<HELP> for explanation

Блог им. JokerClubXO

Результат по торговым идеям с 18.05 по 22.05.15.

Перепост.

Евро.
Бай приоритет не сработал, но отлично отработала идея крутого пике вниз по старшему ТФ, правда обозначенный  паттерн не случился. Для меня хороших, адекватных и читаемых точек входа в продажу не было. В понедельник с обозначенного уровня давали точку входа в бай, но был получен стоп. Во вторник приоритет уже был приостановлен, позиционирование объёма в покупочном статусе не произошло и повода покупать не дали. На среду обозначил возможность работы в обе стороны, по факту позиционирования объёма, но инструмент тупо начал затирать уровень давая сигналы которые не срабатывали. Пару раз ошибиться можно было, продав на ретесте в селл и купив после возврата в баланс. В итоге евро принесло по неделе убыток порядка 100 тик тремя сделками.

Фунт.
Покупка с обозначенно на понедельник уровня была убыточной. Во вторник на Азии приоритет приостановили, а далее и отменили. К среде ушли ниже рубежного на отмену, но я перестроил матрицу и увидел хороший повод к покупкам. Они отработали отлично, целью стало скопление разновременных РОС, про ротацию вокруг которых я обозначал ещё в понедельник. На пятницу сохранил бай приоритет, т.к. могли двинуться и к верхней границе, но рынок решил иначе и откатил обратно, такой сценарий для агрессивных трейдеров был так же обозначен и можно было хорошо заработать. В итоге фунт за неделю дал один убыток и пару профитов, заработать можно было порядка 300 тик.

Золото.
Бай приоритет понедельника не отработал, сломав рубежный на Азии зашли на ретест, дали отличную точку входа, но не развились. Оценивая уже историю, вижу, что было некое подобие паттерна «достижение целей на пресессии», но он был не читаемый, т.к. рынок всё же реагировал на рубежную зоны выбросами объёма, поэтому отработать его шансов практически не было. Во вторник агрессивным трейдерам дали продать с обозначенного уровня, а вот попытка купить от рубежного на отмену была бы убыточной. К среде я выбрал забор, т.к. рынок был ниже рубежного на отмену бай приоритета. Но продажи я поставить не мог, т.к. картинка к этому не располагала. Далее золото продолжало ратироваться в диапазоне объёма вышедшего в наторговке вторника с ложными проколами в обе стороны завлекая и обманывая многих, так и не дав ни какого хорошего движения. Но это не плохо, значит на следующую неделю есть хороший потенциал, т.к. бак заправлен и есть топливо для движения, но об этом позже) В итоге золото за неделю дало бы пару убыточных сделок для консервативных трейдеров, а агрессоры могли немного заработать на падении. Результат принимаю за ноль.

Нефть.
Единственный инструмент из мною торгуемых который дал и продать агрессивно от верхней границы и купить консервативно от нижней. Всё было чётко и красиво, вот правда целей покупка не достигла, но тем не менее плюс по закрытию рынка. В итоге за неделю плюс порядка 200 тик.

Общий результат плюс порядка 400 тик. Но откровенно сказать неделя была не простой, т.к. на всех инструментах балансы и не все развивались так как хотелось бы, особенно в этой не простой ситуации.

Мне задают вопросы касаемо моей торговли. Кто я теперь: скальпер, интрадейщик или среднесрочник? Отвечаю. Я могу работать в любом режиме, думаю это уже не вызывает сомнений ни у кого. Скальпером я раскачивал свой начальный депо, сочетая со сделками интрадейщика, а последнее время я перешёл на среднесрок. Т.е. мой подход к трейдингу постепенно меняется. Сейчас мне комфортнее среднесрок, поэтому и мои торговые идеи в большинстве случаев опираются именно на такой подход. При этом, я так же подкидываю мысли и по тактическому реагированию для трейдеров более младшего тф.
Я готовлю небольшой пост на эту тему, но муза капризна и пока покинула меня)

Сейчас мне комфортнее совершать вот такие сделки, как пример ниже по Нефти.

Результат по торговым идеям с 18.05 по 22.05.15. 

Зачем мне лезть во всё подряд если можно взять пару-тройку сделок в неделю с отличной вероятностью и потенциалом. Я стараюсь брать лучшее, а не абы что. Я всем рекомендую работать корзину инструментов. Тогда можно будет выбирать, а не высасывать сделки из пальца. Создавайте себе возможности, а не ковыряйтесь в том, что вам дают. 

Трейдинг похож на охоту. Зная повадки зверя, надо лишь встать на тропу где он ходит и ждать, а увидев его не стрелять сразу, а подождать ещё, когда подойдёт ближе)
Можно палить на пропалую, а понту о этого? Куча сделок, потеря на спреде и комиссиях, нервы и постоянное напряжение.

Тот же скальпер не стреляет очередями из калаша, он бьёт снайперкой, но часто.
Я же теперь купил себе пушку и бахаю редко, но стараюсь метко)
В примере выше риск на сделку 3.5%, а профит более 24%.
Есть смысл такого трейда? Думаю да.

Понятно, что они не будут все такими красивыми.
К примеру на прошедшей неделе я получил небольшой убыток по Золоту, меньше 1%, так же не задалось по Евро, убыток в чуть большем размере. Но я взял нефть, с зоны обозначенной ещё на утро понедельника, хотя сама сделка случилась, можно считать, в среду. Плюс небольшой убыток и примерно такой же профит как по Нефти случился на Фунте. Тут прирост на сделку порядка 18% с риском около 3-х%. В итоге 3 сделки в минус, 2 в плюс. На этом всё. Прирост к депо более 30% за неделю. Плохо? Кому то да, а мне комфортно.
По золоту я правда ещё продал во вторник малым объёмом, с обозначенного в идеи уровня, но это агрессивный трейд не в рамках среднесрока. 

Ниже пример сделок ученика купившего и изучившего курсы закрытой части. Он так же опирается на мои торговые идеи. Да, возможно вход не идеален и стоп он ставит побольше чем у меня, т.е. принимает чуть больший риск, но он торгует на форексе и может регулировать риск лотностью. Но это отличные трейды без нервотрёпки и ежесекундного мониторинга рынка. Даже в безубыток нет необходимости переводить, достаточно по концу дня принять решение, пролонгировать сделку или фиксануться.

Результат по торговым идеям с 18.05 по 22.05.15.
 
Так может делать любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ, надо лишь включить мозг и оторвать жопку от дивана. А я всем оторвавшим и реально, а не на словах, желающим с удовольствием помогу. А если будет интерес у обеих сторон, приглашу в команду.
Всё в твоих руках.
И это предложение не будет вечным)

 

Приятно читать разумный подход и пост. Не приверженец среднесрока и тем более торговли на нем с большим риском чем на интрадей, однако это вариант для опытного трейдера с капиталом.
Хм, может евро зашортить, думаю вот…
прочитал про евро и фунт.а потом вот это:
\\Так может делать любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ, надо лишь включить мозг и оторвать жопку от дивана.\\ :D согласен
.
Простите- это демо у вас.Это не то пальто на смарт-лабе
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP