<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Объясните идиоту..

Непонимаю… если вы знаете что ЦБ скупает по 200 млн. баксов в день и у вас есть баксы, то почему бы вам не потерпеть недельку… две и не продать их ЦБ не по 50 а по 60… зачем кто-то упорото продает доллары по текущему курсу и превращает график последнего трендового инструмента на нашей бирже в тухлую кашу? Это же вредительство полное… меня скоро вырвет от тухлости Si .. 
    В Питере уже каждый день вижу мажоров на Tesla… когда же упадёт эта нефть… блин…
 

Закороти теслу — поддержи нефть =) Я думаю тухляк из за неопределенности глобального тренда — если бы не пробили 50 несколько раз то уже бы шли на верх — а так непонятно вроде и кэритрейд есть с одной стороны а с другой ЦБ поэтому спекули и гоняют цену в сформировавшемся коридоре
avatar

FrBr

раскрыть комментарий
eleo3081, Кремлеботов набираете или 5 колонну?
Налоги сейчас и выручка поболее стала нежеле в марте и апреле примерно весь период под 1 трилион, поэтому и вышел ЦБ, 25 мая НДПИ, типа 200 — 300 ярдов, вот и давят всю неделю, неудивлюсь если во вторник ЦБ скажет надоело брать по 50 буду брать дешевле или что то в этом духе, вообще забавно как они с Минфином весь налоговый период нагнетают…
avatar

Henaris

просто рублевая ликвидность в стране зажата критично… да и по закону обязали экспортеров выручкой валютной делиться (помните январское заседание у Путина), так что продавцы валюты есть и будут пока-что. Почти все понимают, что рубль должен упасть до 55-58 по паре, но ЦБ ведет себя не как оперативный регулятор, а как часть политического кордебалета с той же неуклюжестью и непопаданием в такт… Медлительно и печально, без стратегии и без целеуказания. Смотрим на «папу» и на «нефтегаз».
Виктор ~, Да, попросту говоря не на что тарить баксы.
Docanton, тарьте колы на баксы )
Docanton, Точно!
Вы цены на нефть смотрели?
avatar

dip

а вы не думали, что трейдинг — это нечто большее, чем тренд/не тренд? Раз продают значит выгодно или так нужно ;)
avatar

SECRET

Чувак, нефть это не только топливо. Прежде всего это сырье. Из нее делают все: от пакетов и лекарств до продуктов питания.
avatar

Alex Hurko

Объясняю. Ты купил на свои 3 копейки си хочешь нашу жижу отправить вниз. Ну, что это?)она может и сходит вниз, но ты просто полный привет…
avatar

Negociant

А зачем компаниям, делающим прибыль в России доллары? Только чтобы отдавать долги или выводить прибыль в долларовую зону. Под первое в 4 квартале прошлого года компании «с перепугу» создали такие резервы, что хватит на выплаты до конца 2016-го даже без снятия санкций на рефинансирование. Со вторым тоже проблемы: никто не знает, кто там еще попадет под санкции и лучше в долларах не сидеть, потому что любой безналичный доллар находится на счете американского банка. А сальдо торгового баланса положительно, значит доллары у ненужные экспортерам доллары поступают в Россию. А ЦБ? До прибоя 50 он вообще не вмешивался на этом падении доллара (лично я считаю, что раньше надо было скупать — больше бы рублей дал экономике) и никто не знает, а не уйдет ли он опять и доллары и по 40 будут не нужны.
avatar

А. Г.

А. Г., а откуда инфа, что создали такие огромные резервы?
kbrobot.ru,

Смотрим динамику чистых иностранных активов

cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/survey_ci_15.htm&pid=dkfs&sid=MN_53371
А. Г., Мдя. В 5 раз валюты больше чем до Крыма.
А. Г., ну если Горчаков говорит, баксы и по 40 не нужны..))), пора подбирать, тока я не баксы а евру беру-из расчёта (как наши вумники будут делать импортозамещение при курсе 54 за евру))))
avatar

Rise

Rise, а я все беру )
Rise,

Я тоже думаю, что нынешняя ревальвация не соответствует политике импортозамещения.
Ну что тебе объяснять? Всё просто. Продают $ инвесторы и покупают ВТБ. Это же видно на графиках, явно.
:)))
avatar

IliaM

Просто обычная консолидация. Будут думать куда дальше идти.
avatar

kbrobot.ru

Что за такое слово «непонимаю»?
Насколько надо быть наивным дурачком, что бы верить и судить по новостям от властей, они там наверное еще глупее вас, говорить что надо покупать и когда ))
avatar

Антон

В Питере я видел Теслу два раза. Обе с московскими номерами.
Роман Соколов, Интересно, а как оно из Москвы до Питера доехало ??
Просто большая волотильность закаочилась. ЦБ контролирует курс. (надеюсь) те кто скупал на пиках обожглись видимо продали, продают. Спрос на валюту упал т.к экспорт сократился на 30-50 %. кому они нужны и для чего?
avatar

Indigo

Валюту продают компании (нефтяные и металлургические, чтобы платить заработную плату и налоги.
Наверно пытаетесь залонговать Си и вас выносит?
Валюту лучше держать. Только возможно не доллар, а юань и евро. Валюта защитит. Imho.
avatar

zag1

Зачем по наводкам ЦБ торговать? Если они сказали покупают, это не значит что баксорубль на 60 пойдет, быстрее на 43 свозят
avatar

Xo4yProfit

это просто рынок
avatar

MasterDm

Fisker Karma is great
avatar

valid name

с таким же успехом можно вопрошать: зачем вы покупаете по 50, ну подождите недельку и купите по 45…
публика в лонгах… а где столько денег взять, что бы на всех хватило?
avatar

Nemo_2000

потому что закрутили гайки рублевого репо + налоговые выплаты по ндпи. но зачем это трейдеру знать! экономика для лохов. только волны элиота! только герчик! только фьючедрочинг на минутках!
avatar

Loss_taker

Да подождём первой половины июня, не зря же с сайта ЦБ убрали график погашения внешнего долга, в июне надо кажется 12 млрд. отдать это не намного меньше чем в январе было.
А между тем у широкой публики интерес к валюте на минимальных уровнях за прошедшие 8 мес. и на 70% меньше чем в декабре 2014.
avatar

Merval

да на графике все видно, когда там цб или ВВП что-то скажут будет уже поздно, тк все кто в теме уже купили-продали
и кстати по нефти шортовый сигнал, если ниже 66, пойдем вниз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP