<HELP> for explanation

Блог им. HPY

ВСЕМ НАШИМ!!!

ВСЕМ НАШИМ!!!




… и шут, презренно высмеев шута, понизив голос, спросит — не высмеют ли завтра и меня... Богема есть везде. Мы сами её создаём, ставя одних выших других. Массе нужны поводыри. Она не может совместно принимать решений, ставить цели, достигать высот. Это претит законам толпы. Толпе нужен тот, кто сможет определить ориентиры, тот кто в силе начать движение. Каждый хотел бы, но далеко не каждый решится. Мы сами выдвинули тех, кого считали достойными. Мы сами обсуждаем, восхваляем или осуждаем тех, кого выбрали. Но достойны ли они нас!? Достойны ли они вести такое кол-во людей за собой, показывая истинно правильный путь, своим примером!? Многие из нас пришли не давно. Многие подхватили этот культ личности, забыв про себя и свои цели. Смешавшись с массой, начали движение на полном ходу воодушивившись. Им все равно почему обсуждают именно эти фамилии. Они не предают значения, заслуживают они того или нет. Выбор сделан массой. Толпа не может ошибиться, она с очень высоким критерием отбора. Мы погружаемся в омут, перемывая фамилии известных личностей. Мы давно потеряли суть, зачем мы здесь и для чего. Нам все равно за кем идти, главное по тренду, а не против толпы. Масса обьективна, она всегда права, субьективный взгляд ставится не во что, один воин, воин лишь там, где толпа не имеет значение.Богема трейдинга) За тем ли «старшим братом» мы идем!?) Кто живёт настоящей идеей и заслуживает настоящего уважения!? А кто просто хвалится своим банковским счётом, ставя его единственным критерием успеха!? У кого действительно стоит учиться, больше чем просто трейдингу!? Народ пишим, плюсуем, обоснованно коментируем и просто ловим позитив)) Помогите разобраться с этими титанами трейдинга) Кто трейдер с большой буквы, а кто просто фуфлыжный шоу мен или вумен;) 
Пламенный привет со строгих мест) Всем хороших выходных!Быть Добру.



 

Чтобы никто себе шею не свернул.

avatar

smartFARTER

smartFARTER, симпатичный!
smartFARTER, спасибо))
smartFARTER, случайно наткнулся:

www.vesti.ru/doc.html?id=2625401

Похож?
=/
Павел цель бы обозначил, сколько надо, тогда и картинка нарисуется.
cgmaxim, сколько надо чего?
Павел Юрьевич, ну трейдингом интресцешься не из праздного интереса?!
либо у тебя деньги есть и хочешь преумножить либо нету и хочешь заработать
так и спрашиваю сколько тебе надо процентов в год или сколько заработать хочешь?
cgmaxim, хочу стать качественным трейдером) стабильным, не сливающим. На данном этапе деньги и их колво абсолютно не важны
Павел Юрьевич,
Вообще в книгах по трейдингу все написано
Если обобщенно то берешь управление рисками на день-неделю месяц и тд
ищешь точку входа либо вин либо лось, и то и то нормально
инструмент не так важен, важно соотношение прибыли к риску, 1 к 3 минимум
даже если у тебя будет 75 процентов убыточных ты как минимум выходишь в ноль
проблема будет только в твоем восприятии, тильт так называемый. Слишком много сделок, отсюда или много лосей или много профита. Оба фактора будут выводить из равновесия.
Я бы назвал два главных столпа успеха это риск менеджмент и психология хлоднокровия.
Научить восприятию рынку и торговле тебя никто не сможет. Точки входа, риски, паттерны это да. Но само восприятие будет только твое, и не слушай вообще никаких аналитиков и прочих муделей с прогнозами и тд. Нашел паттерн, поставил лимитку и ждешь, и насртать на все новости, стопы стоят и фиалетово. Кто бы что ни говорил, это только твой трейд, твой риск и твой профит.
Лучше 3 сделки в неделю по понятным моделям, пусть все будут минус, бывает, так надо. Потом одна плюс перекроет этих лосей. Не торопись, можно и 5 лет учиться, выйдешь в ноль, а потом в плюс, все 5 лет окупятся. И тебе будет все равно уже, ты сможешь разогнать депозит, тк у тебя есть система и ты умеешь ей следовать и улучшать ее. Трейдинг это простое следование системе своей, сложность состоит в следовании своей системе и вере в нее. Каждый день одно и то же, шаг влево-право — удар по депозиту
Кого посмотреть — Герчик, Резвяков, Кселиус
Успехов брат!

cgmaxim, уважаю людей которые говорят по сути и ясно. Спасибо за конкретику. Жму руку. Успеха вам во всем!
Павел Юрьевич, благодарю)
Кто трейдер с большой буквы, а кто просто фуфлыжный шоу мен или вумен;)

я думаю никто не скажет тебе здесь это, кто то скажет тот а кто то этот один будет восхвалять другого другой скажет да он ничего не может на рынке, надо просто почаще тебе бывать здесь на сайте ну конечно по возможности там сам поймешь кто Трейдер а кто просто картину гонит.
avatar

Байкал

Байкал, Вот и хотелось бы услышать конкретных людей, которые скажут — вот этот достойный, потому то и потому, а этот нет. А со временем сам сделаю свои выводы)
«Масса объективна, она всегда права» — как толпа, которым движет коллективное бессознательное и собственные фантомные боли, может быть права? Все как в стаде на уровне рефлексов, начинает блеять авторитетный и все подпевают.
По мне так каждый сам за себя ;)

А по факту дела выглядят примерно так:

ссылка
palka, перестаньте, а то его стошнит щас :)
Нет, непонятно. Давайте по русски )
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ©
avatar

margin

margin, в нашем любимом фильме «пролетая над гнездом кукушки» буйному герою в оконцовке тупо удалили часть мозга. Там хоть и дело было в психушке, но тоже своя пенитенциарная система.
Здесь же интернет — он все стерпит. Только вот вожаки почему-то все фуфельные.

Вы вот буйная, а на роль вожака не тянете — доказательств нет)
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, я индивидуалистка и толпу презираю. А по склонности к философии, я полностью согласна с Александром Сергеевичем, сформулировавшим все, как всегда, просто и гениально:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Я смотрела фильм в старом кинотеатре «Пионер» в Сокольниках. До этого прочитала книгу Кена Кизи. Книга, как всегда — лучше. Лоботомию делали давно. Если вспомнить литературное произведение гениального советского писателя Айтматова роман «И дольше века длится день», то там он описывает, как это делалось в Средней и Центральной Азии. Пленному брили лоб и прилепляли на лоб кусок шкуры с шейной части только что убитого верблюда и связанным оставляли в пустыне. Шкура высыхала, сдавливала голову, волосы на лбу прорастали внутрь лобной доли и человек либо умирал, либо становился манкуртом — покорным и ничего не помнившим о своем прошлом рабом. Идеальный раб — покорный и неопасный.
margin, за индивидуальность вам респект ), но с презрением иной раз перебираете и рядите напропалую — это, конечно, мой взгляд, не сужу.
Но в тональность топику спою — не очко губит, а к одиннадцати туз.
Презрение и ненависть две сестры, а за ними проблемы с печенью, пищеварительным трактом >> и как следствие повышенное газообразование ;)
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, толпа заслуживает только презрения. Люди бывают разные, толпа всегда отвратительна. В толпе не человек — примат. С людьми у меня хорошие отношения — индивидуально, разумеется.
margin, толпа само по себе явление не плохое, если каждый член сохраняет свою индивидуальность. В правильном коллективе с грамотным наставником всегда можно добится большего)
Павел Юрьевич, толпа — плохое, в толпе нет индивидуальности. Явление толпы имеет свою психологию, и толпа это не коллектив. В коллективе — люди, а в толпе — особи.
margin, а на смарт лабе по вашему мнению коллектив или толпа?)
Павел Юрьевич, разумеется, сматр-лаб — толпа, среди которой есть отдельные люди, иногда очень интересные. Но специфика занятия трейдингом создает тут самую грязную толпу — без тормозов: эмоционально они все всегда перегреты смесью алчности и страха, материально фрустрированы. Если учесть еще факт, что большинство просто банально безграмотны и не воспитаны, понятия не имеют о нормах поведения и не умеют контролировать свои эмоции, то часто в обсуждениях получается настоящее стадо павианов).
margin, очень грамотно сказано) в этом согласен с вами.
Павел Юрьевич, вот и нашли себя))
margin, одно радует-чем больше смартлабовцев на рынке тем легче зарабатывать
margin, «И дольше века длится день» недавно скачал для прослушивания, но озвучка плохая, не стал слушать. Надо будет все-таки купить и почитать. А вот айтматовская «Плаха» произвела сильное впечатление. Волки иногда оказываются человечнее людей. Топикастеру советую скачать эту аудиокнигу.
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, я так и не научилась слушать книги — интонация читающего искажает смысл, а чтецов, мастеров слова почти нет. Прослушала две книги Сарамаго «Двойник» и «Аксиомы биржевого спекулянта» Макса Гюнтера.
Гюнтера советую слушать).

Вы совершенно правы, «Плаха» — самый мощный роман Айтматова. Но я советую читать. Чтение — это возможность слушать голос автора внутренним слухом, без искажений.
margin, очень много хорошего качественного студийного озвучивания. Одна из последних книг которую слушал «Код да Винчи» в прочтении Эммануила Виторгана.

А выжимку аксиом Гюнтера я в своем блоге когда-то выкладывал smart-lab.ru/blog/65202.php, там и ссылку на книгу в комментах давали. Так, что вы по моей наводке просвящались ;)
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, да, вы правы. Я именно по вашей наводке ее и скачала. Спасибо!
Ну что, как там… на зоне трейдинг есть ?
avatar

Karavayev

Karavayev, есть, когда ловит связь)
плохо видно фотографию. помогите разобраться!
avatar

fisherr

а где наколки?
ОбнуляюсьТретийРаз, за фотошопил;)
пипец, зоновские барыги решили смарт-лаб окучивать душевными разговорами
))))
avatar

besttrader

besttrader, значение сказанных слов знаете?
Павел Юрьевич, конечно шнырь, че на шконке не сидиться, срок там мотать, учиться ремеслу..
если че я из Сургута, могу поговорить.
besttrader, Ну в этом деле вы явно не знаток и словами в данной ситуации кидаться с вашей стороны очень не разумно.Я предполагаю этот парень или в буре сидит или под следствием в сизо.Решку занавесил, телек в хате.И хата возможно спецы а не общая.
nester, у меня тут две зоны рядом и дед сидел после вов десятку в тюрьме крытой, а это шнырь обычный, предполагает в будущем развод на бабки.
besttrader, Ну дед это одно а когда сам это другое.И то что зоны рядом это не говорит о том, что Вы знаете положение в лагере. Вы можете знать режим и законы со стороны администрации но не больше.И если оценить место где сделана это фото, то явно это или бур или Сизо.Я к чему это говорю то. Ну на бабки он не кого не пытается пока разводить, так что зачем человека просто с одной фотки в грязь загонять.Возможно он решил пообщаться с финансовым сообществом, может жизнь пересмотрел и хочет развиваться в другом направлении, ведь жизнь меняется и криминал отходит на задний план.Конкретики его умысла о разводе же нет.
nester, дык))
еще раз, никогда и никто не светит свою рожу на камеру, а такие вещи в зоне, в СИЗО( вообще пипец) ..
Там люди считают каждый день, все надеяться на УДО, а это нарушение режима… если он нарушает режим, значит ну нах он нужен, рецидивист или как там.
Не рекомендую этим персонажем заморачиваться, сам случайно зашел сюда, просветил народ))
besttrader, Ну к вашему сведению на у.д.о. и шныри как раз готовятся это факт.Для Пацанов у.д.о. не приемлемо.Ну и так на будущее, слово барыга- это торгаш но не как не шнырь )))))) но только определёнными товарами.Ну так как у нас пошла мода называть барыг всех торгашей то если вы торгуете на рынке то можете и себя причислить к их числу.В моих словах нет не грамма фальши.Ладно удачи этот ресурс не то место для таких обсуждений
вот вы жжоте не по-детски)
avatar

Yorsh

В телевизоре он же, но в костюме)
avatar

Yorsh

Парни, за это фото никогда он УДО не получит, вообще, накажут что пипец за нарушение режима.
Это развод обыкновенный, да и вообще… кто срок тянет… молчит и не гудит, блатота еще может шнырей напрячь на такое. но сами не полезут, света бояться божьего…
avatar

besttrader

и чтоб народ знал, никогда уголовный элемент ( скажем так) не полезет на камеру, а вот шныря или мужика запросто попросят, и они не в силах будут отказать им.
Ну а письма счастья там пишут всем бараком)))
avatar

besttrader

и чтоб у мужика или шныря был постоянный доступ в интернет… это просто смешно)))))
avatar

besttrader

besttrader, Ты понятия не имеешь о чем пишешь, как и остальные провокаторы. Пиши свои цифры герой)
Павел Юрьевич, ой да ладно, утром сирена загудит, спи уже))
besttrader, думаю с тобой определились кто ты и что ты. Иди ищи своих
Павел Юрьевич, ага, гимн РФ не пропусти на разводе, ато накажут))
вообще, раз ты тут фуфел развел, сам и греби.
выше все написал что думаю, буду рад если ошибался.
besttrader, какая разница, кто он?
Я в не предыдущем топике ни в этом не увидел слова лишнего, а ты уже наговорил с наскока за глаза.
В твоем понимании это правильно?
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, дык, это начало его… потом поймете, если позно не будет.
бывших ментов и зыков не бывает))))
besttrader, а что тут понимать? выше я ссылку дал, где человек 100K$ предлагает (всего один он топик написал и больше тут не появлялся) и за целый день ему ни один не дал подтверждения собственной состоятельности как трейдера.

А на чем тс может развести-то? Если только какая-то девочка только западет и будет в личке советами делиться ;)

Сейчас читаю его первый топик:
«Сразу хочу убить вопрос который созрел бы — от куда на строгаче телефон, да ещё и с интернетом!? Отвечу сразу. Есть зоны которые на чёрном ходу.»
Ловлю позитив:)
В трейдинге успешной бывает только индивидуальность.
avatar

margin

> У кого действительно стоит учиться, больше чем просто трейдингу!?

Из литературных персонажей — Финансист Драйзера (классика).
И то, я не хотел бы стать таким как он во многих вещах.

А в жизни… Блин, а я даже не знаю. Так чтобы совпало «трейдингу» и «больше чем» в одном человеке… Блин, да, хороший вопрос. Не знаю я таких людей, которые мне бы нравились в смысле «больше чем» и чтобы трейдеры успешные.
Возможно, их почти нет, а те что есть не публичные люди. Ведь стремление к показухе уже фильтрует личность...
Возможно, проблема именно в самом трейдинге.

Я уже как-то говорил на эту тему. Вот представьте себе, дети в школе хвастаются:
— у меня папа хирург, он людей лечит!
— У меня папа полковник, он родину защищает!
— у меня папа тренер, он борьбе обучает!
— строитель — дома строит, программист — игры делает, банкир или финансист — деньгами управляет, все что-то создают. Товары или услуги.

«у меня папа трейдер» — это ваще не катит. Тут даже не в бабле дело. Просто не катит и всё.
Хотя я не считаю, что трейдинг не продуктивен (мой первый- же пост здесь об этом). Просто стериотипы не сломать и надо искать другой путь самореализации.
Fry (Антон), папа трейдер- не вкатит, а папа финансист управляющий деньгами- вполне)
В юности когда мы ходили на спорт.секции, тренер, нам заменял второго отца. Я считаю это больше чем просто тренер. В школе было несколько учителей, которые абсолютно бесплатно оставались до позднего вечера и подтягивали отстающих ребят. Для меня это больше чем просто учитель. Поэтому у меня и возник этот вопрос — есть ли тот кто больше чем просто трейдер! Более 5000 просмотров и не одной фамилии не прозвучало, к сожалению
Павел Юрьевич, дело в том, что учитель и тренер отдавая получает. Информация обладает особенными свойствами. Например, когда ты кому-то что-то сообщаешь и передаёшь у тебя остаётся столько же информации, а у другого становится больше. То есть информация размножается при передаче.
Но отсюда вытекает и другое свойство. Информацию оценивают по уникальности. То что знают все не представляет особой ценности. То что не знает ни кто — бесконечно ценно!
Когда речь идёт об учителях и тренерах учитывается в основном первое свойство информации. Когда речь идёт о финансах — второе.

Гнома почитайте. Хорошо пишет. Душевно.
Fry (Антон), среди тысяч спортсменов, чемпионами становятся единицы. В трейдинге свой естественный отбор. Лучшими станут не все. Но попытаться стоит каждому. Деньги важный показатель, но далеко не главный. Став млн-ом воспитай ещё двух) а для этого нужно делится инфой
Вас почитать, так тут половина смертлаба сидевшие или в теме.
avatar

Yorsh

нормально чувак сидит, смартфончик с инетом есть
avatar

SergeiL

Павел — всеполучится, у тебя есть джокер. о ком ты писал и хотел узнать, в будущем -
это ты, сам.
avatar

trade_sk

trade_sk, сказанное мощно мотивирует)) спасибо вам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP