.
Polar Solar, по DXY постройте недельный график. Смотрите с 16.03 прошли вниз 7 пунктов (со 100 до 93). Последняя неделя +3 вверх. Вполне может быть коррекцией и тогда DXY пойдет на 89.
Vladislav, я обычно с месячных начинаю ;)

smart-lab.ru/blog/256666.php
Согласен! Сейчас по нефти пойдем или сильно вверх или сильно вниз! Одно из двух!
Куликов Иван, вот и я так считаю (и вижу на графике). Но против того, что пойдем вниз говорит снятие глобальной напряженности (судя по сообщениям СМИ).
Кому парится не охота, ставьте парные метки хай-лоу на часовике и на дневке. Сразу все понятно будет. Пары мелкие пошли за глобальным направлением — значит входим. Обратно — выходим. Все просто! Грааль практически =)
avatar

Polar Solar

сохраню пост и комменты. интересно получится через пару месяцев
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, через 2-3 недели все будет понятно, ИМХО.
а где факты собственно?) если упомянули фундамент, будьте любезны и покажите данную взаимосвязь на графике, я бы с радостью посмотрел! А так получается очередной трёп подняли…
avatar

Иваныч

Иваныч, плохо рисую. Если кратко — смотрим на уровни Фибоначчи. Если пробиваем текущий уровень (стоим на нем уже 4 недели), то идем на 78. Если пробиваем вниз — идем на 50-60. Собственно, поэтому и написал пост — чтобы призвать к бдительности, т.к. застряли на этом уровне не случайно (ключевая мысль !) и движение будет значительным — или вверх (моя точка зрения) или вниз.
ачуметь… в комментах прям битва экстрасенсов.
avatar

skatino

skatino, кого только не встретишь на Смарт-Лабе. :)
Вот мой пост по нефти, написал его в пятницу 22 мая, плюсаните, кому не сложно, это мой первый!
smart-lab.ru/blog/256356.php
avatar

starlight

starlight, 64 можем уже не увидеть в этом году.
Ребята, почему нефть не пойдет вверх как кажется, она просто вошла в боковик, и под давлением будет тонуть.
avatar

nfrag_pain

nfrag_pain, уж больно подозрительный «боковик». Очень большая вероятность, что на этой или следующей неделе будет серьезное движение вверх или вниз.
Vladislav, соглашусь, но пока сезон за рост, не снимут ограничения с ирана, вот и будет все 75-80
50/50! Одни говорят растет, другие падает. Прям оптимисты и пессимисты в одном флаконе. Все врут или никто ничего не знает, не понимает, а точнее не принимает решение по движению цены на нефть. В конце 14 также были авторитетные мнения, что цена вот-вот, ещё чуть-чуть и снова 100! Но не случилось, и сейчас пока ничего не происходит, чтобы явный, сильный сигнал: «Началось!»
Александр Суворов, ну вот в декабре, по-вашему, говорили, чуть-чуть и 100. А 2 месяца назад говорили, что «100 мы больше никогда не увидим». Много чего говорят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP