<HELP> for explanation

Блог им. szander

Таблетка для ЛУДОМАНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА. Ч.1


Краткое содержание:
1. О трейдинге как о бизнесе
2. Три столпа успешного трейдинга
3. Постановка целей
4. Риски и ожидания 
 

Сразу скажу — да темно, потому что после полудня на западной стороне дома солнце фигачило ровно в окно и даже с жалюзями, и двумя подсветками так получилось. В другое время не было возможности. Если предмет кого не интересует — срите в комментах без страха. Не сожгу!
Дар Ветер, ага, не сожжешь, сжечь то не сожжешь но ведь ты не прынцесса ;)
Тихая Гавань, я знаю меру — одной в день хватит
Дар Ветер, кто это на видео?
Вестников, филипп киркоров
Дар Ветер, да? А на Билана здесь похож. Кепку бы надо снять. А то под козырьком на фоне окна не признал.
Вестников, любой каприз за ваши деньги
Пересказ последнего видео Майтрейда?
avatar

prescott

prescott, про пассив и околорынок нет ничего все про трейдинг
счас мода пошла как лет двадцать назад дембели альбомы делали. А счас крутяшки пишутся на видео, бросая смердам знания от Бога!)))))
Silent Hamster, ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ — ВАШУ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ НЕ ЗАТРОНЕМ
Тихая Гавань, у него все на скринах, а тут что?
besttrader, дак я об этом и говорю там скрины с прибылью 500 — 1000 рублей, школоту только и зацепит…
besttrader, в оригинальной таблетке были одни скрины, народ хотел лиц, в третьей части дам скринов. А там и лайв снимем с Гаванью
Silent Hamster, солдат ребёнка не обидит, сри, хомяк, смело
Silent Hamster, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
изложили бы бы в виде текста, с удовольствием бы почитал.
владимир ин ин, сделайте усилие пожалуйста
спасибо автору. мои мысли только на вашем видео- мне еще очевиднее!))) так же подхожу к этому бизнесу- даже удивительно как я на днях тоже подобное хотел написать в блогах. спасибо!
Владимир Фокс, я рад
Дар Ветер, спасибо за видео, очень любопытно… У меня только одна просьба, если и дальше планируете писать видео, то пожалуйста не накладывайте фоном музыку, очень мешает…
Alhimik, итак старался как можно тише но учту спасибо
Alhimik,
Наоборот музыка очень помогает — я когда слушал — два раза практически заснул, прям Кашпировский наших дней ))))
avatar

nnnd

nnnd, да музыка со вкусом, а что этот тип вещал, вообще не понял, музыку слушал)
нудно пздц, мысли может и умные, но лучше б ты писал.Куча лишних слов, бла-бла-бла.За 5 минут, если б подготовился и вырезал все лишнее, уложился.
А так, аудио книга по риск менеджменту для начинающих.
avatar

Ziigmund

Ziigmund, на всех не угодишь. Таких книг по риск менеджменту я не читал, хотя прочитал не менее сотни. Поделитесь где такое описано. Если нудно — переключайтесь на канал Пэрис Хилтон что-ли. Там говорят задорно )
Дар Ветер, не, мне медитировать под ваши мантры про риск менеджмент «багов трейдинга» очень даже понравилось)
Я сотни книг не читал что б понять очевидные вещи, я и 10 книг про трейдинг то не прочитал за всю жизнь) Лучше про хеджинг расскажи что нибудь интересное, с удовольствием послушаю)
Ziigmund, моя мантра — стремитесь потерять в каждой сделке, но открывайте и управляйте сделками строжайше по системе. Такого посыла я еще нигде не видел.
Дар Ветер, может не с теми общались?)
Успехов вам в развитие благого дела для неофитов)
Мое пожелание: краткость-сестра таланта)
Ziigmund, неофитам это не будет интересно — им будут интересны курсы как заработать хулиард из копейки. Я надеюсь мои мысли будут полезны тем кто уже обжегся и понял что они ничего не понимают. Такие люди восприимчивы к идеям. А что до краткости… а поговорить? )
Достойно.
Для начало.
С содержанием контента не согласен.
Про хаотическую среду.
Но это уже от стратегий зависит.
бодрости повествованию не хватает, можно добавить немного позитива в отношении слушателей, сейчас получается рассказ сквозь зубы, будто клещами вытягивают.
По сути повествования — всё гуд, метод РМ интересный, но требует первоначального большого депозита с учетом вероятных потерь.
avatar

domark

domark, да нет, как раз наоборот :) Во второй части сделаю расчеты по депозиту. Но вкратце — он нужен и должен быть меньше чем при традиционном подходе.
Спасибо за видео.
музыка отличная, попробую внедрить подобное отношение к убыткам
avatar

fxer

правильно сказано про цель как создание потока доходности равного привычному. а то модно считать, что цель д.быть сразу ламборджини с яхтой. ну или на мороженку.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, совершенно верно. И более того — и ламборжини и яхта совершенно возможны. Но зарабатывать их учить совершенно бессмысленно. Почему? Потому как после того как человек заменит свой доход из вне рынка на стабильный на дистанции доход с рынка он уже сам будет прекрасно знать что делать, чтобы заработать на яхту. Он и сам уже сможет учить этому. Но учить этому некого — начинающим нужно учиться другому. Умеющие знают как это сделать и сами )
Дар Ветер, * зарабатывать их учить совершенно бессмысленно* — это смотря для кого. для того, кто учит, да за хорошее бабло, очень даже смысленно.
предыдущее видео не было затянуто!
Мне понравилось
послушал с удовольствием
Тимофей Мартынов, спасибо
Грамотно — грамотно говорит!
готов подписаться
Братан, чо за саундтрек играет на 16й минуте?
Тимофей Мартынов, это из набора Камтазии, вот
1481d.wpc.azureedge.net/801481D/origin.assets.techsmith.com/Downloads/accessories/Coast_to_Coast.libzip

открыть можно обычным зипом
Дар Ветер, скачал. Класс
Дар Ветер, на РИФе эта мелодия играла везде фоном, чуть другая но мотив тот же

все не знал где ее найти
Если честно, то до Верникова пока еще очень далеко!
Картинка ....
Звук....
Монотонный темп речи....
Короткие склеенные кисочки и т д

Но всё же не ошибается то кто ничего не делает. Поэтому пробуйте, может через некоторое время получится интересный продукт.
Виталий Шлыков, это просто блог. Не знал, что Верников ведет видео-блог. Или даже Суздальцев. Своего у них нет, только чужое. Но с качеством конечно поработаем. Разведка боем.
Перестаньте скакать с тайма на тайм-и все станет на свои места.Хаос как раз с этого и начинается…
avatar

svanchik

svanchik, это верно, но далеко этим не ограничивается.
Дар Ветер, соглашусь… но именно с этого и стоит начать… это как первые шаги ребенка… нужно сперва научиться просто стоять.потом -шаг… несколько- и так далее… мы же хотим пробежать марафон-не встав на ноги))
Идея понятна, ты ее ранее озвучивал, сейчас разложил.
Трейдер готов потерять и уже не суетится. При таком подходе, кмк, после открытия сделки и выставления sl и tp (при чем sl нужно выставлять еще до входа в сделку) нужно выключать терминал и какое-то время находиться вообще вне рынка.
— Это конечно, при условии, что торгуешь 1 инструмент.
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, в самом простом случае да. Но начинать и нужно с самых простых вариантов. Хотя, я уже не раз убедился, что все сложные механизмы управления позиции на дистанции проигрывают простому выставлению тейка на каком-то значимом уровне с соблюдением статистически вероятного риск-реворда, с учетом волатильности и объемов в рынке. Все эти параметры легко знать еще до входа в сделку. Как только сделка открыта — мозги трейдера отключаются.
Дар Ветер, последняя фраза — суть. А если открыто несколько позиций, начинаешь суетиться, дергаться, перемещать ордера. В результате можешь заработать сегодня, а завтра отдать больше. А потом смотришь — в итоге цена приходит в ту точку, который планировал, но ты по дороге потерял начальный профит и успел налоссить в контртренде.
Полезная идея в пазл. Спасибо!
Спасибо за работу, однозначно продолжайте
Кистин Артем, да, чувак хорош
Спасибо! Я правильно понял, что у вас допускается не более 5(если стоп в 100$) убыточных сделок в день, не более 10 в неделю? Даже в случае, если в целом депозит вырос к четвергу, но прошло с начала недели 10 убыточных сделок, в пятницу не торгуете?
avatar

SAlex

SAlex, это гипотетический пример, в моем трейдинге риски больше. Но в целом вы поняли правильно — в рамках серии (неделя) не идет учет прибыли вообще. Сейчас я кстати заметил, что может возникнуть вопрос по поводу учета минусов за месяц. Так вот этот принцип учета только отрицательных сделок импользуется только внутри недельной серии. Учет риска на месяц идет по реальным результатам недели. То есть по зачету всех плюсов и минусов недели. Впрочем об этом будет во втором видео.
Дар Ветер, понятно, спасибо. А в случае дневного лимита как считаете — с учетом прибыли или без?
avatar

SAlex

SAlex, без, недельный. По концу недели баланс.
Говорите, конечно, правильные вещи — планировать убытки, а не прибыль. Но, выбранный формат — сорри, конечно, все очень долго и нудно. Имхо, не понятно, зачем записывать видео, если оно не несет никакой информационной нагрузки, т.к. основную мысль можно кратко написать на 3-5 минут чтения.
avatar

vito2000

vito2000, а зачем вы написали этот комментарий? вы же прекрасно понимаете что он не несёт никакой информационной нагрузки и совершенно не повлияет на выбранный мной курс действий :)
Идея про план по убыткам новаторская, нигде такого не слышал. Но ценность уловки сомнительна, имхо это так же сложно как и выполнять план «следить за рынком всю торговую сессию и открываться на всех сигналах системы, по системе»
avatar

dork

dork, это довольно легко решается. Я лично торгую только с 8 утра до 12 дня, при трендовых днях до 2х, плюс имею фильтры по разным факторам, то есть заранее знаю когда возможны сделки а когда нет то есть не отрываясь у монитора сидеть не надо, просто посматривать. благодаря фильтрам сделок много не бывает, 1-5 обычно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP