<HELP> for explanation

Блог им. Erigor

Холодная голова и железные яйца

Как я писал ранее, в начале 2014 года произошел следующий качественный скачок в моей торговле и я преодолел очередной свой психологический барьер. На этот раз это не была полностью моя заслуга. Я воспользовался советом трейдеров, с которыми познакомился ещё в 2013 году.

Начну с психологического барьера. Поскольку в то время вся моя торговля подчинялась одному правилу: только интрадей, я столкнулся с тем, что преодолеть рубеж стабильных 3000$ в месяц на внутредневном интервале у меня не получалось. А овернайтов я побаивался, особенно, когда речь заходила о нормальной позиции, но как я отмечал ранее — страхи в трейдинге есть и будут всегда, нужно просто не боятся их преодолевать, но преодолевать нужно только с холодной головой и горячим сердцем.

И вот, сменив брокера, эта мера была необходима, т.к. во-первых не все брокера хорошо относятся к овернайтам, да и сумма, которая в тот момент лежала на счету, была уже не маленькая и требовала более солидного брокера, я приступил к новой торговле. Ещё замечу, не смотря на то, что много торговал, я счёт не трогал (не снимал, не довносил). Как ребёнка, я подкармливал его каждый день, унося немного кэша с рынка. И вот мой, можно сказать закоренелый интрадей стал плавно смещаться в сторону свинга. Для себя я отметил, что при таком подходе, торговать получается для меня не просто более комфортно, так ещё и более прибыльно.

Не скажу, что я, как всадник на белом коне, ворвался в свинги, но поскольку ударяться о теже самые грабли не хотелось (я об азарте), я начал комбинирование  с небольших позиций в 300-500 акций. При такой торговле мне всё таки пришлось немного адаптировать свою стратегию, так как старой можно было в полной мере пользоваться только внутри дня. Не сразу у меня получилось научиться полность извлекать выгоду из переноса позиций, но через пару месяцев я всё таки вошёл в комфортное для себя русло

Если вы читали мои предыдущие посты, то уже поняли, что ровное течение иногда приходится будоражить. Во всяком случае, я так думаю. Можете с этим не соглашаться. И опять настал тот день, когда нужно было рискнуть и выбить себя из колеи спокойствия. Не буду долго писать, так как в этот раз всё прошло гладко (наверное сказались предыдущие 4 года торговли) ....

… и первый месяц, после которого, я действительно смог стоя перед зеркалом сказать — да, я торгую акции и, чёрт побери, у меня неплохо выходит, состоялся. 

Ещё пару месяцев ушло на закрепление результата. На момент написания этого поста мой средний месячный результат держится на уровне около 9000$-10000$, и я пока не собираюсь делать дальнейшие шаги, т.к. с текущим курсом такой результат меня более чем устраивает. Но чувствую приближается тот момент, когда будет поставлена задача — 10000$ за день и не центом меньше.

ВЫВОД: Не слушайте никого, торгуйте так, как вам нравится. Но не забывая при этом, что цель трейдинга — это не приятное провождение времени за сливом, а тяжёлый труд по отбиранию центов у других, таких же голодных как и вы. И тот, кто лучше адаптируется, тот и побеждает. И не бойтесь стремиться вперёд, но не сломя голову, как это часто бывает. Всем мир!

 

спасибо познавательно… мне еще предстоит так стать перед зеркалом ))+
avatar

POP_)

Главное не бояться и не впадать в пучину азарта, и этот день настанет гораздо быстрее, чем ты думаешь.
Ничо се циферки!!!
Я вот начинал со свинга, оставил на выходные и меня вынесло на 600 000 р, теперь только интрадей и только маленькими лотами(((
avatar

dolphin

Егор, на Америке торгуете? Каким депозитом?
Да интересно где торгуете? Америка?
avatar

Никита

Посмотрел профиль, Америка. Тоже там. Системой можете поделиться. Был бы признателен
avatar

Никита

nikitich1259, да че уж системой. пусть сразу депозитом делится ;)
avatar

Vitty

Эволюция трейдера забавна. На самом деле автор поступает мне кажется правильно, начал с мнтрадея и плавно добавляет среднесрок. Чаще всего люди начинают со среднесрока и им приходится туго, сдело не много, опыт мдет медленно, огромные риски по новостям, происшествиям, системные риски. Правильный среднесрок требует большого капитала и сделки в нем не должны превышать риск интрадейных сделок. Потому % прибыль должна целиться меньше, однако если скажем у ТС уже были проблемы с сайзом внутри дня среднесрок может стать более прибыльным. Хотя слабо вериться раз разговор идет про 10к в месяц. Скорее вопрос психологического комфорта.
Торгую Америку и только её, больно мне нравится на ней выбор инструментов. Торговать сразу среднесрок для новичка — это убийство, так как понимание рынка, риска, перспектив, да и акций в целом приходит только с опытом. На данный момент счёт: 400000$ из которых 100000$ мои, плюс ещё лежит страховая сумма в районе 20000$.

Система — это не что-то типа: увидел знак-покупай, увидел другой-продавай. Далее в постах постараюсь поделиться своими ошибками, какими-то психологическими вещами, которые сам для себя осознал. Всё интересное, что вспомню, постараюсь написать.
Егор Валиулов, буду ждать. Положительный опыт зарабатывающего трейдера дорогого стоит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP