<HELP> for explanation

Блог им. Livsi

Ростелеком

Весь ноябрь (по мере свободного времени) следил за стаканом и наблюдал как кто-то собирает бумагу. Ну оно и понятно, бай бэк Ростелекома на 500млн. $ с рынка был открыто объявлен. Но как-то путано он был объявлен, ни конкретной цены ни сроков не назвали. Так что покупать никто особо не торопился, а все сливы Ростелеком сразу выкупал…
 
Я вот думал, ну выкупит он так постепенно на 500 лямов, а дальше то что, где драйверы, за счёт чего бумага будет расти? Ждал новостей, новых новостей.
 
Сегодня ночью вышла первая драйверовая новость:  Керимов планирует довести свою долю до 10% http://www.vedomosti.ru/companies/news/1434303/metit_v_direktora
 
Сейчас у него 6% (выкупил у Юрченко), 4% это 600 млн. $. В статье намекается что брать эту долю он будет с рынка. Отличие Ростелекома с тем, что второй не мог это не афишировать т.к. решение проходило через собрание совета директоров. А зачем это афишировать Керимову?
 
Полагаю что Керимов и Ко уже набрали необходимый объём, и таким образом (на остатки) решили переставить ценник. Для этого новость очень хороша, чтобы весь рынок помог… И вот пошли покупки, моему опытному глазомеру видно что они не рыночные, кто-то начал  играть не на сбор какого-то пакета, а на переставление ценника вверх.  Сейчас и рынок подключится, уже подключился.
 
Смотрим второй акт марлезонского балета. Мой прогноз прежний:
 
Ростелеком АО выше 200 р. уже в этом году.
 
Держу бумагу, всем Удачи.

P.S. Рассуждения авторы могут быть ошибочны, не стоит всецело полагаться на них.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP