<HELP> for explanation

Блог им. asalhanov2011

Постепенное угасание эры нефти и нефтедоллара, нефтерубля?. В Великобритании автобус на топливе из коровьего навоза установил мировой рекорд скорости

 В Великобритании на тестовом полигоне в Бедфорде установлен новый рекорд скорости. Правда, запредельными цифрами этот рекорд похвастаться не может, да и речь скорее не о скорости, а именно о транспортном средстве, его установившем. Дело в том, что речь здесь идет об автобусе Bus Hound, работающим на биометане (производится из коровьего навоза), который смог разогнаться до 123,55 километра в час.

  Новостное агентство BBC сообщает, что Bus Hound далеко не концепт: конкретно данный автобус работает на одной из маршрутных веток города Ридинг, что в юго-восточной части Англии. Для установления мирового рекорда скорости для подобного типа техники механики отключили у автобуса систему, отвечающую за ограничение скорости. В обычном «трудовом режиме» она не позволяет разгоняться больше 90 километров в час.

  Джон Бикертон, главный механик городской транспортной компании Reading Buses, рассказал в интервью журналистам о том, что установить мировой рекорд скорости было решено в поддержку общественного транспорта, работающего на биотопливе.

  «Мы хотели показать людям, что автобусы подобного типа необязательно должны быть грязными, вонючими и медленными. Это полностью современный и быстрый общественный транспорт, создававшийся с учетом всех передовых инноваций», — рассказал Бикертон в интервью BBC News.

  «Когда машина вышла на трек, это было незабываемо. Аэродинамика автобусов явно не предназначена для таких скоростей, поэтому казалось, что перед нами «летит» бомбардировщик».

  Название Bus Hound в некоторой степени является отсылкой к сверхзвуковому британскому автомобилю Bloodhound, претендующему на звание самого быстрого наземного автомобиля на планете. Автобус работает на сжиженном природном газе, производимом из коровьего навоза с помощью процесса анаэробного дигерирования. После чего газ доводят до жидкого состояния и заполняют баки, расположенные на крыше автобуса.

  В настоящий момент в британском городе Ридинг работают 34 подобных экологически чистых автобусов. Аналогичная автобусная компания, чья техника работает на биометане, также расположена в британском городе Бристоль. Однако вместо животных отходов они работают на газе, производимом из человеческих экскрементов и пищевых отходов 32 000 местных жителей.
 

Давно пора переходить всем на лошади и коровы. Прогресс не должен стоять на месте.
Кстати, коровий навос считается одним из главных источников глобального потепления из-за выделяющегося метана. meatthetruth.ru/korovy/ Такие дела. Даешь Антландиту на 95% территории земли. Все будем жить в китайских горах скоро.
Зато смог из бензина и соляры разрушает атмосферу и озоновый слой, дышать уже невозможно.
avatar

Ulaan

Ulaan, под водой вам будет дышаться лучше.
Ulaan, Теперь будет говнофунт
Пока это сигналы, но если какая-нибудь крупная развитая экономика начнет замещать нефть научными разработками, то от эра нефти исчезнет
avatar

Ulaan

У этого навоза отдача ерунда, не взлетит, это просто британские учОные играются.
булшит рулит у Бритов. Я всегда подозревал.
avatar

YOSHI

Вообще идея хорошая, особенно с человечьими фекалиями.
Человеков всё больше, а Земля всё та же, круглая.

А пластики и композитные материалы — тоже из навоза будут?

И ещё — животноводство — очень затратная отрасль, в плане истощения почв. Точных цифр не приведу, но получение 1 кг растительного белка в разЫ экологичнее чем 1 кг животного белка.
avatar

Guess

Ну и что? Значит будет эпоха не нефтедоллара, а какашкодоллара.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), ну там как нибудь эстетично назовут типа доллар на базе продуктов естественного производства
avatar

Ulaan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP