<HELP> for explanation

Блог им. sstar

Семейный бюджет и риски трейдинга

Наткнулся на такую мысль. Дети и трейдинг. Увидел у кого-то в сотнях комментариев ответ, что мол трейдинг — он для развлечения.
Не знаю, но как развлечение воспринимать трейдинг, по моему мнению, — это верх глупости. То есть, когда ты торгуешь копейками, для тебя это развлечение. Особенно если у тебя есть работа основная, которая основные деньги приносит в семью.

Но когда трейдинг является единственным источником дохода, особенно когда есть ответственность перед семьей, то развлечением это быть не может. Потерю в 10 тысяч долларов, к примеру, можно расценивать как чисто потерю, когда ты холост, но когда у тебя есть семья, то волей неволей ты понимаешь, что, да, это не крайняя сумма, но ты на них мог бы там, я не знаю, оплатить дополнительные курсы детям, сделать что-то еще полезное по семейным делам.

Единственным вариантом, когда это может быть развлечением, — это если трейдинг приносит реально много. Тысяч 100 долларов в месяц, например.


Кто что думает по этому поводу? Развлечение ли трейдинг? И в какой момент трейдинг перестал у вас быть развлечением, если он им был? 
 

Для меня Трейдинг — это два развода.
Нельзя смешивать семейные деньги и торговый капитал. В принципе. Иначе ничего не получится. Деньги внесённые на трейдинг сразу считать потраченными на возможность получения прибыли.
Идеально вообще открыть компанию, внести деньги в уставной фонд и торговать от имени компании. Понятно что много лишних издержек и налогов, врядли имеет реальное место для индивида, но позволят чётко отделить эти деньги от личных финансов. Нельзя сравнивать расходы трейдинга с личными расходами. И нельзя сразу представлять как вы потратите заработанное. Нужно обезличить торговый капитал, а если есть тенденция сливать то стоит выводить все прибыли без исключения. А по достижению нуля на счёте подвести баланс и решить стоит ли рекапитализировать.
… для любого, кто не считает это точно работой — это хобби…
avatar

roan

когда ты будешь делать 100К в месяц, то ты не будешь относиться к трейдингу, как к развлечению точно.
Если нет запаса денег хотя бы на полгода-год для всей семьи, то трейдинг нельзя делать основным занятием. Любая просадка будет сказываться на нервах и здоровье. И все же хорошо бы еще источник дохода иметь.
avatar

Alex Hurko

Привет! я тоже из Братска. Если есть желание можно будет встретиться и побеседовать на тему рынка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW