<HELP> for explanation

Блог им. Mihalich81

Живём мы как свиньи…

«Живём мы как свиньи,

и дохнем — как свиньи.

А потому, что друг другу мы — никто».

© Сантехник Никитин
 


    Фильм «Дурак» не попса кинематографии. Заставляет подумать. Я в очередной раз осмыслил наше существование. Что мы конкретно делаем для улучшения жизни на своих местах? – Да НИЧЕГО, по большому счёту. Всем пофиг.

    Этот фильм совсем не о трейдинге, а об обычном сантехнике, который искренне хотел спасти жильцов разрушающегося дома. Но система его сломала, а спасаемые жильцы избили до смерти. Мораль сей басни универсальна и подходит под наши реалии.

    Я искренне уважаю компанию «Арсагера» за борьбу с неэффективностью российской действительности. А также, Александра Шадрина, который «упорствует в своем безумии», и я считаю, он «в один прекрасный день окажется мудрецом». Да, я оптимист, и верю в Россию. А как иначе? — Ведь здесь я живу и это родина моя!

                Да, я согласен с идеей Александра, основная благотворная задача биржи «оптимальное распределение капитала». Но Россия не входит в список стран с эффективной экономикой. Здесь сидят проворовавшиеся чиновники и ушлое руководство на местах. Их цель «отжать» у миноритарного акционера по полной. Я шестнадцать лет веду бизнес в реальном секторе и точно знаю, что окрас нашей «системы» серо-чёрный. Взять хотя-бы дивиденды. Средняя по дивидендам всех акций, должна быть примерно равна банковской ставке. Но мы от этого далеки. У нас принято взять у акционера деньги, заработать на них процентов 60%, сообщить, что всё плохо, и отдать обратно с доходностью 2% годовых. И никто с этим не борется. Всем пофиг.

                Да, я сам грешен. Не покупаю и не держу акции. Не потому, что совсем не верю в долгосрочный рост, а потому что есть свой реальный бизнес, который строил сам годами. У меня нет поворованного руководства, т.к. я сам себе руководитель. А бизнес строил таким образом, чтобы минимально пересекаться с чиновниками.

На бирже, если и торгую, то исключительно деривативами. Т.к. я алготрейдер с 10 летним опытом. Создавал свою библиотеку для написания роботов с 2005-го года. И в этом моё преимущество на бирже. Неэффективности пока есть на российском рынке, но качественно отработать их можно только в автоматическом трейдинге. Вообще, если нет какого либо значимого преимущества (инсайд, крупный капитал, знание программирования, сверх низкие комиссионные), то на бирже имеет смысл только долгосрочно инвестировать, надеясь на лучшие времена. Остальные действия – это просто перекачивание денег с процентом, который заберёт государство в виде налогов, а также, биржа и брокер в виде комиссий.

Всем удачных инвестиций и не будьте слепы!

©Понамаренко Михаил, май 2015

 

Фильм очень сильный, мне понравился больше чем Левиафан. Все четко и ясно, знакомо.
Вячеслав Фомин, левиафан размыт по сценарию как то, имхо! людям снявшим Дурак — уважуха!
Фильм хороший, иной раз чувствуешь таким «дураком» на сМарт-Лабе :)

Но так лучше, чем просто «говорить, что Россия — г...., акции — г...» Покупайте доллары, золото и прочее реальное г.....

Самое что поражает против акций — люди из индустрии, которых это всё и кормит, полный диссонанс.
Александр Шадрин, деньги обесцениваются, но люди всё равно их любят. Это типа «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Деньги на руках, а акции х.з. где...
Золото в слитках хорошая тема для законченных армагедонщиков. В случае мирового коллапса можно выменять на дробовик или банку тушёнки. А с акциями можно в туалет сходить, и то если они на реальной бумаге...
Это очень коммерческое кино, сделанное по всем правилам для своего не массового зрителя. Есть небольшая прослойка людей, которым страшно признаться себе самим в своей никчемности и несостоятельности и они перекладывают ответственность на внешние факторы — обстоятельства, соседи, страна, президент… в самом запущенном виде на коммунизм которого уже лет 30 нет. Среди этих людей много непризнанных гениев. Им нужны либо свободные уши, либо осознание, что они не одни такие. Это все выражается в том, что берется что-то плохое и вокруг него начинает раскручиваться активность. Это все подается под соусом «не для всех», «это для интеллектуалов», «арт хаус», «свобода» — все это лишь маркетинговые ярлыки, что бы обработать публику — ведь они так одиноки среди не столь интеллектуальной толпы. Есть запрос — надо работать. Одного и того же человека, каждого из нас, и одно и тоже явление можно показать двояко — либо с уважением, либо с отвращением. Когда я был глупый, я тоже ходил в 35мм и думал, что в таком кино что-то есть, но я ошибался. Посмотрите советские фильмы лучше — вот это искусство, люди, даже самые отрицательные персонажи, показаны с уважением — они не вызывают животного отвращения, но снимать так — удел сильных, все остальные цепляют животные эмоции. В фильме республика шкид был персонаж «мамочка». Его спросили — какая твоя любимая песня? Он ответил — «про черную кошку». Его переспросили — «Почему?», на что он сказал — «потому что она жалостливая». Так же и тут. Все это псевдоинтеллектуальное кино — жвачка, просто немного с другим вкусом.

P.S: ничего против инвестиций не имею :)
avatar

sheffield

sheffield, а если проще то-свинья грязи всегда найдет.))) патамушта она свинья.
sheffield, советские фильмы бесспорно лучше во всех отношениях. Это кино на любителя, но нужно посмотреть как минимум для разнообразия. Я вырос с друзьями, гитарой и Цоем. Нравился фильм «Брат» и «Брат 2». Возможно поэтому фильм меня тронул.
sheffield, в основном да.
насчет гениев там или одиночества, или перекладывания своих проблем на другие головы -
Так народ в массе такой и есть. В т.ч. и руководящая элита.
Все это воспитывалось веками, все эти инстинкты, страхи и жадности никуда не делись.
Чтобы сдвинуть все это дело с места, надо чтобы элита осознала, что выпячивание, культивирование низменных чувств в народе — тупиковый (и для них в т.ч.) путь. Гораздо больше можно «поиметь» эксплуатируя не отрицательные, а положительные качества:)
Правда, это может привести к «отмене» элит, как таковых. Скорее всего этого и боятся.
И никакие «сильные» — не решат проблему. Это как исключения, которые подтверждают правила.
А сейчас — да, то, что Вы написали и есть, к сожалению…
смотрел эту киношку… вы в Детройте не бывали? а в Англии в шахтёрских городках? в общем проводить линию, что это про НАС я бы не стал… это про тех, кто не вписался в рынок… и это их выбор ) они сами ждут когда рухнет дом и это ожидание наполняет смыслом их жизнь ) И вот когда появляется кто то, кто пытается отобрать их этот смысл он его буквально забивают ногами…
avatar

Nemo_2000

А по телевизору говрят, что духовные скрепы укрепились.
И спасибо деду за победу…
Багатенький Буратина, ну тебе то бедному деревянному пинокиию духовные скрепы точно не грозят. )) такашта узбагойся
ну бляя автор съезди в новый орлеан или автомобильную столицу америки детройт или сходи в нигерский район в нью-йорке. то же самое увидишь еще и хуже, но чето я не видел чтобы пендосы делали из этого фетишь и выставляли свое грязное белье на показ всему миру. хотя его у них побольше будет.
наоборот целая индустрия шоубизнеса день и ночь работает на навязываение их гнилого аморального образа жизни всему миру. пытаясь сделать из говна конфетку.
это только наши либерастопатриоты готовы при каждом удобном случае фетишировать своими мазахистскими комплексами на весь мир и получать от этого процесса нереальный кайф или просто тупо отрабатывать амербабло, выделенное на нашу «демократизацию». твари юблюдочные.
Андрей Куклинский, думаю что все уже проще, за счет денег самой же России пятая колонна ее же и разрушает, уже без финансирования из вне.


НИкогда не думали как гражданин США может занять высокий пост на бирже? Случайная кадровая политика? хахах
MyProfit, все может быть… им же сложнее стало финансировать пятую колонну непосредственным перечислением от хозяев. ищут новые пути создают разные прокладки, чтобы их финансировали как бы рос. фирмы, через которые прокачиваются те же самые госдеповские деньги.
если усложнить этот процесс на столько что отдача от них будет мизерная, то сами прекратят
Андрей Куклинский, ну как же вы не видите, что уже нет потока от госдепа.

Все проще: хотят чиновники воровать? Тогда отчисляйте % с наворованных на разрушение России. Иначе — засудим за рубежом или детишек за рубежом посадим.

Все просто и элементарно, как сказал Бжезинский: будм разрушать Россию, за счет России.

Никаких потоков от госдепа уже нет, это все прекратилось в начале 2000-х.

Поэттому % с каждой взятки идет на разрушение страны или перекачку денег за границу хозяевам.

НАОБОРОТ — РОССИЯ УЖЕ ДОНОР ДЛЯ США — В США ПЕРЕКАЧИВАЕТСЯ БАБАЛО ИЗ РОССИИ!
MyProfit, пока доллар мировая валюта все сидят на этой игле и не только Россия. все вынождены кормить паразита. так утсроена сущ. система. проблема в том что изменить эту сложившуюся уже давно систему очень трудно без серьезных потрясений. ни кто не хочет брать на себя ответственность и сделать первый шаг. все это понимают и готовятся кто как может к этому событию. все должно само собой решиться в опред. момент, но надо быть к нему готовыми когда начнется движуха, чтобы потерять как можно меньше а приобрести как можно больше.
Андрей Куклинский, К чему стока слюней Вы выделяете?
Там всего лишь показана схема распила бюджета область-районный городок- местная власть.
Неужели Вы считаете что такая система масштабируемая на страну даст ей прорыв в экономике, импортозамещении, особую духовность?
alex3585, вот как раз, если друг друга топить перестанем, и будем заниматься своим делом каждый на своём месте, тогда и будет «прорыв в экономике, импортозамещении, особая духовность».
alex3585, «столько слюней» как раз выделяют либерасто«патриоты» снимая подобные фильмы.
до тех пор пока сами не попадают во власть. а как только попадают воруют похлеще всех патриотов вместе взятых еще и берут кредиты на западе, чтобы загнать страну в долговую кабалу и уже на законных основаниях продаться пендосам. пример-украина.
взять например левиафан-похожее дерьмо.
в основе сюжета левиафана лежат события в пендосии. там отчаявшийся мужик забарикадировался в бульдозере и давил все подряд, чтобы привлечь внимание к беспределу амерских корпораций.
госдеп видимо дал денег, чтобы автор снял такой же фильм но про Россию. сразу двух зайцев убили. и автор молодец срубил бабла. расклад беспройгрышный. сказал пендосам если вы не дадите денег я к Путину пойду он даст. и все увидят беспредел ваших корпораций.
но кроме денег автору хотелось попасть в канны, а вот тут уже антипендосский фильм ему бы не помог.
Андрей Куклинский, чиновники из фильма да и по жизни мыслят проще «хорошего на всех не хватит», а «диванные интеллектуалы» записывают их по всяким партиям и движеньям. Ну будут они сёдня либералами, а завтра патриотами Вам легче?
и ничё в этом фильме не надумано тиипичный нищий городишко с жильём по ляму за квартирку — мерше надо 230 млн. на 800 человек. Депрессивный городок в котором эта братва вместе с мамой кормится. Денег катастрофически мало — в случае чего и своих в расход пускают.
А Вы Канны, госдеп… будьте попроще, немножко анализируйте жизнь, не держите себя за дурака
alex3585, если чиновник патриот значит он ассоциирует себя с той страной где он живет и работает. а если либераст, то ему без разницы где жить. где жопе его приятнее там и будет.
в этом и есть разница. как раз люди с психологией либераста и готовы перекрашиваться в любые цвета радуги лишь бы их жопе хорошо было. либерастия это отрыжка общества потребления. и до тех пор пока мы будем играть по этим правилам так и будет т.е. слово патриот будет просто удобной крышей для либерастов.
Андрей Куклинский, Вы живого чиновника хоть раз в жизни видели?
Андрей Куклинский, зачем Детроит? Вы же в России живёте. Можно понять, что в фильме мотивация быть г-ном (ты же ничего не изменишь), а можно понять, что нужно быть героем нашего времени. Здесь вопрос кто и как воспринимает информацию. Те, кто видят во всём г-но, те и становятся г-ном.
Михаил Понамаренко, в этом фильме как раз мотивация не быть «героем» т.к. в нем побеждает «говно». По всем законам жанра «герой» должен побеждать. голливуд вам в помощь. там все четко и у зрителя не возникает никаких вопросов в чем «сила».
а этот фильм +левиафан и им подобные… кроме ощущения безысходности мало чего вызывают. в мозгу среднестатистического россиянина после просмотра побных «шедевров» возникает мысль, что все в этой стране прогнило и единственный выход брать вилы, устраивать переворот, скидывать прогнивший режим.
результат все уже видели это какларуина.
прозападныелиберасты у власти, разруха, война… на радость пендосам и пятой колонне снимающей это дерьмо…

кстати в основе сюжета левиафана лежат события в пендосии. там отчаявшийся мужик забарикадировался в бульдозере и давил все подряд, чтобы привлечь внимание к беспределу амерских корпораций.
госдеп видимо дал денег, чтобы автор снял такой же фильм но про Россию. сразу двух зайцев убили. и автор молодец срубил бабла. расклад беспройгрышный. сказал пендосам если вы не дадите денег я к Путину пойду он даст. и все увидят беспредел ваших корпораций.
но кроме денег автору хотелось попасть в канны, а вот тут уже антипендосский фильм ему бы не помог.
Посмотрел фильм. За душу взяло
Классный фильм, спасибо.
avatar

Саня

да в наше гламурное время такие фильмы не модные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP