<HELP> for explanation

Блог им. S-P

Вопрос к знатокам

Прежде всего вопрос не к новичкам, а к практикующим трейдерам, и опытным в торговле людям. Как вы считаете, работает ли теханализ, индикаторы в терминале и свечной анализ? А более углубленный вопрос: рынок, и движение цены — это направленное и спрогнозированное движение или хаос (цена движется хаотично)? Хочется услышать умные и взвешенные мысли)
 

теханализ работает 101%, анализ свечей тоже работает, индикаторы отрабатывают, движение цены-спрогнозированное движение, на рынке хаоса нет, все знают куда пойдет цена завтра, послезавтра, осцилятор и аллигатор-в них сила. Добро пожаловать!
Профессор Преображенский, все знают, но не все — ведают.
Профессор Преображенский, профессор… хватит троллить молодых))
Профессор Преображенский, мда, пятница вечер — одназначно моё любимое время))
Профессор Преображенский, в свечные модели верят многие. И многие их видят. А раз их видят, значит это создаёт движение. А значит там есть прибыль.
Все работает… 50 на 50. Нужно найти только преимущество, за счет которго вы будете зарабатывать.
avatar

vladkot

ппц… вот Леха майтрейд волну двинул несколько лет назад, так она до сих пор никак не успокоится..

Уважаемый — работает ВСЕ что приносит бабки!
Тихая Гавань, и Путин на галерах :)
Dealer, миллионеры только в первый год. потом миллиардеры
Добрый человек, не-не, сначала «миллиардеры», потом «миллионеры», а потом становятся аналитиками и семинарщиками. А по концовке открывают хедж-фонд.))
avatar

Gella

Добрый человек, в первый месяц.
Индикаторы не работают. Цена в условно 90% времени движется хаотично. Теханализ и свечной анализ работает в определенных местах.
Макеев Евгений, индикаторы работают, но на больших фреймах.
vladkot, они работают даже на тиковых таймфреймах, другой вопрос какие индикаторы вы используете ))
vladkot, индикаторы работают, но рынку это до лампочки)
индикатор работает, если по нему торгует кукл.
Макеев Евгений, ректальные свечи от дяди коли хорошо работают. редко но метко
Макеев Евгений, расскажите это моей статистике
1. теханализ работает там, где есть ликвидность. на русском рынке ликвидности нет — сорри.
2.свечной анализ работает на дневках в ликвидных инстументах. на часовиках и минутка не работает -сорри))
3. хаотично не значит случайно. хаос — проявление порядка. молекулы в кристалле тоже движутся хаотично, чего не скажешь о самом кристалле. у хаоса есть рамки, то есть тренд.
avatar

Eu-Gin

Но гарантированно работают только инсайд и МАНИПУЛЯЦИИ!!!
а самому не судьба проверить на истории что и как работает?
владимир ин ин, человек в 51% случаев идет по пути наименьшего сопротивления, это природа)
Dealer, ага
Если хотите слить, то торгуйте тех.анализ.Если нет, то смотрите за ставками, отчётами компаний, сентиментом, новостями, рейтингами, долями в индексах, див.доходностями,«модой» на сектора, ценами на «базовые» активы и пр. уйню.Чернокнижники всегда найдут своих почитателей.
avatar

Baudolino

Baudolino, не заводите человека в дебри.
Baudolino, голова будет как Дом советов :), а результат тот же
sergio, Полно Вам, все таксисты так торгуют.
Baudolino, таксисты вроде по счетчику шпарят… не?
ruscash, это старая школа, современные шпарят по навигатору типа «дорогу покажешь, да?» :)
ruscash, Если бы ТА работал, то таксисты бы перестали возить людей.Герчик, когда понял, что ТА-Фуфло для лохов, пересел в директорское кресло. Для брокеров ТА_золотая жила, стричь купоны на любых сделках(прибыльных-убыточных)
Baudolino, и у каждого депо был бы несколько миллионов баксов, и ездили бы они на бэнтли, да? :)
владимир ин ин, Вам нужен Бентли? Мне нет. Даже не тянет иметь.Люди с комплексами стремятся к такой уйне.
Baudolino, так всётаки может быть что-то работает? если есть признаки успеха?
\\- Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.

— Может быть, вы знаете, какой именно? — с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, — и скажете мне?

— Охотно, — отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла… шесть — несчастье… вечер — семь...» — и громко и радостно объявил: — Вам отрежут голову! \\
вот это теханализ :)
Baudolino, ну тогда да, куда нам, селянам
sergio, черепахи по ТА шпарят, будь-здоров!
Baudolino, да кто бы сомневался, они как молоток для забивания гвоздей, сложно сломать или ошибиться, главное по пальцам не попадать :)
Baudolino, и вы всерьез полагаете, что трейдер-одиночка способен перелопатить эту тонну информации (причем наполовину лживой и «поданной» специально) и сделать правильные выводы? То есть сделать то, что зачастую не под силу крупным компаниям?
Baudolino, истина! и ни каких стопов, стоп — это доля в портфеле
ТА — это математически выраженная социология, отражает поведение толпы в прошлом и текущее состояние. Можно с определенной долей вероятности предсказать будущее.
Все индикаторы — это производные разного порядка от времени, цены и объёма.
Свечной анализ работает так же, как всё остальное, т.е. при правильном взгляде и интерпретации повышает вероятность того, что твой вывод совпадёт с будущей реальностью, но 100% ответа нет нигде. И к любым инструментам надо время на привыкание. Всё как и в реальной жизни :)
avatar

sergio

Работать надо и все будет гуд…
avatar

Юрий

в основную массу времени рынок хаотичен, пока не появляется чей то интерес. Вот тут и надо рассмотреть его и принять решение.
avatar

ICEDONE

По моему скромному мнению, ТА в том виде, в котором он, в значительной степени, видится новичкам, а именно — подбор индикаторов/осциляторов в некую уверенно прибыльную систему — не работает
avatar

Jules

Jules, уверенно прибыльная система обзывается граалью. все его ищут, и используют те индикторы, которые ищущим дают понимание происходящего в рынке на момент развития ищущего. все начинает работать и многое становится ненужным только с опытом, то бишь с его развитием. в любую статистику выраженную в алгоритм отображения индикатора не впихнешь резонирующие движения крупных игроков на новостях или инсайде, двигающих рынок, которые мы потом, замечая отклонения от ожиданий, считаем пуком кукла. опять таки опыт поможет даже прогнозировать возможность таких пуков в определенные моменты. но 100% события — это график слева.справа — вероятность. а вообще все работает, но не всегда.))имхо.
avatar

Olew

При восходящем (нисходящем) тренде, каждый последующий пик и каждый спад должен быть выше (ниже) предыдущего. И тренд стремится к своему продолжению. Этих двух постулатов достаточно для торговли.
Минутку внимания! ТА работает, если рисовать уровни, которые видят все, т.е экстреиумы- так точно не ошибетесь, они и будут целью движения- ведь в этих точках участников рынка(их средств) будет задействованно по максимуму. Далее все просто, нужно правильно интерпритировать полученную информацию из левой части графика+новостной(информационный шум), но это уже другая история))
avatar

Иваныч

Главное не ловить развороты- станете влиятельным игроком, тогда и вангуйте с шансом повлиять на ситуацию, а пока просто присоединяйтесь к движению. Будьте в Тренде!
avatar

Иваныч

Иваныч, а влиятельным игроком это сколько в монетизированном виде?
Прогнозируемы ситуации в рынке, но не весь рынок целиком.
Имхо
Вкупе работает а не по отдельности.
зачем тебе чужое мнение, доверяй только себе, сам проверь
avatar

White Collar

Резюмируя вышесказанное — работает все, но не у всех :)
avatar

vesglobus

vesglobus, и не всегда)
на рынке присутствует шум — случайное блуждание плюс некоторая доля неслучайности. шума сильно больше. и со временем, по мере того, как все больше умных людей с нормальным знанием математики сюда приходят, тем хуже соотношение. на глаз отличить случайное от не случайного невозможно; «одураченные случайностью» Талеба и все такое прочее. тем не менее находить работающие закономерности можно, но это непросто. и чем дальше, тем сложнее будет.
avatar

Vitty

Автор не отвечает, вероятно это очередной вброс на вентилятор.))
avatar

Bambino

Гусева на вас нет!!!
Dealer, либо вбок
Если считать что соотношение 52/48 это хорошо, то работает. :))
Но учитывая аппетиты трейдерской публики ( 100% в месяц), ничего не работает.
Собственно при матожидании 52/48 и реальной дисперсии потока удачных и неудачных сделок, можно сказать что ничего не работает.
В тоже время из 1000 идиотов всегда найдется один, у которого проходят 10 удачных сделок подряд. :))))))
avatar

FZF

FZF, такое ощущение по опыту торговли — так оно и есть. да я в прибыли… но сколько нервотрепки, делаешь сотни сделок — по идее прибыль должна быть другого порядка, а она лишь в рамках мат. погрешности… условно 50 прибыльных, 48 убыточных…
FZF, Но учитывая аппетиты трейдерской публики ( 100% в месяц)

Всё верно. Тут промелькнуло видео, где трейдер говорил
про умение наторговывать 1000%, но не сказал насколько часто появляются такие возможности, а они появляются очень редко. И вот тем самым, кому 100% в месяц подавай, им ведь не терпится, и они лезут в рынок тогда, когда к нему близко подходить не стоит, сливают на неопределённом рынке, но в горячке упускают те самые редкие моменты, когда рынок предоставляет возможность заработать. ТA работает, индикаторы работают. Этими инструментами нужно только научиться правильно пользоваться. Тут советуют про новости, сантименты-это бред. Никаких новостей и сантиментов, только анализ динамики цены. Кто бы её не двигал, для каких бы целей её не двигали, каким бы образом цену не двигали, все эти процессы создают определённую динамику изменения цены. И эта динамика хорошо просчитывается, нужно только этому научиться. Процес обучения занимает годы.
Lomov Tom, Сломанные часы показывают правильное время два раза в сутки; ТА работает в 50% случаев :)))))))))))))))
avatar

FZF

FZF, если торговать без плечей, можно откормив лося дождаться все таки своего профита, все сделки будут в плюс. вопрос времени))) не поставленный стоп может из интрадея сделать долгосрочного инвестора))
avatar

Olew

Olew, Интрадей-это та самая порнуха кенгурят из недавнего поста на этом форуме.
Lomov Tom, имеет право быть, кому то и она важна
avatar

Olew

Всем все платится
avatar

Bambino

работает система которую ты сам построешь для своей зоны комфорта и цели, чужая система рано или поздно даст збой, тк она чужая и понять ее нельзя. надо быть творцом, а дальше улучшать и дорабатывать
рынок это чистая теория вероятности
никто не знает где будет цена, кроме больших дядей с лярдами но и тут на каждый молот своя наковальня.
Работают: инсайд, короткий провод к бирже с коммандой программистов, матанализ и статистика, системы выдерживающие форвардные тесты, правила управления капиталом, все трендовые системы на сильнейшем новостном фоне (санкции, куе, революции, глобальные кризисы). Свечной анализ, индикаторы, паттерны тоже рабают, но ограниченное время))
avatar

DenisMuhin

все х№№ня кроме пчел
Автор, если немного шаришь в математике, то должен знать, там где 95% участников теряют свои деньги в пользу остальных 5% хаоса нет. Т.е. система может маскироваться под хаос, но хаоса там нет.

— движение цены направленное и логичное (причем тут спрогнозированное?)
все остальные вопросы некорректны, т.к. некорректен вопрос «можно ли дышать?» В вакууме дышать нельзя, в нижних слоях атмосферы можно, в воде дышать легкими нельзя, а жабрами — сколько угодно, под землей нельзя дышать и т.д. Важен контекст.
Хотя свечной я бы вообще отверг нафиг. Но не буду :)
avatar

dagh

Все работает, но только у тех кто поборол жадность
avatar

vadim ri

провакационный вопрос в стране советов=)
avatar

a bit

Сначала про индикаторы. Конечно работают, только их работа не в том что бы показывать где покупать, а где продавать. Индикаторы это просто другое представление цены. Т.е они нужны для того, что бы сузить твой взгляд на график. Ибо даже на небе люди видят созвездия, а вот уж где полный хаос. Да и, как ни странно любая торговая система это поиск своего созвездия в потоке рыночных данных
avatar

Cheshirscy

Свечной анализ, вот тут ни чего не скажу, надо проверять, без проверки можно сказать только одно, «а почему бы и нет»
avatar

Cheshirscy

Теперь про хаос или управляемое движение. Не то не другое. Вот пример рыбалка. Когда выходишь на воду ты не знаешь, что и сколько поймаешь, и поймаешь ли вообще. Но есть рыбные места, а есть места где рыбы нет. Это не значит, что каждый раз на рыбном месте будет много рыбы или что ты не поймаешь на безрыбном месте. Это значит, что если ты на рыбалке доя отдыха, то тут как повезет, да и по большому счету тебе нужны ощущения от рыбалки, а не сама рыба. А вот если это твоя работа, то тут тебе нужен только результат. И никто из конкурентов не будет рассказывать тебе о его способах и хитростях. Твоя задача самому найти свое рыбное место, изучить повадки рыб, и ловить там и так что бы результат был. Это не значит, что надо каждый день возвращаться с огромным уловом, это значит, что на долгом отрезке времени твой улов должен быть. Ну и не забывай, что природа меняется, и рыбное 2 года назад место, в этом году может быть абсолютно пустое
avatar

Cheshirscy

Теханализ работает. Все дело в твоей психологии.
avatar

Kulakoff

А молоток — до сих пор работает? Или отвертка.
Пробовали выкрутить шуруп молотком, или забить гвоздь отверткой? В финансах так же. Есть инструменты, и есть тот, кто знает, как ими пользоваться.
Покупка фотоаппарата не делает человека фотографом, наложение индикаторов на график не делает человека трейдером.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP