<HELP> for explanation

takero

Ещё про сидиэсы. Всё хорошо, всё очень плохо.

Понятное дело, что тут все в основном барыги — спекулянты, и при словосочетании «необеспеченные продажи» в первую очередь думают о шортах.  Но  в случае с дефолтными свопами дело не в шортах, а в продажах в принципе. Вот ты к примеру, возьмёшь и начнёшь продавать своим соседям страховки на случай пожара. А бабла-то у тебя, чтобы с ними расплатиться если что — нету. Поэтому выходит закон, который тебе таким способом наживаться на ближнем запрещает. Можешь наживаться только если у тебя три лексуса и дом в Испании, т.е. если твои страховки как бы обеспечены. Как бы тут ключевое слово, потому что всем понятно, что в случае чего ты свалишь и хер тебя найдёшь, но как бы как-то спокойнее что ли.

Самое интересное, что ты, владелец лексусов и испанской хатки, тоже ж не хочешь с ними так вот просто  распрощаться. Поэтому во-первых, ты продаешь эти папирки дороже в два раза, во-вторых, придумываешь хитрую схему чтобы как раз прямо в момент наступления страхового случая твои лексусы угнали а хатку спалили, в третьих, заключаешь со своими как бы корешами страховку на страховку, чтобы тебе оплатили продажу лексусов, а потом твои как бы кореша эти лексусы (которые они же с тобой в доле и как бы угнали) как бы реализуют (лучше всего правительственному гаражу в три раза дороже остаточной стоимости) — ну и в результате все довольны. Главное, чтобы чуваки в федрезерве вовремя включали печатный станок.
А чуваки в федрезерве станок непременно включат, потому что никак иначе быть не может — а если не включат эти чуваки, то включат другие, которых поставят вместо этих. Т.е. мы получаем как бы временной поток бабла, типа опционов, только направление в них точно известно, и чем дальше от корытца фрс, чем больше ручонок, через которые это бабло прошло, тем это бабло дешевле. В определенный момент будет экспирация, и упс — те кто внизу этой пирамиды будут как обычно сосать. Схема отработанная и пока есть деньги — вечная. Даже если рухнет доллар, евро, монгольский тугрик, золото, нефть, газмяс, путиномедвед  и прочая — «эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». но хуже не это, а то, что как поётся в другой песенке — «если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдёт наша кровь». В качестве новой батарейки. 









  • Ключевые слова:
  • CDS
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP