<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Послеторговый период на ММВБ

На моем торговом терминале сегодня утром творится какая-то чепуха (если не сказать жестче). Отчетливо вижу, что на графике акции снизились относительно уровня закрытия вчерашних торгов на ММВБ, при этом в графе изменения котировок стоят нереальные плюсы! Как так, почему?

Оказывается это ММВБ (как самая продвинутая биржа в мире) ввела послеторговый период торгов с модифицированным аукционом. В результате, котировки ликвидных акций после 19 часов кто-то переставил на 3-5% вниз. В результате начало торгов следующего дня мы имеем нереальное положение дел относительно предыдущей торговой сессии, а искаженное, относительно низколиквидного постторгового аукциона.

Это раздражает и вносит неясности! Например, как описать в дневном обзоре, что акция реально упала, однако сейчас торгуется в плюсе. Бред!
У кого какие мнения на этот счет? Как исправить ситуацию?
 

ММВБ — это гуляй поле. Безответственно и только для своих…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, думаю этот момент ММВБ должна принять во внимание… и доработать. либо учитывать цену аукциона для расчета индексов, лиюо исключить ее из цен закрытия бумаг.
Артем Пименов, солидарен… склоняюсь к последнему варианту. Не отражать результаты закрытого послеторгового аукциона в биржевых котировках. Это закрытая кухня.
avatar

Malik

исправить ситуацию никак, можно тока открыть свои паспорт, увидеть название страны и перестать удивляться
avatar

Rober46

Rober46, согласен, чему удивляться… Вон Пу дал указание едру победить на выборах… руководитель приказал, подчиненные выполнили…
Ну облажались, бывает…
avatar

criminal

похоже, надо о ситуации А.Г.Гавриленко рассказать, может он сможет повлиять своим авторитетом на ММВБ…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, может сработать
действуйте
spydell — ММВБ
В принципе, еще немного и наша биржа ММВБ (она же как бы Мировой Финансовый Центр) будет конкурировать с доморощенными форекс кухнями на каком нибудь отшибе в захолустье некоторого анонимного поселка ))
spydell.livejournal.com/399042.html

ММВБ облажалось по полной + это решение о работе в новогодние праздники якобы принятое большинством трейдеров, это что за большинство такое??
avatar

Lion

Lion, дай ссылку на решение по НГ! мне пофиг — я отдыхать в кеше буду. Рынок будет мертвый имхо.
Kuznez,
Порядок работы рынков ММВБ-РТС в период новогодних каникул — Фондовая биржа РТС | Новости
В период новогодних каникул фондовый, срочный и валютный рынки ММВБ-РТС работают с 3 по 6 января 2012 года. Торги и расчеты проводятся в соответствии со стандартным расписанием соответствующих рынков. В настоящее время ММВБ-РТС проводит консультации с органами власти по вопросу проведения торгов 9 января 2012 года с учетом пожеланий участников рынка.
www.rts.ru/a23281
avatar

Lion

уже баянище))) но побольше таких постов на общую мельницу! я только ЗА! потому и плюсую)
avatar

Kuznez

У меня просто нет слов ))))))))))
Самый разумный вариант — исключить влияние цен послеторогового аукциона на цены закрытия
avatar

MikeVD

думаю ММВБ найдет способ исправить ситуацию… помнится в свое время подобную неразбериху вносили котировки акций ВТБ двух разных выпусков :-)))
avatar

PotavinAlex

Учитывать влияние аукциона на индекс пропорционально объемам сделок к объемам основной сессии. Если на аукционе торговался 1% от дневного объема — то и индекс может сдвинуть на 1%.
Или вообще не учитывать, а давать индикативно.
avatar

Spekyl

просто давать индикативно итоги торгов аукциона — самое правильное решение
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP