<HELP> for explanation

Блог им. Video

Провал рынка возможен в сентябре-октябре 2015 года



Индекс ММВБ второй день подряд не может пробить апрельский минимум 1633. Майская коррекция рынка вряд  ли будет глубокой. Пока она носит чисто технический характер и перерастет в нечто более серьезное не ранее, чем снизятся нефтяные цены и случаться неприятности с китайской экономикой. Мы ждет снижения нефтяных котировок до 55 долларов. Экономика слаба и драйвером фондового рынка  не может служить.

 Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что острая фаза кризиса в российской экономике уже позади, но количество плохих корпоративных  долгов только растет. В марте просроченные корпоративные долги были на уровне 5,02% от общего портфеля, а в апреле уже 5,56%. Это  значительный рост за месяц. Растет количество крупных проблемных заемщиков (авиакомпании ЮТэйр,  Трансаэро). Я, к примеру, очень тепло отношусь к компании  ЮТэйр. Она несет большую социальную нагрузку, выполняя вертолетные перевозки в отдаленных областях России, но что делать с долгами? Что делать с долгами Украины? Глава правительства РФ Дмитрий Медведев оценил коммерческие долги Украины в 25 млрд долларов. Крупнейшие банки выдавали кредиты предприятиям Украины. Если Украина объявит дефолт по суверенным обязательствам,  я сильно сомневаюсь, что корпоративные заемщики будут добросовестно выплачивать долги.

Курс доллара вчера закрылся на отметке 49,99. ЦБ старается остановить укрепление рубля.  Сильный рубль не выгоден правительству. Обратите внимание на такой факт – Государство ввело плавающий курс рубля, и население в конце года понесло немалые материальные жертвы. Но реально курс плавает только в сторону ослабления. Как только он начинает плавать в другую сторону, ЦБ начинает  покупать валюту якобы для пополнения резервов. На самом деле стремясь предотвратить дальнейшее укрепления рубля. ЦБ не имеет реальной независимости, хотя она прописана в федеральном законе о ЦБ. А курс рубля у нас не совсем  плавающий.

Индекс S&P-500 повысились на 0,2%, закрывшись на новом рекордно высоком уровне. Ждем нейтрального открытия. Когда произойдет провал рынка предсказать затруднительно.  Ведущий аналитик Ланта-Банка Роман Ермаков ждет провала рынка облигаций и акций в сентябре-октябре. У меня нет никаких прогнозов по этому поводу. Вероятно, летом рынок ожидает безыдейный боковик. Индекс развивающихся рынков находится в зоне «быков», поэтому коррекции будут выкупаться. Американские акции достигли новых максимумов, акции компаний развивающихся рынков выглядят дешевыми на этом фоне.
Провал рынка возможен в сентябре-октябре 2015 года 

 

Совершенно верно! Как вверх, так «плавающий», как вниз, так нет.
Можен переименовать его в «нетонущий»? А? нет? А что? Ассоциации нехорошие возникают с этим словом?
Ну ладно, оставим так как есть.

Все чего ждут. Кто хорошее, кто плохое.
Тока всё завтра, завтра, завтра… Завтра будет лучше будет быть.
avatar

Shmulia

Гутен Морган!
Андрей Верников, Гутен!
Андрей Верников, Провал рынка возможен в сентябре-октябре 2015 года //

Хорошо бы. А то обычно в октябре, в разгар ЛЧИ — тухлый боковик и нам, трендовикам — тяжко приходиццо.
Не успеваю следить за речью Романа, так быстро говорит…
Профессор Преображенский, так рынок еще быстрее, чем Роман!
avatar

Alexander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP