<HELP> for explanation

Блог им. Ostrik

Дню вышиванки в Украине посвящается.

Посетил сегодня мероприятие на котором обговаривалась текущая экономическая ситуация, прогнозы, риски… Шо сказать, беспробудный мрак в экономике. Беспробудный (сугубо ИМХО) и по причине тотального даже не скудоумия, а безумия в головах (ведь разруха не в сортирах ©, правильно? ).
Дню вышиванки в Украине посвящается.

Нет, я не против культуры и свободы, я против скудоумия, я за понимание функциональных взаимосвязей и за принятие последствий за принятые решения. Как написано:  Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал. 6;7-8).

Нельзя сеять скудоумие/безумие, моральное уродство и пожинать экономический рост и процветание! Или вы не наблюдаете функциональных взаимосвязей между человеческим капиталом, моралью, духовностью и экономическим ростом?.. Не?...

Как бы украинский народ не тешил себя мыслью о том, что независимость у нас в сердце/голове/душе и прочих местах, по факту получается далеко не так.

Независимость -  это возможность осуществить (!) эмиссию национальной валюты, это возможность осуществить эмиссию национальной валюты без риска инфляции, это импортозамещение, это положительное сальдо технологического и торгового баланса, это рост реальной (!) ЗП, это наличие (!) рынков капитала, это создание условий для возникновения инноваций...

Ленинопад — это хорошо, но есть другие «пмятники», которые нужно валить.

Для многих уже, наверное,  баян, но: не смущает, что на денежной единице — гривне, которая наряду с мерой стоимости и т.п. несет еще… должна нести (!) еще функцию защиты национального суверенитета, находятся некоторые символы?

Дню вышиванки в Украине посвящается.

И почему после «оранжевой революции» с некоторыми людьми на 50-ти копейках появляется лилия? Почему лилия на 200 грн. купюре (справа между цифрами 200-200)?

Дню вышиванки в Украине посвящается.

А ничего, что до до 2008 г. включительно у нас был чистый Currency board (кто не в теме, это когда нацвалюта печатается только под приток иностранной — доллара в нашем случае, что означает полную зависимость экономики от иностранного ресурса)?

Конечно же это все ерунда! Была бы… если бы не знаменитая фраза кого? правильно — Майера Амшельда Ротшильда:

«Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы.»

А фонд Franklin Templeton Investments, который владеет основным объемом нашего долга чей? Правильно — Ротшильдов...  Ну а вот когда сосед у вас — бухарь завершенный. И вы ему постоянно одалживаете деньги. И знаете что у него ничего нет… кроме квартиры(!). Ну что это значит? Это значит, что квартира уже ваша. Осталось только надавить нормально.

Поэтому казаки в голове, это не совсем то, что решит проблему с тотальным моральным уродством и скудоумием.

Кого, кроме моральных уродов и безумцев и прочих бесноватых, могут выбрать в качестве руководителей вот такие вот моральные уроды и безумцы?

«Чому бідний — бо дурний! А чого дурний — бо бідний!» ©

Независимость и свобода?! Не, не слышали...

 

ваш текст?
avatar

gib

gib, да.
OSTRIK, тогда мой коммент ниже — для вас.
avatar

gib

Не понимаю одного.
Чем хорош «ленинопад»?

В советский период времени, начиная именно с Ленина Украина получила огромные территории. Именно благодаря Ленину Украина существует в нынешнем виде.

Именно Ленин — истинный основатель Украины. И все равно: ленинопад — это хорошо.

Вот ведь где истинное скудоумие.
avatar

gib

gib, во-первых: какая разница что там он сделал хорошего, из той массы плохого? И Сталин тоже что-то хорошее сделал, и Гитлер для своего народа старался расширить границы и Германия также при нем могла обрести огромные территории… Во-вторых: я до недавнего времени тоже думал, что «пусть себе стоят»… Ленины в смысле. Пока не задумался более глубоко над этими вещами. Когда евреи завоевывали территории, Бог им заповедь дал: все добро в виде украшений из металла предавать огню. Т.е. возвращать в исходный вид путем плавки. С одной стороны — это же культура народа и т.п., но с другой — эта культура имеет свойство разбавлять другую культуру. Как написано «малая закваска квасит все тесто». Меня также удивляло то, что тот же Ленин и Ко разрушали католические и др. храмы. Ну можно же было там музей сделать или библиотеку? Можно… Но они руководствовались теми же соображениями, что и евреи богобоязненные. Я лично бы оставил как память пару штук, но где-то в специально отведенном для этого месте.
Тут в другом нюанс: плохо то, что к ленинопаду подключились люди, которые всю жизнь ходили мимо него и он им был до фени… а тут резко стало невозможно жить с ним.
OSTRIK, лады, я вас понял.

в целом на Украине дела пока никак не меняются.

Мы то за год с небольшим уже немного стали от Украины отходить.

Но пока даже люди, подобные вам, кто считает себя думающей частью населения так думает, то Украина дна еще не достигла. Опоры под ногами пока нет, чтобы оттолкнуться и попытаться всплыть.
avatar

gib

gib, вопрос без подвоха и скрытого смысла: так — это как? и как то, что я так думаю влияет на достижение дна? У меня позиция по отношению к понятиям «Родина» и т.п. христианская: куда Бог пошлет, там и буду жить, Земля создана Богом для людей и я имею право на территорию равно как и остальные.
Я бы хотел, чтобы было ка Вы говорите. Чтобы мое мнение было эталоном мнения элит и т.п. Н, к сожалению, не так.
OSTRIK, я ни в коем случае не хочу, чтобы ваше мнение было эталом мышления для элит. Так как оно в корне неверное.
avatar

gib

OSTRIK, знаменитая «националистка» Фарион была комсомольским работником. У этих гадов только цвет поменялся, но не гадская, подлая сущность!
Роман Соколов, я об этом не знаю ничего. Возможно, но человек за свою жизнь может поменять ценности не один раз. Проблема в том, что дела начатые нужно правильно доводить до конца. Ибо по факту люди оперируют термином «революция» не понимая его значения, т.к. революция подразумевает смену уклада, которой не произошло — одних скотов сменили на других. Предыдущий режим достал почти всех и достал до такой степени, что жить уже стало практически невыносимо. Пришли новые — по факту стало хуже. И одними идеями и лозунгами сыт не будешь.
OSTRIK, Ленин не завоевывал для Украины другие государства.

Он тупо отрезал огромные территории от России.

Сталин не завоевывал для Украины территории — они их присоединил в результате мирного договора: «пакта о ненападении с Германией». И в отличии от «приобретений Гитлера» сталинские земли после ВОВ остались за Украиной.

И легко рассуждать о действиях Ленина из прекрасного далека, без учета всей сложности той ситуации.

И наследство советской эпохи, от которой отказывается Украина в лице Рады и вас и нисвергателей памятников Ленина — это порты Украины, это ДнепроГЭС, это АЭС Украины, это ГТС Украины, это ЮжМаш и МоторСiчь.

Надо быть последовательным. Откажитесь от Ленина и этих вещей.

Отказываясь
avatar

gib

gib, я не отказываюсь от тех дел, которые можно охарактеризовать как «положительные». Но и отказываться от отрицательных вещей просто невозможно. У Вас, видимо, ни дедушку ни отца не репрессировали и не расстреляли. Есть ведь и другое наследие… Вот и будем последовательны )
А исходя из каких соображений (!) разного рода моральные уроды строят АЭС и прочие ГТС это еще разобраться надо.
OSTRIK, как это? Вам вершки, а нам корешки?

«А исходя из каких соображений (!) разного рода моральные уроды строят АЭС и прочие ГТС это еще разобраться надо.» — о как у вас все запущено то.
Я пойду. Вам (Украине и украинцам) еще лет 5 до дна. Потом лет 10-15 на дне и может быть потом со сменой поколений что-то получится. Не раньше.
avatar

gib

gib, на счет смены поколений соглашусь с Вами, думаю да, т.к. это эволюционный путь… иначе пока не получается. А на счет запущенности, то еще раз повторюсь: мое мнение не является отражением ни Украины ни украинцев!
О Вас ведь тоже можно сказать, что если Вы так вот думаете/говорите, то вам далеко еще куда-то там… Вам, стремящимся в страну где 60% эмиссии осуществляется под приток такого нехарошего доллара, где ЦБ создан по лекалам МВФ, где отток капитала, где в селе уже не могут детей набрать в первый класс ибо их нет просто и т.д… Я меньше всего хочу чтобы тут говносрач сейчас начался, поэтому и не поднимаю эти темы.
OSTRIK, никто не говорит, что Россия — идеал. Масса моментов есть, которые надо исправлять.

И я вам благодарен в целом за пост и за взвешенность, выдержанность и спокойствие. Это сейчас дефицит.

Просто немного зацепило про ваше отношение к ленинопаду. Ну да ладно — это ваше мнение, ваше дело, вам с этим жить.

Мира вам.
avatar

gib

gib, а я в чём-то согласен с товарищем из «Нэзалежной». Если по совести разобраться в истории, то этого Ленина надо похоронить, дать реальную оценку тому, что произошло в 1917 году, что это была ни какая не Великая Социалистическая революция, а Великая Жидовская революция. Написать наконец-то всю правду: кто финансировал Ленина, Троцкого, национальный состав правительства и органов власти на местах до 1937 года, объяснить причины репрессий конца 30-ых, рассказать о предварительных редакциях первой сталинской конституции и т.д. А в итоге будет логичным спокойно, без плясок и факельных шествий убрать все памятники этому кровососу русского народа и переименовать улицы. А то вот в Симферополе есть улица имени Бела Куна. Бл… ь охренеть можно!!! Что лучше человека не нашли в русской истории?! Это же упырь с клиническими изменениями в психике. Это же просто серийный убийца и русофоб.
Net_rus, если объяснить причины репрессий конца 30-х придется объяснять отсутствие аналогичных репрессий в наше время.
Elstoun, ещё не вечер. И я не думаю, что в этот раз понадобятся репрессии. У нас есть уже печальный опыт, его не купишь за деньги. Поэтому вполне можно всё сделать без лишних жертв. Наказание понесут только те, кто заслуживает. По крайней мере, такого результата легче достичь имея тот опыт, который есть у нашего народа, чем без него.
Net_rus, улицу на которой я прожил почти всю жизнь переименовали с ул. Ленина в ул. Героев Майдана…
OSTRIK, ну про вашу страну я написал ниже. Сейчас там больное общество и психически нездоровая бОльшая часть людей.
Net_rus, Да уж, то что Бела Кун до сих пор… Однако менять названия нужно постепенно. Информировать, разъяснять и менять. Мы вот уже 20 лет переименовываем и еще много чего ждет своего часа. Но постепенно, чтобы не взорвать ситуацию.
gib, взаимно!
да всё всегда одинаково.пока «революционеров» ледорубами не угостят, дело не пойдёт.образно говоря
Свидомых нужно отпустить, тратить время на объяснения что земля круглая бессмысленно, сами все поймут, если не они, то может их дети.
avatar

drow

drow, среди свидомых есть и русские. Вы хотите чтобы их насильно украинизировали?
а чего не так на 200 купюре?
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, лилия считается масонским знаком… на 500 гр. есть всевидящее око…
Теплтонов все продолжают превозносить… Как за свой долг они получат пол Украины.Они его спишут… от 50 до 80 %. 3,5 -5 млрд. $ спишут.Они ошиблись сильно.
avatar

aster

aster, зачем им списывать? возьмут активами с неплохим дисконтом
Petr S, мне товарищ рассказывал… а ему товарищ тоже рассказывал, который живет в стране (к сожалению не помню какой… Румыния вроде), куда приезжает фонд и просто рассказывает правительству что и как нужно делать и как жить. Те, естественно, слушаются.
Net_rus, как бы к этому периоду истории не относились — нечего его уже ворошить.

Вроде бы только только затихать стали склоки на эту тему и что? снова доставать скелеты из шкафа (настоящие и высосанные из пальца).
avatar

gib

gib, вот тут я с вами в корне не согласен!!! Как так не ворошить? Кто не знает своей истории, у того нет будущего!!! Разве не поможет знание правдивой истории нынешним молодым людям сориентироваться в окружающем их мире?? И тем более при тех нападках на русский мир и Россию со стороны Запада, когда нас пытаются обвинить в насаждении коммунистической идеологии (кстати, абсолютно чуждой русскому человеку) многим народам, зная истинное положение дел, человек сможет понять кто на самом деле пакостит и нам и по всему миру, кто на самом деле является хищником и варваром. Ведь если сравнить Россию начала прошлого века и Украину сегодня, то аналогия не просто просматривается, а просто бьёт в глаза!!! Идеологическая подоплёка разная, да, но заказчики всё те же, исполнители — те же (жиды) и результат будет одинаковым!!! И вот теперь мы имеем на Украине толпу Фом не помнящих родства, которые не знают своей истории, соответственно не делают выводов и легко запрыгали как обезьяны под чужую дудку!!!
в прошлом марте говорил друзьям в Киеве, после трупов на майдане, уже бывшим правда друзьям — продавайте нафик все и валите. Не хотите валить — покупате физическое золото продав максимально ненужного.

На что мне сказали — сам дурак, у нас все хорошо.
Что мы видим через год?

Тренд понятен? И вы еще там?
avatar

Polar Solar

Polar Solar, обобщать нельзя. У каждого свои причины могут быть. У кого-то все хорошо, у кого-то мать больная. Что касается меня, то я бы не хотел ни чтобы дети мои тут жили, ни я сам… по крайней мере до тех пор, пока парадигма не изменится.
OSTRIK, все будет хорошо! Но не сразу. Подобные процессы какие у вас происходят, очень болезненны и длительны, но в итоге приводят к очищению среды.

Главное дожить до того момента когда это произойдет. Это на самом деле проблема сейчас.
Polar Solar, я вот как-то не хочу участвовать в процессах, когда искусственное удержание ранее нарушенных и фундаментальных пропорций, экономика/природа/Бог будет приводить в равновесное состояние.
Ленин, как бы кто к нему не относился, является создателем и творцом украинского государства. Ему наоборот, вна украине, должны памятники ставить, а не сносить.
Судя по маниакальному сносу памятников вна украине, можно лишь судить о том, что в этой стране больное и ненормальное общество, о чём собственно автор и написал.
В моём родном городе-миллионнике на главной площади стоит памятник Ленину. Молодым он уже никому не нужен, но и ни кому не мешает. Стоит себе и пусть стоит. Если его почитают какие-нибудь пенсионеры-коммунисты, значит уже польза есть от него. И из=за уважения к старшему поколению памятники трогать нельзя, по крайней мере пока ещё живы люди, для которых Ленин олицетворяет их эпоху, молодость и лучшие годы в их жизни.
Вна украине сегодня просто втаптывают в грязь прошлое миллионов людей. Пока ещё живых людей, для которых советское прошлое — это не только «диктатура», но и гордость за свою страну и державу, Гагарин, Высоцкий, БАМ, ДнепроГЭС, балет и многое другое. Да что там, говорить, если нынешние американские марионетки/олигархи вна украине смешали с дерьмом ветеранов Великой Отечественной и их День Победы.
Дмитрий — Челябинск, маленькая ремарка.
Не: «смешали с дерьмом ветеранов Великой Отечественной и их День Победы»

А:
«смешали с дерьмом ветеранов Великой Отечественной и наш День Победы»

День Победы — это не только праздник ветеранов. Это ОБЩЕНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК.
avatar

gib

Дмитрий — Челябинск, спорная позиция. Лучше знать правду и делать по совести, а не пытаться замылить «заслуги» таких русофобов и сатанистов как Ленин и Ко в угоду необразованных и не знающих правду пенсионеров и прочих коммунистов. Да и не надо отождествлять всех коммунистов и шайку этих ублюдков.
Прочитал сегодня с утра материал вашего земляка — Олеся Бузины, подло убитого.

Материал не бесспорный, но факты изложены верно.
www.buzina.org/povtorenie/1566-ot-rusi-k-ukraine.html

Всего лишь небольшая цитата оттуда:

«И ведь что удивительно! Проиграв все войны в начале XX века как независимое государство, Украина как советская республика „приросла“ такими землицами, о которых „батько Грушевский“ и Центральная Рада даже и не мечтали!»
avatar

gib

без цитирования еврейской литературы никак, да?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, о чем щас речь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP