<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Трейд года от Минфина

Трейд года от Минфина

Вернемся в недавнюю историю. Начало текущего года. В течение всего января рубль слабеет по отношению к доллару и в последний день месяца 30 января курс этой валютной пары формирует (по состоянию на текущий момент) годовой максимум в области 71.80. В конце января некий участник рынка продает приблизительно 7.7 млрд. долларов, покупая на них российскую валюту. Что было далее уже известно. Далее ралли рубля более чем на 30%, считая с годовых максимумов, сделало российскую валюту лидером доходности среди всех 170 валют, которые отслеживаются агентством Bloomberg. Вблизи текущих уровней прибыль этого инвестора составляет более 2 млрд. долларов. Вопрос: кто этот инвестор? Ответ: этот инвестор… Минфин России.

20 января 2015 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев делает заявление о конвертации части Резервного фонда в рубли. Согласно заявлению, Минфин до конца января 2015 года продаст Центробанку валюту из Резервного фонда на сумму, эквивалентную 500 млрд. рублей. Сделка должна быть реализована по официальному курсу ЦБ на день конвертации. «Мы даем поручение ЦБ конвертировать средства из Резервного фонда в рубли, и ЦБ принимает решение, как он это сделает — либо он на рынке конвертирует, либо внутри себя, либо внутри себя, а потом часть или полностью „зеркалит“ на рынке», — пояснил схему господин Моисеев. Если учесть курс на 20 января, получается приблизительно 7.7 млрд. долларов.

Словами обычного валютного спекулянта — это просто умопомрачительный трейд!

Однако несколько дней назад, а именно 14 мая рынок получает иной посыл: ЦБ РФ сообщает о начале регулярных операций по покупке иностранной валюты для пополнения резервов. Покупки будут проводиться ежедневно в объеме от 100 до 200 млн. долларов. «Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован», — говорится в заявлении Банка России. Это весомый фактор в череде ему предшествующих, которые сигнализируют о том, что дальнейшее укрепление рубля является неудобным для финансовых властей. Наш гениальный инвестор в лице тандема Минфин/ЦБ закрывает свою «январскую сделку». Будет ли и на этот раз данная операция столь же успешной и своевременной?
Трейд года от Минфина
 

 

По рынку бы шмальнули, шпильку в 100 нарисовали и пошли лои обновлять! ))
ну вот а какие-то люди продолжают кричать про 47-36-25 и вообще по 9 рублей)
Dars, да… а что такое?
avatar

maikl

maikl, просто поинтересовался
avatar

Dars

maikl, а то что вы нарушаете условия размещения. Да и просто неэтично с уважаемого ресурса копировать без имени автора. За то потрудились заполнить ключевые слова.
Закс Гольдман, злосный нарушитель… ахахаххахах :))))))))
avatar

maikl

интересно, что с силой сибири и украинскими бондами?
avatar

Бог


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW