<HELP> for explanation

Какой может быть следующий Кризис и что нам делать чтобы защититься?

Статью специально не готовил, просто набросал мысли…

Каждый следующий коллапс как правило никогда не похож на предыдущий. Всегда происходит что-то новое. 
Есть ряд косвенных признаков, которые давно тревожат мой ум и совсем недавно, посмотрев интервью Рон Пола, который уже ушел из конгресса и пытается донести до американцев об опасности надвигающейся беды, о коррупции в федеральной резервной системе, о спасении банков бейлаутами (bailout) во время 2008-9, о накачке денежной массыпосредством количественных послаблений, о удержании учетной ставки на минимальном уровне долгое время и т.д. Он уже стар и ему нечего терять. И старые американские политики, к слову, очень обеспокоены тем как молодые ведут дело.

Интервью с Роном Полом

Мы вот, с вами в сообществе пытаемся найти стратегию чтобы нажиться на очередном кризисе или хотя бы коррекции, но меня давно беспокоила мысль: а что будет если рухнет или пошатнется сама основа мировой экономики — Доллар? Что будет если начнется гиперинфляция? Встает вопрос не о том как заработать, а уже о том как хотя бы сохранить свои сбережения.

Если будет гиперинфлировать доллар, за ним последует евро, поскольку ЕЦБ также начало накачивать собственную денежную массу своим QE. Китайский народный банк также начал стимулировать свою экономику, поэтому перекидывание денег в юани — не видится благонадежным. 

Вкладывать деньги в золото или серебро? Вопрос как? В производные ETFs такие как GLD и SLV? Эти фонды скорее всего тоже могут схлопнуться в случае форс мажора. Покупать дальние опционы на фьючерсы на металлы и другие комодитис? Вариант, но это тоже всего лишь контракты, хотя их и регулируется CFTC.
Конечно, надежнее всего было бы купить слитки и положить их в подвал, но это уже совсем сценарий конца света.


Читать далее и смотреть интервью с Роном Полом...
 

можно шоркнуть Shanghai composite и sp500
avatar

prescott

… слитки кому попало не продашь… наилучшая ликвидность, считаю, у всех видов горючего… от торфа и дров до спирта и соляры…
Дмитрий Харламов, если золото нет возможности продать, то значит уже хаос наступил. А при хаосе сидеть на больших запасах чего-то что нужно многим, очень опасно, надо защищать, а то отберут и повезет если при этом не убьют.
инфляция начнется в штатах, вопрос времени.
не зря все ждут поднятие ставки. правда качели эти могут быть еще лет 5-10
От кризиса спасет заимка Лыковых на Алтае, но она вскрыта, новые открыты в западной и восточной Сибири, ты не привязан ни к какой экономике. Ты и природа!
avatar

pilot

pilot, поржал… ты видно не знаешь что случилось со старшими лыковыми… они вмерли от обычной простуды что занесли геологи
Единственный способ — слитки. Ну, если их не отнимут дяди с берданками. Любые производные, в том числе и наличные деньги ( про всякие фондовые инструменты и говорить нечего), пойдут прахом.
avatar

Geist

Купи Казахстанский тенге)))). Нац банк уже второй год упирается и не проводит девальвации. Также обещая, что в течение трех лет курс будет стабильным.
Кризисы обычно оригинальны и интересны. Например, станет понятна невозможность дальнейшего масштабирования транзистора. Или случится извержение yellowstone'а. Никогда не угадаешь, но готов сделать ставку, что не по причине гиперинфляции доллара.
avatar

Yellow


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP