<HELP> for explanation

Блог им. TheQuote

Рынок Форекс в России будут регулировать

В конце 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о регулировании рынка Форекс в России, согласно которому к форекс-брокерам будут предъявляться более жесткие требования, выполнить полный список которых они должны до 1 января 2016 года. Цель нового закона – избавить рынок форекс в России от недобросовестных брокеров.

Новый закон требует от форекс-брокеров иметь собственный капитал в размере не ниже 100 млн. рублей, лицензию на осуществление брокерской деятельности и членство в саморегулируемой организации (СРО) — Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий. К тому же, участники рынка будут обязаны уведомлять своих клиентов о высоких рисках. Ограничен будет также максимальный размер кредитного плеча, предоставляемого клиенту – теперь он не может превышать «один к ста», а средства клиентов теперь будут храниться на счетах в российских банках.

Подобные меры – довольно стандартный набор правил на рынке Форекс. К примеру, в США минимальные требования к собственному капиталу — $20 млн., максимальный размер плеча – «один к пятидесяти», а брокеры должны быть членами Национальной Фьючерсной Ассоциации. В Гонконге максимальное кредитное плечо, доступное индивидуальным спекулянтам – «один к двадцати», а в Японии – «один к двадцати пяти». Однако регулирование рынка Форекс все еще не настолько сильно, как регулирование других сегментов финансового сектора — в Великобритании и Континентальной Европе все еще можно легко найти брокера, предлагающего плечо «один к двумстам».

«Закон, принятый в конце 2014 года, существенно повышает прозрачность Форекс-рынка в России». — говорит Иван Клюев, глава PR-службы Forex Club.

«Принятие закона усилит механизмы защиты частных клиентов и одновременно очистит рынок от компаний-мошенников». – заявил в ответе на запрос TheQuote вице-президент Teletrade Дмитрий Дригайло.

В самом широком понимании рынок Форекс – это сегмент финансового рынка, на котором продаются и покупаются различные валюты. Развивался он для единственной цели – способствовать международной торговле и движению капитала. Основными его участниками являются крупные банки и финансовые учреждения. Однако они не упускают возможность заработать на разнице курсов валют. С развитием интернета в конце 90-х Форекс стал доступным для частных лиц. В США и Европе стремительно росло число брокеров, предлагавших населению доступ к валютному рынку, обещавших быстрый и высокий заработок. В среднем, дневной оборот рынка Форекс согласно данным Банка Международных расчётов в 2013 году составлял $5.1 трлн, из которых 5%, или около $250 млрд. – это оборот индивидуальных спекулянтов.

Как работает рынок Форекс для индивидуальных спекулянтов.

Брокер предлагает индивидуальному инвестору открыть счет. При этом требования к минимальной сумме такого счета очень низки, что делает рынок крайне доступным. Далее, инвестор, или скорее спекулянт, свободен в выборе валюты для операций. Если он полагает, что доллар будет дорожать к рублю, он будет покупать доллары. Более того, для увеличения потенциальной прибыли брокер предлагает спекулянту воспользоваться «кредитным плечом» — т.е. взять у брокера деньги в долг на короткий срок.

К примеру, если размер кредитного плеча составляет 1/100, на каждый внесенный рубль спекулянт может взять сто рублей в долг. Купив на сто рублей $2 доллара по курсу 50 руб/$, спекулянт ждет укрепления американской валюты. Предположим, она укрепляется до 55 руб./$. Спекулянт продает свои два доллара и получает 110 рублей, отдает 100 одолженных рублей и небольшую комиссию брокеру и его итоговый выигрыш составляет около 10 рублей. Таким образом, кредитное плечо помогает в разы увеличить потенциальную прибыль. Однако, в разы возрастут и потенциальные потери, а точнее – скорость, с которой закончатся деньги на вашем счету. В рассмотренном примере – даже небольшое ослабление доллара, скажем до 49.5 приведет к потере одного рубля ваших собственных денег, после чего, как правило, брокер закрывает позицию. При кредитном плече 1 к 50, двухпроцентное движение рынка против спекулянта будет означать потерю 100% капитала.

читать далее на TheQuote.ru 

 

То, что плечо сократят — огромный минус. Проще тогда на CME уйти, чем на форекс-кухнях продолжать торговать.

Зачем его вообще сокращать то? Ну сделайте по умолчанию 1:25, а выше этого — по требованию клиента.
avatar

prescott

prescott, так никто и не собирается сокращать ниже 50ти.скорее всего оставят 100.
Согласен.
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP