<HELP> for explanation

Блог им. stolion

Кластерный анализ (определение разворота) на примере акции Газпром

 Добрый вечер уважаемые трейдеры. Давно уже ничего не писал, периодически захожу на ресурс, читаю, если вижу что-то толковое или интересное, то плюсую или оставляю комментарий. Написать пост мне захотелось из-за того, что вижу как люди читают мой блог, читают анализ основанный на VSA, DSA + кластеры. Пишу в первую очередь, тем кому интересен кластерный или дельтоспредовый анализ, кто его недавно или уже продолжительное время изучает и применяет на практике.
 Был не так давно пост Василия о умных деньгах, где я ему задал вопрос «На основании каких данных вы делаете вывод, что это низ или верх волны и умные деньги покупают или продают», на что никакого ответа не получил. Ну да и ладно, наверное Василий это подробно описывает в своей книге??? не знаю, но буду надеяться, что он действительно знает когда умные продают, а когда умные покупают. 
 ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ НИЗ ИЛИ ВЕРХ ВОЛНЫ БЕЗ КЛАСТЕРНОГО ИЛИ ДЕЛЬТОСПРЕДОВОГО АНАЛИЗА (VSA в помощь) НЕ ВОЗМОЖНО. 
 Крупные игроки могут заходить в рынок как рыночными заявками так и лимитными, как распределять пакет по нескольким уровням цен так и заходить более направленно (точечно).  Со временем и с опытом при применении такого анализа можно сформировать свою стратегию входа и выхода из сделок вместе с крупным игроком и брать с рынка свое заработанное.
 По акции Газпрома сегодня был вход в рынок «покупка» примерно (100 000 лот) практически на одном уровне. Причем это действительно была покупка а не закрытие позиции «шорт» (это говорю к тому, как если кто считает биды и аски и пытается найти какую-то информацию из этого для своего анализа или своей стратегии).
 Для начала смотрим картинку из квика
Кластерный анализ (определение разворота) на примере акции Газпром 
Первое на что обращаем внимание это на снижающийся рынок на уменьшающемся объеме (снизу графика) идем нехотя вниз, дальше смотрим на свечи с ценой 145  - увеличенный объем можно сказать высокий, свечи начинают идти с узким спредом!!! (о первый звоночик, нужно смотреть внутрь, что там происходит)
Дальше смотрим в разрезе
Кластерный анализ (определение разворота) на примере акции Газпром 
Тоже повыделял, на что обращаем внимание. Свеча с высоким объемом и узким спредом  - покупка крупным (вначале принял удар на себя в лимитку, затем зашел рыночной (145,2), дальше рынок начинает немного стихать т.к. никто еще не может быстро сообразить, что произошло и идет свеча с средним объемом, но тоже упирается в 145 и закрывается выше!!! еще 2 лимитки на покупку прошли у крупняка!!! Дальше пошел тест (или скидывание) идет высокий объем с средним спредом свечи, обращаем внимание на суммарную дельту свечи снизу( минусовая практически как у предыдущей свечи по количеству, только объем в 2 раза больше!!!, значит покупают!!! и опять яркие выделения лимиток крупняка!!!). Ну и следующая свеча нарисовала, что произошло на рынке. Для агрессивных игроков вход сразу на открытии свечи после медвежьей (примерно цены 144,7-144,8), для менее агрессивных вход выше снижающейся свечи ( примерно 145,25-145,3), которую пересекла бычья свеча. Бычья свеча закрылась, посмотрели на дельту снизу (положительная!!!, обьем высокий!!!, закрытие выше медвежьей свечи!!!, закрытие практически на максимуме!!!) все сделали правильно.  Примерно за 1 час рынок прошел до 148 руб.
  P.S  Может быть конечно что-то пропустил, когда писал, на что еще обращать внимание (внешний фон конечно тоже надо учитывать), но суть как делается один из разворотов на любом инструменте крупным игроком думаю рассказал. Конечно со временем и с опытом приходит понимание, что происходит в тот или иной момент на рынке и начинаешь уже делать заявки практически на автомате, только увидев картинку, но не зная что делают крупные игроки (не видя их) предсказать разворот практически не возможно. 
 

Мой дед прочитал, и сказал что это все фуфло.
avatar

Aero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP