<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

По следам S.Hamster

Счас открутил время назад и почитал мой один пост, написанный три года назад)))
Читаем мои мысли три года назад! 
smart-lab.ru/blog/51417.php  

Каждому отпущено Богом свое время! И правильно им распорядиться- это наука наук. 
Например, в садике  нас учас сидеть на горшках- но зачем мне этот курс повторять, если меня этому научили дома. Вот вам потеря времени. Лучше бы меня учили, например, развитию навыков вязания на спицах. Так нет, крадут мое время. 
Понимаете, опять школа- я пришел в школу- умея читать и писать, а меня у4чат этому снова. Лучше бы меня учили игре на балалайке или на картах, пока основных учат читать и писать. Опять крадут время. 
У меня есть знакомая мамаша, которая понимает это, что в школе (но не только ) крадут время. И она после 9 класса отдает своих детей (по мне- так уже второго) в школу — интернат. Там тетки  учать человечка вместо двух лет за один год. Таким образом, ее сынок выигрывает или просто не тратит времени целый год. Но математике для ЕГЭ я его учу счас целый год. Потом другая тетка учит его биологии,  а еще тетка учит его английскому. Короче, учат тому, чему нужно. Правда, время деньги- и мамаша это понимает. Короче, я так прикинул, ее сынок ей сейчас обходиться в штуку баксов в месяц. А скажите мне, разве это дорого?  Личное время бесценно. 

Поэтому, считаю, что надо 
1)бросить всякие там курсы по эффективности обучения обучению, курсов по трейдингу, курсов Херчика и Герчика и прочей хуйни.
2) выбросить приемник -ТВ из дому. Там кроме Пугачихи, больше ничего не показывают, правда иногда можно увидеть Вову, но вы и так его видете часто на портретах в разных учреждениях. 
3) Бросить читтать разные блоги, начиная с этого))))
4) Намазаться вазилином по уши и втираться в разные тусовки с целью попасть на ступеньку выше, чем вы счас находитесь- короче нужны личные связи, остальное все херня.
Так, это я к чему- забыл цель написания этого поста.))) Да, к тому, чтобы шагать по социальной лестнице- это долго, надо искать — хомячка-так называемого лифтера- который вас подвезет на этаж выше, быстрее, чем вы сами будете честно шагать по лестнице. Опять же упираемся в деньги- нужны денхи. А деньги -на бирже или в банкоматах))) Тогда основное-
5) нужно зарабатываь деньхи!
 

Умно писал, вот ведь какой я был. Счас потупел с Вами тут!
Тут Денис Денисов пишет разную хрень. У меня знакомая психоаналитик рассказывала- в жизни есть два типа смердов- один охотник, другой жертва. И эти архитипы меняются по жизни. Так вот Денис счас является охотником, все, кто ему пишут- жертвы. Он испытывает оргазм от того, что смерды -жертвы его жалеют, ругают, и прочее. Это вид психического заболевания. Кстати, я ему это написал, что он мудак по определению. Он мне тутже запретил ставить комменты у него. Так что пришлось здесь написать! Он просто мудак в классическом стиле и таким образом занимается умственным онанизмом со смердами. Тому док-во- второй его пост. Бросьте ему писать- и он отомрет сам собой!
Silent Hamster, архетипы.
Silent Hamster, Мудак 100%.Такую хрень пишет…
Умственный онанизм возникает, когда хочется изменить этот мир к лучшему.
avatar

point_of_view

Чаще пиши, очищает мозг. И перечитывай регулярно
Так жизнь и пройдет
avatar

vadim ri

Высраться всегда приятно. И сам становишься чище и окружающим подкидываешь повод задуматься
Дар Ветер, "… и окружающим подкидываешь говна на вентилятор")))
самокопипаста — это вершина, чего уж там.
avatar

aul

Я с вами полностью согласен. В учебных заведениях различного ранга просто крадут время. Но вместе с тем именно на этапе школы, ВУЗА человек приобретает столь важные навыки социального общения, участвует в построении социальной иерархии. Если человек (ребенок) пропускает эти этапы развития своей личности, то в жизни он скорее всего будет испытывать сложности с налаживанием этих самых связей.
avatar

Pirosmani

что значит социальный лифт? кому и для чего он нужен? хрень это полная.а Денисова я забанил, чтоб не портил пейзаж.в остальном согласен
владимир ин ин, лифт нужен для смердов, желающих забраться выше в социальной «пищевой цепи» за меньшее количество времени. Цели у смердов разные.
Например цель у обезьян- это сидеть выше других обезьян на дереве и кидаться калом и банановой кожурой в сидящих ниже)))
Gospodin, :))) надо понимать так, что пентхаус, на который везёт этот лифт-это кресло премьер-министра(выборные должности не учитываем).достойно есть©
владимир ин ин, в том числе. Власть, ресурсы, право распределять ресурсы, достойная жизнь, реализация своих идей и много чего еще являются целями. Эти цели реализуются на определенных социальных нишах. На эти социальные ниши «лифт» в виде личных связей наиболее быстрый вариант.
Gospodin, эдак в конце концов мы придём к разговору о смысле жизни и о счастье.деньги можно зарабатывать и вне системы.а лифт-это путь смерда.
Хомяк прав. На мой взгляд в образовательных учреждениях реализуется «социальный заказ» на смердов различного социального и профессионального ранга. Далее смерды занимают определенные ниши и и выполняют функции. Деньги в этой структуре общества имеют только смерды высокого ранга. Остальные только средства к существованию, видя впереди «морковку на палке». Но если не выстраивать такую иерархию, отнимая время, то и государства не будет. Большинство должно обслуживать функционирование системы. Деньги в этой системе- главное, что позволяет быть отчасти вне системы.
avatar

Gospodin

из контакта: ТЕБЯ С ДЕТСТВА РАСТИЛИ КАК УЛИТКУ

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций — в разы больше. На этом основании ты считаешь себя личностью?

Тебя с детства учили, что твой народ — это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.

Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём «власть», но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть.

Как и остальные ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.
Есть у тех, кто продает услуги хорошее правило. Хорошее, конечно, только для них — услуга стоит 1000 баксов. И тут же они задают вопрос — ну разве это дорого? Хорошо, будем исходить из того, что это не много.
Начнем.
Детей — трое.
Также есть больной родитель, требующий постоянного ухода.
Есть ипотека, с платежом 50к рублей — как раз та самая штука баксов.
Итак. Тратим на детей по 3 штуки баксов — на обучение — либо детсад (в Москве именно такие цены). + Нанимаем няню, чтобы она сидела с больным.
Итого, по минимуму (я еще много не учел) — имеем 5к баксов только нужно отдавать каждый месяц. Плюс надо на жизнь.
Ну допустим, мы сможем жить всей семьей на 1к грина. Итого, нужно 6к грина.
А теперь придите к работодателю и скажите — мне нужно 6к грина. И что он скажет? Вы, батенька, проблемный, ибо есть Коля, у которого нет никого (ни больных, ни детей) и он готов работать за 70к рублей.
Экономика не тянет.
Так что путь один — на дно. Либо предпринимателям понижать цены. Но нет же — ведь в Лондон поголовно хотят, а там, как известно, недвига за ввалюту. А дорогие россияне (вот ведь нехорошие люди!) — обвалили рубль. А выручка-то в рублях. Какие, однако, нехорошие люди!
Вывод — живите один и вымирайте как мамонт.
Выхода нет.
Коловратий Евпатьев, многие рады и за 20-30к впахивать))) А думая, что мы зарабатываем для себя, немого заблуждаемся. Мы же выполняем при зарабатывании денег определенные функции. Деньги выступают в качестве инструмента при обмене товаров и услуг. Без иерархии по социальному и материальному уровню существование общества под вопросом. Нужны и пастухи и овцы и сторожевые псы. Даже трейдеры приносят пользу увеличивая ликвидность на рынках.
Ошибка №1 — «деньги это всё»
Деньги — это всего лишь посредник, которого нужно устранять по возможности из своего жизненного процесса и капитализировать.
Главное это энергия и информация и умение ими пользоваться.
Если ты тупой и руки у тебя из жопы, то тебе нужно много денег, очень много. :)
Потому как, если у тебя потек кран в ванной, ты вызываешь сантехника, который выкатывает счет за самую простую работу. И ты покорно оплачиваешь свою тупость.
avatar

FZF

FZF, для нищего смерда много. Смысл тратить день на ремонт крана, когда зарабатываешь в несколько раз больше за это время?(купить инструмент если нет, снять кранбуксу, съездить в магазин и купить новую, приехать и установить, а вдруг свернул или перетянул нечаянно, еще что то неисправно оказалось)
Может лучше быстро решить проблему руками специального смерда, получить профессиональную консультацию и увеличить ввп?
Gospodin, Вот, я и говорю: «руки из жопы» :)))
Мелкие бытовые проблемы решаются за 15 мин.
При вызове соответствующего «специалиста» потеряешь как минимум полдня. Тебе же не сакажут: «сантехник придет в 16:15», скажут «придет во второй половине дня» и будь любезен отложить все дела и ждать его, и похрену сколько стоит твое время, либо оставить специально нанятого человека.

Ага, один дятел (Или доверенное лицо дятла) сидел полдня дома ждал, другой тратил время на то, чтобы прийти и уйти. Зато вместе увеличили ввп на целых 15 мин полезной работы.
avatar

FZF

FZF, Я не про полупьяного дядю Васю из жилконторы писал. Такой и приличной сантехники не видел наверное. А про нормального сервисмена, приходящего вовремя, умеющего производить качественную услугу с ценником от 100$ за вызов.
+++
Сад, школа, шарага и институт — зло. Также как и работа по найму (в большинстве случаев).
Для себя, к сожалению, это уже не изменить (потраченное время не вернуть) = но своих детей надо оградить от этого. А для этого надо а) осознать б) продумать пути НАСТОЯЩЕГО образования для ребенка в) заработать нужное количество денег (либо если не можешь — занимайся ребенком сам).

Но что приучили делать современных родителей? Буквально сдавать детей в различные учреждения, как мешающий жить и зарабатывать элемент.

А потом удивляются — почему столько нехороших людей, почему дети гавнюки и меня не любят\не уважают\бухают\наркоманят. Да потому что вам на них было насрать. А теперь им на вас и на окружающий мир.

Причина и следствие…
Sparta Trader, сад, школа, институт. На этом и держится система. Если все получат НАСТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и заработают нужное количество денег, то придет кирдык обществу и девальвация самих денег как стимула развития. Большинство должно батрачить на систему, иначе система не выживет. Кто то должен обеспечивать безопасность, учить, лечить, добывать руду, производить, продавать… Денег для большинства должно хватать ровно на месяц, чтобы никуда не уехали и не развалили социум, а продолжали работать, стремились заработать еще. Также в любом обществе есть отбросы, для них тоже места предусмотрены))
Gospodin, дык система это паразит:) я за всеобщую осознанность
Молодец! Поддерживаешь свой бренд каждую неделю.
Хомяк, приезжайте в Прагу. В жир-тур. Камамбера поедим.
avatar

silentbob

Итак, подводим итоги! Систему не перебороть, так, иногда слегка вырваться из-за ее влияния! Глотнуть воздух свободы и снова в камеру!
Я один заметил, что в выходные когда биржи закрыты лудоманы отходят от наркотического транса и начинают вешать посты о том как все вокруг плохо и нужно что то менять?))
До понедельника совсем чуть чуть осталось, держитесь парни!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP