<HELP> for explanation

Блог им. Researcher

Украина выплатят долг или нет?

России могут предложить серьезную отсрочку выплат и обнуление процентной ставки

Украина выплатят долг или нет?

 

Форбс

www.forbes.ru/mneniya-column/mir/289301-ukrainskii-dolg-varianty-resheniya-problemy

 

Как трактовать фразу «МВФ настаивает на получении согласия на списание в объеме не более $15 млрд»

Правильно ли я понимаю, что Украина уже решила как минимум половину долга списать и не возвращать?

 

Ситуация вокруг государственного долга Украины, оставаясь триллером, начинает приобретать несколько анекдотические черты. То премьер-министр Арсений Яценюк обращается к инвесторам через свою страницу в фейсбуке и настаивает на списании долга Украины частными кредиторами. А потом проводит через Раду закон, легализующий неплатежи по долгам, вообще-то находящимся в иностранном правовом поле. Российский министр финансов угрожает подачей исков в международный суд — при том что Россия в свое время активно защищалась от кредиторов, используя доктрину суверенного иммунитета. Один из адептов отказа от выплаты долга России с помощью объявления его одиозным, замминистра экономического развития Саша Боровик покинул украинское правительство, но сама идея живее всех живых.

При этом крупнейшие кредиторы проявляют жесткость, МВФ настаивает на получении согласия на списание в объеме не более $15 млрд (из примерно $32 млрд номинала еврооблигаций в обращении). Помимо объема «стрижки», не менее важен вопрос о ставках по новым бумагам, их сроке и — главное — ограничениям, налагаемым на неисправного заемщика. Ограничения (ковенанты) хорошо работают для корпораций — но не всегда для государств. Даже существующие сейчас не очень сложные требования (такие, как лимит на отношение долга к ВВП) уже нарушены Украиной.

 

 

 

… если не выплатит, то больше грошив не дадут… никто не даст… ХПП…
Как решат большие игроки, так и будет
avatar

tu144

естественно нет, единственный случай возможных выплат — это если получится свернуть текущий проект на украине. Будут резать долг по полной пока мы мямлим и терпим все происходящее. Платит проигравший.
По-моему там при любом раскладе с данной властью экономика летит в тартарары. Если уж Советником назначили этого чудика Саакашвили — там жесть, цирк отдыхает! Чую, это только начало представления! Рассаживайтесь поудобнее!
Павлентий, Только вот за билеты на просмотр этого цирка мы дорого платим. Амеры вон купили билеты по дешевке и пересели на вип-места свободные.
если все так очевидно даже обычным людям, что не отдадут… то какого фига давали им кредит. тогда уже были терки в отношениях.
avatar

Alik

15 ярдов номальная цена за донбас… путинг бы накинул еще 15 и харьков бы отжал легко
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP