<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

о взимании платы в счёт возмещения вреда, причиняемого большегрузным автомобильным транспортом

Правительство России приостановило до 15 ноября т.г. вступление в силу нормы о взимании платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн. Соответствующее постановление от 18 мая т.г. №474 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Федеральным законом от 23 июня 2014 года №168-ФЗ «О внесении изменений в ст. 6 федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»» вступление в силу ст. 31.1 Закона об автомобильных дорогах перенесено на 15 ноября 2015 г. В соответствии с этим подписанным постановлением действие постановления правительства от 14 июня 2013 г. №504 (которым предусмотрено введение указанной платы) приостановлено до 15 ноября 2015 г», — говорится в сообщении.

Также принятым постановлением в связи с переносом срока вступления в силу постановления №504, размер платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн, установленный им (3,5 руб. за один километр пути) скорректирован на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 г.

«Таким образом, размер платы составит 3,73 руб. на один километр пути, пройденного по автомобильным дорогам транспортными средствами массой свыше 12 тонн», — резюмируется в сообщении.

 

надеюсь сообразят весовые убрать, что лучше в бюджет деньги за перегруз  шли, а не в карманы чиновников от Минтранса.  глонасс километраж считает  и автоматом списывает  с  карточки. Ведь все равно как ездили так и будут ездить с перегрузом.

 

спасибо за интересный пост по рынку, плюсанул
avatar

silentbob

silentbob, ))
avatar

Olleg

лучше б налог за лошадки пересмотрели! а то жаба душит 20ку ни за что платить за 240 коней!
Степан Разин, Я только не пойму. Вроде как налог на авто и был придумал, что бы дороги делать. А тут еще один добавили…
kbrobot.ru, я про легковушки вообщето! одно и то же авто в разных комплектациях может иметь под капотом как 150 так и 250 коней, только вреда для дорог не больше от второй версии! где логика? за что переплачивать? за то что я бенза больше жгу? так где очистные сооружения воздуха? за что переплачивать? бред и обдирательство! а про фуры другой разговор, там все понятно. только платить за этот сбор опять же нам)))))))
На Татарских весах и пустую фуру пробивает в период весеннего ограничения.
avatar

11udaf

11udaf, а там сразу ограничения большие появляются на тоннаж, с месяц такое длиться, в ЮФО тоже несколько раз вводили года три, четыре назад
avatar

Olleg

Ура, привет новому повышению цен на все.
avatar

FrBr

Farmabear, уже давным давно заложены в цены на продукцию, в магазинах, эти транспортные расходы. на каждой весовой, будь добр отдать от 500 до 1500 р. а в новороссийске и все 3000 руб.
avatar

Olleg

итак бизнес в жопе полной они все законы придумывают
avatar

All-in

All-in, это на бизнес не сильно влияет. лучше бы налоги опускали и упрощали бухгалтерию
avatar

Olleg

хм, предлагаю все легковушки оснастить глонасом и взимать за 1 км — они тоже портят покрытие как никак. И все, можно не ставить пункты оплаты.

А еще можно делать такую штуку, проезжаешь на грузовой/легковой пост дпс а у тебя с карты денюжки списываются автоматически — чтобы быстро, и комфортно всем было)))))
Евгений Алексеев, если у тебя в салоне сидит кто то весом выше среднего, теща например, я бы не рисковал тогда по весам проезжать, а то вдруг пробьет по осям. штраф и лишение через суд тогда.
avatar

Olleg

Olleg, ))) а если еще и в багажник картошки навалить, то вообще -враг страны)))
Евгений Алексеев, да, тогда караул ))
avatar

Olleg

Евгений Алексеев, улыбнул Ваш оптимизм)) это было б скучно… а как же поговорить?)
Если бы еще все эти сборы на дороги шли… вспоминается анекдот.

Приехал русский к другу-американцу. Сидят, бухают.
— А на какие деньги мы бухаем, — спрашивает русский.
— Видишь реку?
— Вижу.
— Видишь мост через нее?
— Вижу.
— Видишь по мосту машины едут?
— Вижу.
— Они нам платят за проезд. Вот на эти деньги мы и бухаем.
Приезжает американец к русскому. Сидят, бухают.
— А на какие деньги мы бухаем, — спрашивает американец.
— Видишь реку?
— Вижу.
— Видишь мост через нее?
— Не вижу.
— Вот на эти деньги мы и бухаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP