<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Под новый проект нужен брокер - помогите определиться с выбором

Под новый проект нужен брокер - помогите определиться с выбором


Всем привет.

             Господа кто может подсказать — нужен солидный брокер с выходом на СМЕ, NYSE и FOREX, но с возможностью открывать большое количество счетов на одно физ. или юр. лицо (не фонд).

            Вот столкнулся с такой проблемой, потому что не могу у своего брокера (к сожалению) открыть несколько счетов на себя или фирму. Предлагают субсчета, но маржа будет общая — это не подходит.

            Что бы открыть на фирму предлагают зарегистрировать фонд, но это тоже головная боль, время и немалые деньги.

            Количество счетов на одно лицо должно быть 10, 20, 30 в общем большое.

            Не сталкивался по работе с Волфикс, Юнатидтрейдерами, но возможно у них это можно или еще кто-то — в общем если не сложно поделитесь предложениями, а главное впечатлениями от работы с этими брокерами.

            Еще если у этого брокера есть возможность отражать сделки онлайн в общий доступ (пусть даже с некой задержкой), то это было бы вообще замечательно.

            Заранее признателен за подсказки.

 

БКС? вроде зарубеж у них мона торговать
Азат Туктаров, ой — надо было в блоге оговорку сделать — наших не предлагать :)

Ну и БКС на СМЕ не работает. Вроде планирует но пока нет. Более того мне надо что бы было все на одной площадке.

Понимаете мой брокер меня устраивает выше крыши, у него есть все что мне надо включаю отражение сделок онлайн посредством интеренет ресурса. Но он не может по законам своей страны открывать несколько счетов на одно лицо хоть физ хоть юр. Только если есть статус профессионального участника — точнее фонда.
Green_Yard, под новый проект лучше искать новый паспорт, новое гражданство и новое лицо.
Профессор Преображенский, спасибо за совет, но это не потребуется ибо чужих средств для его реализации привлекаться не будет, если ваши инсинуации об этом.
Профессор Преображенский, и новое место жительства :)
Профессор Преображенский, ох уж эти однообразные шуточки
avatar

verg

Green_Yard, здесь многое зависит от того, с какой конкретно целью открываются эти многочисленные счета. Как правило, сценария два.

1) деньги принадлежат компании или физ лицу, и эта компания распределяет их на разные счета, которые у нее открыты в рамках одного брокера, и отдает в управление разным трейдерам. Это один из самых распостраненных вариантов работы проп компаний, мы это организуем легко. Маржа на таких счетах отдельная, риск менеджмент можно так же устанавливать отдельный, причем, на стороне брокера. Доступ ко всем счетам с одного логина так же не является проблемой. Каждый счет может быть пополнен отдельно с банковского счета, принадлежащего владельцу торгового счета.

2) много инвесторов и одна управляющая единица (трейдер или упр. компания). В этом случае каждый инвестор открывает свой собственный счет и пополняет его со своего банковского счета, и официально передает в управление трейдеру. Трейдер может торговать на каждом счету отдельно с одного и того же логина, либо создать из этих счетов так называемый блок, подробности вот здесь: mirus-lana.livejournal.com/39791.html Этот вариант у нас также активно используется и очень удобен для управляющего.

Оба варианта возможны у нас для фьючерсов (США и Европа). Удачи с проектом :)
Светлана Орловская, Светлана — спасибо — у меня первый вариант скорее подойдет. Изучу ваш сайт и посмотрю какие площадки, инструменты и условия.

Но если не ошибаюсь у вас нет опционов СМЕ? и что там с Форексом на вскидку что бы сейчас не искать?

За пожелания — большое спасибо!!!
Green_Yard, опционы СМЕ есть, конечно. Спот FX и фьючерсы с одного и того же счета торговать невозможно, но доступ с одной и той же платформы есть.
Светлана Орловская, ага — спасибо, а то я внизу опять повторился с вопросом — понял. Я вам позвоню в начале июня и мы обязательно пообщаемся более подробно.
Green_Yard, договорились, буду рада помочь, чем могу.
Светлана Орловская, окей. Я сейчас подберу несколько вариантов по брокерам и потом каждому расскажу суть идеи. Кто предложит в итоге лучшие условия сотрудничества (и это не комиссия — на нее вообще по фигу) — с тем и сработаем.
Для брокера это тоже будет очень большая реклама.
Народ проплюсуйте плиз — что бы побольше ответов было
avatar

Green_Yard

Я почти уверен что на америке вам не дадут этого сделать, в виду каких то регуляторских требований. Думаю для того чтобы вы не торговали сами с собой и не пытались манипулировать рынком, не спуфили, и чтобы не вставали на одном инструменте в разные стороны на разных счетах. Скорее всего не слишком придирчивый субброкер вам это позволит сделать. Особенно в РФ :D
Дар Ветер, ну я не случайно написал про Вольвикс и Юнайтидов — не знаком с ними но предполагаю что может они имеют такую возможность.

Просто открывать фонд под проект который хочу запустить конечно можно, но это потеря времени и лишних (которые не лишние) денег.
Дар Ветер, никто не сделает
avatar

gib

gib, на юрлицо наверняка можно но фондом быть не обязательно думаю.
Дар Ветер, ну смысл даже не в фонде, а в том что юр лицо должно быть проф участником с лицензиями.
Green_Yard, так что за абстрактные лицензии вам объяснили? Что такое проф участник? Даже фонд не обязан иметь членство биржи, его можно взять в лизинг или просто работать через членство брокера, он только рад этому.
Дар Ветер, я задал прямой вопрос в Saxo — объяснил что мне надо. Сказали что не могу я на одно лицо оформить 10 счетов. Могу на свой открыть субсчета, но не более 3-х в одной валюте.
Более того они по марже будут общими. Технически они разделить это не смогут.
Но если через юр лицо делать при наличии лицензии на управление чужими средствами то они могут открывать разные счета. Получается как бы на отдельных лиц. Но мне это не подходит.
Green_Yard, ну они вам просто ерунду ответили — вы же чужими средствами не управляете. Просто не хотят ничего делать, чтобы предложить вам индивидуальное решение.
Дар Ветер, ну проблема в том, что они меня давно и хорошо знают и я как бы знаком с руководством компании, иными словами пошли бы на встречу в случае возможности решения проблемы.
Green_Yard, мне кажется нужно попробовать в направлении открытия нескольких счетов на юрлицо, не фонд а просто компанию, и делать на них субсчета.
Кстати что такое статус фонда? Есть определение? Есть два типа счетов на физлицо и юрлицо. Физлица бывают индивидуальные, совместные, пенсионные. Юрлица бывают корпоративные, и разные виды трастов.
Дар Ветер, дело в том, что фонд имеет лицензию профессионального участника и следовательно имеет возможность открывать отдельные счета, ведь он может управлять счетами клиентов.

Если говорить простым языком под проект мне для начала надо открыть 10 счетов и посадить 10 человек — но делать все это посредством субсчетов — это риск порвать маржу потому как она общая. Более того отражение результата будет несколько смазанное по каждому отдельно.
Green_Yard, вы говорите об адвайзори или блок счете. Это не фонд в классическом понимании. Про адвайзори писал вчера Герчик, посмотрите в оффтопе куда поместил его Верников. Нужна только сертификация СТА, никаких лицензий. Причем не обязательно адвайзори счета должны быть связаны в блок счет с общим балансом. Это технический момент с брокером или FCM. Меркулов с этого сайта открыл адвайзори и без СТА под грифом друзья и семья. До 25 счетов кажется. Ессно счета все должны быть на разное имя.
Дар Ветер, в том то и проблема что на разное имя, но если я или фирма дает деньги скажем трейдерам, то с какого перепуга я должен оформлять на них эти деньги?
Green_Yard, понятно, по сути вам нужны просто субсчета. Попробуйте решить проблему общей маржи через повышение минимальной маржи для субсчетов, тогда никто не создаст проблем другим. У вас что то вроде пропа как я понимаю.
Дар Ветер, нет это будет не проп. Если коротко то это будут деньги фирмы или мои — не суть, но на них должны торговать для начала 10 человек.
Субсчетов мой брокер дает в одной валюте не более 3-х. Поднять порог маржи возможно получится, но отражать это через сайт брокера пока нереально.
Проект планируется публичный и мне необходимо максимальное отражение.
Green_Yard, понял, просто спросите у брокера какие требования будут к созданию нужного числа корпоративных счетов. Я не думаю, что фонд как то вам поможет. У Солодина был фонд в Андорре и он пользовался наемной управкомпанией которая контролировала каждую его сделку. И содержание стоило несколько десятков тысяч в год. Потому и бросил.

Вообще смысл фонда и наличие статуса СТА в том, чтобы управлять чужими деньгами. Вы же даете управление своими деньгами другим. Для этого никаких статусов и разрешений не нужно, это чисто техническая проблема.
Возможно кто-то продает фонд за ненадобностью, можно попробовать рассмотреть этот вариант, но тоже надо очень много думать над этим.

Помню вроде Солодин хотел свой продать, а может я ошибаюсь — как-то фоном инфу прочитал уже с год назад наверное.
avatar

Green_Yard

у меня в Мирусе (нинзя трейдер брокирадж) 2 счёта с раздельной маржей, так что там можно. Однако брокер чисто фьючерсный.
Возможно IB такое сделают. Хотя не уверен.
Есть подозрение, что для акций такое вообще запрещено.
Fry (Антон), нет IB не делают и Saxo мне кроме субсчетов ничего не предлагает — так бы меня более чем устроил Saxo.
Пытаюсь найти выход с ними но пока не получается — слишком заморочены Европейцы
Femina, спасибо не знал :)
Наверняка разъяснит Светлана Орловская.
Fry (Антон), спасибо — послушаем если ответит
Fry (Антон), спасибо, ответила чуть выше. По акциям необходимо уточнять у брокера, который предоставляет счета, в зависимости от того, какова цель проекта.
У одного из моих доверителей есть два субсчета IB. Меньший — владельцу побаловаться, а больший — для меня. Маржа раздельная, точно.
старый трейдер, ну субсчета я же написал выше не проблема, но до 3-х штук, а мне надо больше минимум 10 для начала, а если проект разовьется как планируется то 20-30
Green_Yard, у Exante есть все эти рынки и субсчета тоже имеются.
NeHonduras, спасибо посмотрю
Femina, это одно и тоже.
avatar

gib

gib, не уверена, ссылка на профиль должна работать, когда она в топике smart-lab.ru/blog/mytrading/117945.php

Femina,
Проверим?

Первый способ — как вы пишите.
Femina
avatar

gib

Femina, А это второй способ — просто ссылка на профиль:

smart-lab.ru/profile/Femina/
avatar

gib

Femina, Вам должно придти два вызова на разговор.

На самом деле это одно и тоже. Просто вариант через @ — удобный механизм интерфейса, когда вы знаете ник.

А факту оба варианта — одинаковые, так как здесь основное — и там и там в комментарий вставляется ссылка на профиль.

Обратите внимание на это когда заполняете через @ — это видно.
avatar

gib

gib, да проверила уже тут smart-lab.ru/blog/offtop/256605.php
все верно, оба способа работают и в топике и в комментариях
Тогда — только оффшорки (а не introduced brokers), ибо ни один брокер не станет пытаться обойти регуляторные установки из-за мелкого клиента.
Точно не дадут. Это надо лицензии получать и тд… Максиму — это субсчета, возможно с русскоговорящими брокерами в штатах можно обсудить до 10 счетов, но это если им будет интересно с точки зрения комиссии. Крупные брокеры точно на это не пойдут, если у вас счет на несколько миллионов и то не факт, что получиться…
avatar

Relevant

возможно EXante подойдет
avatar

PanicSell

PanicSell, спасибо посмотрю
Конечно же Interactive Brokers.
avatar

nxt

www.ig.com/uk/login.html Посмотрите его, подробности по вашим вопросам не скажу, но проблем за 3 года не было ни одной ни с вводом ни с выводом ни с другими вопросами, для обычного физика пойдет.
Бэкоэс дает
У меня там три счета на одну харю заригана.
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, по РФ все и так понятно, но к РФ эта проблема отношений не имеет. А так да в БКС хоть 50 зарегистрируйте им по фигу
Замах на рубль, цена копейка… Когда солидный актив любой брокер ляжет в стельку. Работайте «батенька»
Мастер-счет и от 1 до 80 присоединенных субсчетов. У каждого счета свой торговый лимит. Для структуры счета «Раздельный торговый лимит» можно добавить до 500 пользователей.
Главный(-е) трейдер(-ы) имеет доступ к некоторым (или всем) счетам/функциям. Владельцы субсчетов имеют доступ к своему частному счету
Все средства депонируются на торговый мастер-счет, затем переводятся на субсчет(-а).
По инициации сделки каждый субсчет маржируется отдельно. В целях поддержки и ликвидации все счета консолидируются.
Проп. и торг. организации.
Структуры счетов для учреждений.
Структура счета. — Конфигурация счета .
www.interactivebrokers.com/ru/index.php?f=accountConfiguration&p=accountstructures
avatar

aster

aster, большое спасибо
aster, честно говоря хоть с IB и имел дело не знал что так можно — в принципе выходит что вопрос решаем.
Может я еще чего не знаю, подскажите у них есть возможность давать доступ к счету для просмотра любым лицам в публичной форме. Ну что бы вы или кто-либо другой по желанию из любой точки мира мог зайти и вуаля — Вася сделал сделку такую-то стопы и цели там, то кривая доходности такая-то и так далее.

Вот Саксо реализовал уже подобный проект у себя, а есть ли это в IB?

Да и еще вопрос, нельзя ли подключать к ним какие-то другие платформы? Когда торговал на их родной — она мне очень не понравилась.
Green_Yard, спроси здесь tradeinwest.ru/
avatar

MZS

Green_Yard, попробуйте www.tradestation.com/
если счета будете открывать на фирму, гражданам РФ не открывают.
у меня по NYSE два счета у них и один по CME — всем доволен!
open-minded, спасибо гляну
Green_Yard, могу сказать следующее. Если вы намерены делать счет на компанию или частное лицо, то вам предстоит полностью объяснить все нюансы вашей работы с множественными счетами: почему 10 счетов, кто будет с ними работать, кто будет платить налоги, и т.д… Пока вы этого не сделаете, вам счет не откроют.
margin, ну если счет на одно лицо или компанию то платить налоги соответственно они и будут или лицо или компания, а торговать — ну давайте назовем это сотрудники компании будут.
Green_Yard, нет, вопрос не в том, как и кому платить. Вопрос в том, что вам нужно, чтобы вам открыли, а они не откроют, если ваши потребности и ваши объяснения не совпадут с их правилами.
Объяснение типа «будут торговать сотрудники компании» не пройдет!
Green_Yard, если счета принадлежат юр лицу, и торгуют на них сотрудники компании, используя разные стратегии, нет проблемы с такой организацией работы.
Светлана Орловская, вот именно так и есть желание все реализовать.
Если юр лицо будет в оффшоре — проблем не будет?

И еще какие входные пороги по этим самым счетам?
Green_Yard, оффшоры открываем. Счет активируется от $1000, но этого может быть очень мало для торговли стандартными фьючерсными контрактами.
Светлана Орловская, ну про 1000 мы с вами даже говорить не будем :) какой в этом смысл, тем более на первом этапе мне надо посадить 10 человек.

Я уже пробежался бегло по вашему сайту — обязательно изучу подробнее позже.
Все же проясните вопрос про опционы и Форекс, можно ли будет с этого же счета торговать и их?

Еще очень важный вопрос — есть ли у вас какие-то варианты доступа извне к счетам клиента если они дают добро. Ну что бы люди любые могли заходить и смотреть как идет процесс?
Green_Yard, опционы на фьючерсы возможны. Спот FX подключается с фьючерсами на одной платформе, но это отдельные счета. Инвесторский просмотровый доступ возможен.
Светлана Орловская, отлично!
Светлана Орловская, не могу войти на ваш сайт — пишет недоступен
пробую сюда https//ru.ninjatraderbrokerage.com


вошел после того как убрал первые http — скорректируйте на СЛ ссылку, а то народ не сможет открывать прямо
Green_Yard, ru.ninjatraderbrokerage.com я сейчас зашла. Может, в адресе у Вас ошибка?
Светлана Орловская, он при открытии с вашего аккаунта на СЛ дает лишнюю http — сразу то не замечаешь и в итоге не проходит.


margin, да никак не отроют.
avatar

gib

Green_Yard, платформа на любителя.
Такие тонкости не знаю.
Это было бы логично имееть.Спросите у них.

Такой сервис (разделенные субсчета) должен быть у большинства глобальных игроков.У IB просто все очень ясно расписано.
например Lightspeed — SEPARATELY MANAGED ACCOUNT (SMA)
Lightspeed обеспечивает отдельно управляемые учетные записи для клиентов, которые требуют индивидуальное решение для удовлетворения конкретных потребностей в инвестициях.
avatar

aster

aster, ну да — думаю позвоню им на неделе — лучше по телефону пообщаться быстрее будет.
А платформа да — на любителя это вы четко подметили :)
в интерактив брокерс такое есть
avatar

ves2010

Exante
правда насчет счетов не знаю
avatar

Vladimir495

Добрый день! Для вашей схемы идеально подходим мы:)
Мы предлагаем прямой выход на СМE и NYSE, у нас есть FOREX, причём с рыночными спредами. И конечно у нас есть multi account management, то есть возможность управлять счетам клиентов с одного логина.
Кроме того, все инструменты CME, NYSE и FOREX мы даём с единого счёта, с единым биллингом и единым ГО. Это очень удобно.
Буду рад проконсультировать вас подробнее и ответить на ваши вопросы.
avatar

EXANTE

EXANTE, добрый день спасибо за ответ. Обязательно свяжусь с вами позже.

Но у нас задача не управлять мультиаккаунтом — счетами клиентов, а наоборот счет одной организации или физ лица разделить на части для работы на них трейдеров от 10 человек и более.

И еще вопрос — у вас есть возможность просмотра результатов счета и сделок по нему для сторонних пользователей — ну что бы любой человек мог войти и посмотреть как торгует трейдер?
Green_Yard,
«счет одной организации или физ лица разделить на части для работы на них трейдеров от 10 человек и более.» — да, так тоже можно сделать. Мы предоставляем доступ к одному счёту нескольким пользователям.

«у вас есть возможность просмотра результатов счета и сделок по нему для сторонних пользователей» — Любой пользователь, прошедший процедуру проверки документов, может получить доступ к вашему счёту. Публично доступного account summary мы пока не делали, но эта задача кажется достаточно тривиальной.
В стандартных отчётах мы не детализируем пользователей, совершавших сделки по счёту, но эта информация хранится в бэкофисе, поэтому для крупного клиента мы без пролем сделаем кастомизированную версию отчёта.
EXANTE, спасибо за ответ. В принципе у меня теперь информации достаточно по разным вариантам, будем думать и выбирать.
На юр лицо зарубежом тяжело открыть счет, если юр.лицо организовано не на прямую. Т.е. если юр.лицо организовало другое юр.лицо, будут проблемы с открытием. У нас получилось отрыться в Интерактиве
avatar

Turik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP