<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Опять сердца полны надежды.

   Сегодня  пятница, последний торговый день и в самом его начале мы получаем  позитивные  новости из Греции. Как мы и предположили, после громких заявлений о нежелании подписывать писменные обязательства  перед кредиторами, оппозиция  таки   проявляет заботу о  стране и народе. Лидер  партии «Новая демократия» Антонио Самарас написал   кредиторам письмо лично. В нем он выразил поддержку условиям антикризисной программы. Сначала информация эта проходила на фоне слухов и вот теперь премьер-министр Греции Лукас Пападимос подтвердил существование письма официально заявив, " Из-за границы поступили позитивные отклики на него". Таким образом греческая трагедия с  очередным траншем близка к развяхке и похоже  долгожданный всеми дефолт опять откладывается.
    Но эта информация скорее из новостей второго плана. Главные новости связаны сегодня с Европейским Центральным банком. Во первых сегодня прелдстоит очередное размещение краткосрочных  долговых бумаг Италии. Главный вопрос, удастся ли их разместить в требуемом объеме или вслед за Германией  итальянцы потерпят неудачу. И второй момент, каков будет процент доходности этих бумаг. Вчера доходность 10-тилеток Италии опять перешагнула отметку 7% процентов и достаточно уверенно закрепиласт  там на уровне 7.11%. 
   Здесь возникает вопрос, то ли ЕЦБ не справляется уже с удержанием, толи просто решил  притормозить свою работу, что бы оказать влияние на участников вчерашней встречи лидеров Франции, Германии и Италии. Встреча эта  закончилась в очередной раз ничем. Канцлер Германии, Ангела Меркель в очередной раз жестко выступила против единых еврооблигаций. Однако по  последним  событиям можно сказать, что она уже скорее всего права. Время, когда можно было бы исправить ситуацию введа евробонды уже  безвозвратно потеряны. Если спрос упал даже на бумаги Германии, то  совсем не гарантирован и спрос на общие облигации еврозоны.
    С нетерпением ожидается выступление представителей ЕЦБ и по вопросам кредитования банков. В последние пару недель в Европе наблюдается явнвя нехватка ликвидности, которая  только способствует ускорению развития кризисных процессов. Банки ждут, что ЕЦБ объявит об открытии неограниченых долгосрочных кредитных линиях для банков, что бы исправить ситуацию.
    Последние же наши надежды связаны с МВФ. Впоне вероятено, что во второй половине дня представители этой организации выступят с заявлениями  о новых кредитных инструментах для решения европейского долгового кризиса, о создании которых было объявлено еще в начале недели. Пока кризис лишь углубляется, расползается и набирает обороты, а время  уходит. А вместе во временем уходят, так и не воплотившись надежды на спасение Европы.
 

Пишите письма, мелким почерком.
avatar

demonictrade

Пападимос подтвердил существование письма?
Да! Это именно та новость которая поднимет рынки!
Лонг.
avatar

businesstime

Спасибо… как всегда, по делу.
avatar

barahlusha

Вывожу на главную. Полезное инфо.
avatar

Yevgen35

Могу сказать одно: Бафет не глупый человек и даже он делает байбэк! А почему Европе это не интересно с такими-то ставками которые позже покажутся всем чудом и волшебством… будем вспоминать и удивляться как совсем недавно ))))
avatar

gazprem

И евра экономике еврозоны нужна низкая для экспортно ориентированной Германии… все по плану )))
avatar

gazprem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP