<HELP> for explanation

werwrw

НОВИЧКАМ! Опционы, как альт-ива фьюча, как уберечься от слива.

НОВИЧКАМ! Опционы, как альт-ива фьюча, и защита  от слива.  ВНИМАНИЕ!!! Никакие хитроумные стратегии я вам не предлагаю изучать и более того — ЗАБУДТЕ про них. Они вам для начала не нужны!!! 
Ну когда уже с год другой по тусуетесь в опционах и поймете как двигаются фьючи, то тогда можно и риски повысить.
Конкретика.
Я сам сижу на фьючах. Но перехожу на опционы. Рассматриваю опционы,  как стабильный заработок не приносящий больших убытков как на фьючах. Оставшийся депо конечно буду использовать в интрадее на фьючах, чтобы прожить время до экспирации (я же не работаю уже).
… Действия.

1- Самое первое — это выбор брокера. Выбор брокера это самая большая «прибыль» для новичков. Условия выбора брокера->
Т.к. опционы долгоиграющие, то нужен брокер который не берет денег каждый день. Купили/продали опцион и ждите 3-и месяца.
И за это время у вас со счета не должен брокер ничего списывать… правда есть одно НО. Все брокеры ежемесячно списывают у вас со счета по 250-350 рублей из-за открытого счета на срочном рынке.
2- Нужна прога для анализа опциона. Прога нужна не для анализа стратегий и прочей ЧУШИ (под чушью я подразумеваю изучение греков и стратегий). Запомните раз и навсегда. Греки и стратегии нужны только ТЕМ кто не знает и не хочет знать куда будет двигаться рынок. Вы же будите использовать опционы как альтернатива акций и фьючей. Акций из-за доходности, а альтернатива фьючей из-за дяди КОЛИ. Стратегия применяемая в опционах у вас будет только одна купить/продать (на лое/на хае) + дождаться экспирации и ВСЕ!!. Исходя из вышесказанного нам нужна самая простая прога. Но опять же не простая а умнаяприумная. Какая? Такая которая нам будет ТОЧНО высчитывать будущую цену опциона которого мы будем покупать/продавать и эта цена(премия) будет высвечиваться на доске опционов на ММВБ. Для чего? Для того чтобы сегодня выставить заявку и забыть про неё. Можно поступить и по другому. Каждый день залезать на доку опционов на ММВБ и смотря какие там выставлены цены (расчетные/теоритические цены) менять у себя ценники. ВАМ ЭТО НАДО?  То-то и оно. А так узнали цену которая будет на момент трогания фьючем вашего страйка и выставили заявку с этой ценой в стакан и ждите. Знаете что рынок пойдёт ту-да то и фьючь тронет такую цену. Значит и страйк этот будет тоже актуален на тот момент. Но цена то уже этого страйка будет не та что СЕГОДНЯ а ниже/выше(PUT)! И поэтому такая прога очень при очень актуальна. Короче. --> http://www.octan.ru/broker/derivatives/calculator Там Эксель. Я его прикрутил для себя и добавил на VBA (.net) автозагрузку доски опциона из ММВБ в Эксель. Почему именно ОН? Много искал, крутил то и это… Короче. Пока что эта прога самая лучшая для нашей стратегии ну и я могу её для себя надстроить всякими улучшалками. Но главное в ней не это а то что она ТОЧНО тютелька в тютельку высчитывает будущую цену опциона, которая равна цене на доске ММВБ. А нам именно это и надо.

НОВИЧКАМ! Опционы, как альт-ива фьюча, как уберечься от слива.

Наша задача такая. «Придумали» какую цену на фьючь мы бы выставили, ну мол предположили куда двинется фьючь на долгосрок 3 месяца. Но вместо него для уменьшения риска будем покупать не его а опцион. Но мы не знаем какая будет цена того страйка когда фьючь тронет этот страйк. Вот для этого нам и поможет эта прога. Например. Сегодня SIU5 со стайком 47000 стоит на доске ММВБ 5521/5494. Фьючь находится выше 47000. Я предпологаю что ТОМ, будет трогать < 45.5, Лаг Siu5 с ТОМ-ом =    51925-50028=1897. Учитывая что к экспирации лаг уменьшиться (~1600р) получаем что 45.5+1.6=47100 будет трогать siu5 при томе = 45.5. (и ниже). Но т.к. временная стоимость страйка уменьшается со временем то мы не знаем какая будет расчетная цена когда фьючь тронет эту цену. Это нам нужно для того чтобы заранее не терять прибыль (премия) когда фьючь пойдет вниз к страйку 47000. Эта прога нам поможет это узнать. Я в графе «дата расчета» (ячейка B34) выставляю такую дату которая будет равна дате экспирации фьюча SIM5 и в графе «на сколько ±» (ячейка B34) выставляю цену -5000 от сегодняшней цены фьюча siu5, что бы получилась цена фьюча = 47000 (близкая к страйку 47000)… И вуаля. прога нам показывает что цена страйка на момент 15.06.2015 года при цене фьюча siu5  47000 будет = 1891. Так что если выставите цену этого страйка = 2000 то можете идти гулять до того момента когда цена фьюча и даты совпадут… Короче будите ждать кто вам продаст опцион. И все. После этого я предполагаю (прогнозирую) что цена фьюча вырастет до 70000… Итог экпирации будет при этом тот же что и на фьюче (доход). НОНОНО.
Никакие дяди Коли вам не светят (если вы конечно не вздумаете продавать) по сравнению с фьючем. И потери даже если не угадаете будут меньше.

П.С.
Кстати если вы увидите что фьючь тронул вашу предполагаемую цену (профит) то звоните брокеру и срочно исполняйте опцион и не ждите  дату экспирации, потому что цена может не тронуть уже ту цифру на момент даты экспирации.
  

 

Все не хватило сил читать. Но уже начало изобилует стратегическими ошибками, так торговать непродуктивно…
avatar

risk monitor

risk monitor, Продуктивно или нет, рассудит профит. Я не хочу просто сиднем сидеть кажен день за монитором, когда есть альтернатива по профиту равному фьючу, без ощутимых рисков.
Повторю. Все остальные «Грековские» посты, как оценочный вариант моего поста я не рассматриваю как серьезную критику даной статьи, по одной лишь причине- все «ГРЕКИ» не знают прогноз с точностью > 50% будущего движения и поэтому я к ним отношусь с нисхождением, но с уважением, потому что не лезут как в омут во фьючи.

werwrw, вот в том и ошибка, что опционы позволяют вообще без прогноза торговать в прибыль, а ваши авантюрные прожекты — просто еще один вариант разорения, просто с помощью других инструментов
risk monitor, Я знаю что грековские стратегии позволяют иметь «доход» без знания куда/чего улетит в будущем. Но вот новички, они то все ГУРУ в прогнозах. И поэтому я таким советую со своими прогнозами в начале получить убыток на опционах нежели колы на фьючах.

Моя лично стратегия описанная выше связана с тем что я в вероятностью >50% знаю будущее фьючей но НЕ ОХОТА сидеть за моником кажен день. Благо есть такой продукт как опцион. по профиту равный со фьючем но с меньшим риском — ДЛЯ ТЕХ КТО ЗНАЕТ ПРОГНОЗ с точностью > 50%.
Чушь какая
avatar

KPG

KPG, чушь не чушь, это узнаем когда siu5 тронет 47000 на экспирации. Пока что я с прогнозами по фьючу не ошибся. И уволился живя на биржевые деньги. А вы тоже можете советовать другим свои стратегии, как вы сами видите рынок. Я вижу так, вы иначе. Удачи.


ALL. КСТАТИ. Мой этот пост новичкам. Я не советую тут менять свои стратегии и учить их играть ГУРУ опционщикам...

Повторю. Мой пост новичкам, и предупреждение, о том что на фьючах потеряют они больше чем на опционах.

avatar

werwrw

Заранее извиняюсь пред автором и читателями, что не буду рецензировать все написанное. Автору, похоже, этого не надо, слишком он безапелляционен. Тут ужу писали, что это чушь. Не согласен, это ВРЕДНАЯ ЧУШЬ. Но люди любят учиться только на своих ошибках, так что вперед.


avatar

Andy_Z

Andy_Z, Извинения приняты. Вредная или нет, пусть скажут те кто влез во фьючи и получили колы, когда как могли залесть в те-же инструменты на опционах но потерять меньше.
Вот я бы послушал бы их сейчас, после дяди коли о данной стратегии.
«ГРЕКИ»!!! вы рассматриваете опционы ТОЛЬКО со своей стратегии игры в них как «Грековская» стратегия. Но опционы можно рассматривать и как стратегию игры на фьючах и акциях. Вам не известно что опционы можно купить на низах и продать(жизнь опциона) на хаях, так-же как и фьючи/акции?
Знайте. Этот пост про ЭТУ стратегию.
avatar

werwrw

«Рассматриваю опционы, как стабильный заработок не приносящий больших убытков как на фьючах» Что будете делать? покупать волатильность или продавать?)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Я не собираюсь использовать технологию «греков» (это по поводу продажи/покупки волы). Я собираюсь купить опцион(фьючь) на низе 47000 и продать/исполнить (или жизнь опциона) на 70000р. Какая ту проблема в понимании этой стратегии? Или какой вред этой стратегии? А что покупая фьючь siu5 на 47000 и высиживая его до 70000 БЛАГО по сравнению этого же на опционах и на опционах это ВРЕД?
werwrw, а то что цена опциона упадет вместе с волой — это вы сознательно скрываете? Вы можете купить на 47 задорого, и продать на 55 по той же цене или даже с убытком. Покупка опционов — вообще затея для недальновидных, кто не видит ничего дольше ПРОГНОЗА.
risk monitor, ФУ!!!… Как ещё пояснить. Попробую. Стакан служит в моей стратегии только чтобы КУПИТЬ. Я не собираюсь стакан использовать для продажи. Опцион я буду либо исполнять либо экпирировать… рассмотрим ситуацию сейчас. возможно я что-то не учел. Но думаю вы наверное не все поняли… Сейчас стоит опц. 47000 >5000. т.е. так же как и фьючь. Но фьючь упадет туда на — 5р. И опц. упадет и будет стоить >1800р. Кстати у меня это в статье есть.
Теперь сдвигайте… Короче. сейчас вам выложу результат картинкой анализа при 55р. с другого анализатора ..
погодите.

risk monitor,

Знаю что siu5 будет трогать 47000. На тот момент с посмощью проги узнаю что колл будет стоить 1800, сейчас выставляю его в стакане по цене 1800 на покупку и гуляю. купил. Жду 55р. Или исполняю или экпирирую. Но могу вас уверить. когда фьючь полезет к 55р то страйк 47000 будет стоить+8000р.

В чем проблема?
avatar

werwrw

risk monitor, ААААААА!!! я понял почему вы так написали «47 задорого, и продать на 55 по той же цене или даже с убытком». потому что вы думаете на СЕГОДНЯ. НЕТНЕТНЕТ. Я знаю что фьючь упадет до 47000, а на тот момент в деньгах страйк будет стоить 1800. И в любом случае я возьму прибыль что из стакана что при исполнении опциона. Я в отличие вас наверное имею большую уверенности в том >50% что siu5 тронет 47000. читайте пост с самого начала.

avatar

werwrw

risk monitor, А вот интересно. А что у вас нет проги которая высчитывает вам стоимость страйка когда фьючь будет трогать этот страйк? Тогда вам советую читать пост и брать эту прогу.
avatar

werwrw

Афтор не торговал ниразу… В момент выкупа дна изза большой волы цена опциков максимальна и реально дешевле поставить стоп
avatar

ves2010

ves2010, торговал. Было давно. на фьючах больше было прибыли из-за того что мала была ликвидность на опционах. Да и с экпирой были тогда проблемы и из-за этого приходилось откупаться в стаканах а там неликвид. Сейчас думаю возобновить торговлю. То что вы ДУМАЕТЕ что со временем когда фьючь упадет на 5р, то страйк 47000 будет стоить больше из-за того что страйк в деньгах?
....
А вобщето странно что вы ГУРУ как вы себя считает не знаете что когда фьючь будет лететь вниз от 52000 до 47000 то цена страйка 52000 как раз nоже улетит к страйку 47000 (2500р улетит к страйку 4700 который сечас стоит 5000р). Но не как не наоброт. потому что КОЛЫ при падении фьюча теряют цену не зависимо от того будет ли страйк в деньгах или нет.



Какие вы не понятливые все «ГРЕКИ!!»
avatar

werwrw

ves2010, Поэтому конечно. Если вы купите сейчас старйк 47000 по >5000р то при падении фьюча к нему (47000) этот страйк будет стоить уже 1800р и ваша премия улетит в трубу. Но когда от туда (47000) фьючь полетит скажем к 55000 то стайк вырастит на 8000р = 8000р-1800р= 6200р А если сейчас то 8000р-5000р=3000р… Т.е. при покупке когда фьючь тронет страйк 47000 прибыль будет на >100% выше… вообще то странно что вы ГРЕКИ этого сами не знаете...



Странно.



И все пытаетесь ещё тут критиковать этот пост. Разберитесь сначало с вашими знаниями хорошенько. вот вам мой совет.







avatar

werwrw

werwrw, ага прочел… иди читать макмилана про то что опцики всегда надо тарить в текущем страйке… там целый ряд причин… кстати… из-за дельты опционы еще более невыгодны… как пример текущий страйк дельта=0.5 т.е на 1 руб движняка актива мы имеем 0.5 руб профита… т.е профит режется вдвое + стоимость опциона
ves2010, По порядку и коротко. фьючь тронет 47000 на тот момент будет текуший страйк 47000. Теперь про профит и дельту. Я спец взял ближний фьюч Si-6.15 который близок к экспирации дабы воочую вам показать что вы не правы… Что-то у вас с вашими знаниями того..







Купил за 1000р. сегодняшний страйк 50500. Предполагая что фьючь с понедельника и далее 22 дня до экспиры пойдёт к 55000. Заметте не за 900р. И на момент экспиры я поимею те же деньги что и на фьюче — (минус) премия.



.







Когда фьючь идет туда в сторону которой вы купили страйк (call/put)дельта будет нарастать.



В моём же случае когда фьючь в начале припадет опустив при этом цену премии, мне будет для профита помогать не только дельта но и IV потому что улыбка сместиться в сторону от 47000 в строну 54000. При этом левый конец будет высокопривысоко.



Короче. На опционах действуют те же правила по профиту что и на фьючах. Угадали предполагаемую движуху — вы поимели. нет — селяви, вас поимели. но МЕНЬШЕ чем на фьючах.

И в догонку. Привожу пример что и IV не будет никак влиять при экспирации на дельту и на профит. упреждая ваш вопрос относительно IV при экспирации. Я её уменьшил спец. для того чтобы убедительно доказать это.







+++

Это вам показывает то что если я куплю фьюч 50400 и продам его при 55000 то поимею на фьюче 4500р когда как на опционе я поимею всего то 3000р. Но тут есть одно НО. Это премия которую я отдал. Т.е. 500р эта та разница по профиту (4500р-3000р=1500р-1000рпремия=500р разница) которая мне дает биржа на случай рисков. Надеюсь понятно?

werwrw, у изначально ошибка… ты ловишь движняк от 50400 до 55000 это 9% причем в си… а как часто бывают такие 10% движняки
ves2010, по порядку. Я тебе показал пример того что ты не прав относительно дельты. Пример я тебе показал спец агрессивный дабы ты увидел что дельта тоже имеет движение по фьючу в пользу позы по опциону. Ты я так понял, по твоему ответу, ПРИЗНАЛ что ты был не прав относительно дельты. Теперь у тебя вопрос связан с движением часто/не часто.
Этот вопрос как то связан с сомнением в правильности стратегии описанном в этой теме? НЕТ. Но я отвечу. Для меня ЧАСТО. Потому что я ЗАРАБАТЫВАЮ на жизнь на фьюче с правильным прогнозом движухи по нему > 50% вероятностью.
Вот и сейчас. Дождусь 47000 куплю и буду ждать тейкпрофита в стакане или экспирации (15.09.2015) или исполнения опциона по цене когда _ТОМ тронет 62-63р. И ещё. Если ты возмешь простой график свечей по месяцу по СИ то ты увидишь что СИ двигается по 8р кажен месяц. Какие проблемы в движении на эти 9%? Предугадывай и бери. Что я и делаю каждый месяц на фьюче.
REM. Я же говорю ВАМ «ГРЕКАМ» нифига не понять стратегию применения опциона такую же ка на фьюче. потому что вы строите свои стратегии не от прогноза/угадывания а от защиты своей позы любого движения актива в ту или иную сторону. Вот в чем ваша проблема в понимании этой темы.
ves2010, продолжение. я много раз слашал что все кто играет в опционах узнав что у меня прогноз >50% верен по фьючу — «играй на фьюче, нафиг тебе тогда опцион?».
Раньше -ДА. Теперь когда появилась возможность без проблем экспирировать/исполнить опцион я не хочу терять возможность зарабатывания на бирже в более комфортной обстановке без получения маржин кола. Неужели и ты откажися от этого?
ves2010, Все. Я допер почему вы написали о дельте, а потом о движухи в 9%… Медленно и попорядку. Да дельта будет движение не сразу вертикально а с наклоном а это значит что профит будет нарастать постепенно, и дельта будет идти с 0.5 до 1.0 медленно. И только когда цена фьюча коснётся какого-то предела (см график) то тогда она станет >0.9 (~1.0) А для этого как раз и надо это движение в 9%. Вот почему вы зациклились на этом. Я вас успокою. Я планирую взять на опционе ВСЮ движуху по СИ а не частями как на фьюче. Потому что мне уже не светит маржин кол как на фьюче. вот в чем мое желание усидеть до полной экспиры по СИ. На фьюче мне постоянно приходилось закрывать позу из-за отскоков и боязни из-за этого получить по колу. На опционе я получу поэтому больше профит чем на фьюче.



Совет. Не надо придумывать велосипед. Применять всякие железные бабочки и кондоры со спрейдами это ВРЕД. Использовать опцион как стратегию при игре на фьючах при нынешней организации на экспирацию это БЛАГО.

Rem. «Всем в сад!» ®
avatar

werwrw

И в догонку. прогой можно понять как что меняется со временем. ГРЕКИ!!! Вы все уповаете на волу… А вот она как раз для меня полная чушь. Правда если её использовать до 2 месяцев до экспирации (первый месяц жизни опциона), то тогда ДА!!! вола очень влияет на цену в 1-ый месяц жизни опциона. но потом на цену опциона влияет очень сильно только цена фьюча и все.
Поэтому кто будет продавать волу, и не выкупит её после 1-ого месяца жизни опциона тот может потерять очень много.
Это все видно на примере ТОЙ проги.
avatar

werwrw

Чушь.
Нечаев Константин, Спасибо за аргументированый ответ. «Доказали своим ответом что я не прав». спасибо. И удачи.

werwrw, удачи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW