<HELP> for explanation

Блог им. margin

Страусиная "песочница" для maikl'a.

Инфантильные и недееспособные детки типа «трейдера» maikl'a, которые научились говорить слова «технический анализ», боятся, когда им в обсуждениях напишут «страшные слова», закрывают ответные комментарии. 
Мальчика волнуют мои 10 тиков, и он обо мне пишет в обсуждении другой темы у себя в блоге, но ответить на его тревогу он мне возможности не дает: устраивает свою «песочницу» и прячется от страха,  закрыв мне возможность комментирования.

Это обычная тактика страусов: зад торчит, а головы нет. Не хотите со мной говорить, не отвечайте мне, а если отвечаете, то будьте любезны выслушать мой ответ — так поступают взрослые люди, а недоделанные страусята с большими задами, торчащими наружу, но без головы, защищаются баном.

Нельзя сказать, что мне так уж важно ответить ему, но почему бы и не ответить этому страусенку в формате записи в своем блоге:

«maikl, я вижу, вас тревожат мои 10 тиков. Да, у меня есть свои собственные, реальные 10 тиков каждый день. Это моя работа, это мое дело и моя свобода. Почему вас это волнует? Разве вам мешает моя работа? Чем же? Вы же не работаете на рынке. Иначе бы знали, что если я привожу уникальный номер ордера при работе на фьючерсах, то это ордер на реальные деньги. Но вы этого факта не знаете. 

Если каждый день рынок дает мне свою кильку в 10 тиков на обед, кильку, которая за месяц становится сардинкой, а потом и черной икрой, то это может называться „свобода“, товарисч! Конечно, я понимаю, холопу, не ведомо чувство свободы, но он все равно может испытывать чувство зависти.

Каждому — свое: я умею брать свои 10 тиков — мне такая свобода нравится!»

У maikl нет записей о своем трейдинге. Но в сообществе вообще мало кто интересуется трейдингом вообще.

Признаюсь, меня удивляет грязная лексика и манеры поведения некоторых активных (не в трейдерском смысле) «членов» сообщества трейдеров и их явные паханско-бандитские манеры «пацанов на райёне» — подростков из неблагополучных семей, где папы/мамы по разным причинам,  - беспробудного алкоголизма, умственной ограниченности, бедности, беспросветной нищеты или просто по лени или неумению, — но не выполнили свой родительский долг и не научили своих неблагополучных отпрысков нормальному общению в социуме. У таких несозревших людей в речи используется анально-фекальный диалект.

«Пацаны» такие малой стайкой ходят из темы в тему, как Гог и Магог, забалтывая темы, наполняя их своими словесными фекалиями, угрожая тем, кто с ними не согласны, демонстрируя свое неблагополучное детство и утверждаясь разными стайно-бандитскими методами. О чем бы ни было написано, они тут как тут, стараясь засвидетельствовать свою ущербность. О своем трейдинге они не пишут, но охотно обсуждают чужой трейдинг с высоты своих демо-представлений. В силу своей чрезмерной наглости, свободного времени и активности, стайка эта подавляет, оскорбляет, угрожает, унижает, забивает, нормальных трейдеров, становясь задним лицом смарт-лаба. 

Согласно исследованиям психологов и психиатров, существует прямая связь между лексикой и соматическими проблемами индивида, поэтому можно сказать, что «у кого чего болит, тот про то и говорит». Крутой трейдер, пропустивший через себя полчища новичков,  использует в публичной речи анально-фекальные метафоры, передавая этот анально-фекальный диалект и, видимо, паханско-бандитские манеры, свойственные необразованным «пацанским» слоям населения, всем тем, кто у него обучается трейдингу. Это, возможно, было воспринято как признак силы где-то когда-то в лихие 90-е. Но теперь уже на дворе 2015 год, лагерь давно кончился, а богатство и сила здоровой жизни позволяют обеспечить образованность, культуру, грамотную речь, знания, компетентность, умение дискутировать, общаться, а если троллить, то тонко и культурно. 
Каков учитель, таковы и ученики. 

Разумеется, тематика, качество текстов, лексика, грамотность, методы ведения дискуссии, уровень профессионализма и нормы общения в  социуме отражают его социальный уровень. По этим показателям всегда можно безошибочно определить, насколько представители этого социума образованные, культурные, компетентные и успешные люди.

Если сообщество отражает высокий рейтинг текстов такой тематики, то это сообщество явно озабочено больше вопросами собственного недержания, чем вопросами трейдинга.

P.S. Вот тут мальчонка выдал яркую иллюстрацию сказанному мной выше! Словарь русского языка Ожегова и Даля не содержит слова «ответка», но это слово присутствует в словарях бандитского жаргона и в словарях уголовного слэнга. 

 

тема пересрача конечно актуальна, но...
страус не прячет ни куда голову- открою америку- но страус прикладывает голову к земле и слушает по ней как по телефону что происходит вдали. кстати русские древние тоже так слушали о конницах врага издалека. в китае тоже были подземные звукулавливающие темы. страус не прячет в песок голову- он там как и все живые задохнулся бы в момент)) про майкла не знаю- но это правда околорынок зае… уже
воспитанные люди когда обсуждают человека, не делают это «за глаза», а привлекают его к ответу и ведут диалог
Сивка-Бурка Вещий Каурка, да, у вас и с логикой туго!
berber, так маржин все таки мужик? а почему написано женский, трансвистит или кончита вюрст?
Сивка-Бурка Вещий Каурка, у вас не хватает воображения представить, что berber просто не заглядывал в мой профиль?
margin, а у вас с логикой еще хуже, надо быть слепым чтобы не заметить бабуленцию в шляпе на аватарке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP