<HELP> for explanation

Блог им. Ostrik

Идентификация разворота - набор сигналов. Торговля коррекции.

Ретроспектива

В одном из материалов из категрии «дневник сделок» были описаны сигналы по которым идентифицировался недавний разворот по фунту. Кроме того, там еще полный алгоритм открытия, сопровождения и закрытия позиции — кому интересно, можно почитать.

Там была картинка (см. ниже)… Картинка результирующая сделку — приход цены на короткий трендовый мувинг по викли (второй слева), что является отработкой сигнала «потеря потенциала для движения» (описание  здесь, здесь и здесь).

Что важно в контексте текущей ситуации — это месячный график (крайний слева). На нем указан уже сформированный сигнал на коррекцию на север — cross signal WMA & long EMA, отработкой которого по классике является подтяжка цены (т.е. коррекция от основного движения) к signal WMA.

5 6BM5 14.04.15 daily buy stop

Был также еще один материал из дневника сделок, в котором также описывался алгоритм принятия решения по конкретной коррекционной сделке, на котором также на месячном графике был отмечен данный сигнал. Разница лишь в том, что в этот раз он уже учитывался как риск, т.к. сделка открывалась в продажу.

И здесь он уже начал работать — мы видим ложную перепись лоу и уже растущее тело свечи. Восклицательные знаки в данном случае означают принятые риски, т.к. коррекция по месяцу в бай, а сделка была в шорт.

1 6BM5 17.04.15 daily sell stop

________________________

Теперь по текущуей ситуации по состоянию на 19.05.15

Как видим, сигнал отработан — цена подтянулась к signal WMA и пошла на юг.

На недельном графике предыдущая свеча не преодолела уровень, а новая неделя открыта с потерей потенциала (отрыв от короткого трендового short EMA), отработкой которого, напоминаю, является подтяжка цены к short EMA.

По дейли давно уже просится вменяемая коррекция, которая логично впишется в ситуацию по старшим ТФ.

6BM5 sell stop 18.05.15 daily 

Т.е. по совокупности сигналов, ожидается коррекционное движение или разворот. Почему бы не поискать продажи?..

Внутри дня после ложного пробоя цена консолидируется под пробитым long EMA что для меня означает подготовку к атаке на long EMA по 4ч ТФ… он же и будет служить и поддержкой и зоной притяжения цены.

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday

Вход стопом на пробой нижней границы консолидации. Цена не доходит до таргета и начинает консолидироваться (см. 5м график). Учитывая риски отката, устанавливаю трейлинг-стоп по 5м графику над коррекционным signal WMA. Там и закрывается ордер.

 6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 2

Далее, как и ожидалось, long EMA по 4ч ТФ с первой попытки оказался непреодолимым препятствием на пути на юг, поэтому рынок логично делает второй заход. На часовом графике образовуется консолидация с выразительной верхней тенью — возвратом к ранее пробитому уровню.

Ожидаю ре-тест long EMA по 4ч ТФ, но уже с набранным потенциалом для продаж. Стоп на вход под лоу текущего бара по 4ч таймфрейму.

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 3

Чудо происходит, но на следующий день.

Движение сопровождается трейлинг-стопом, дабы максимально выжать из позиции.

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 4

 Аналогично...

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 5

И еще раз...

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 6

По приходу цены на мощный уровень как интрадей, так и по дейли (!) и явной усталости тренда, закрываю по маркету по 1.5493 и имею 174 пункта.

Как видно на сноске, которая показывает ситуацию после закрытия, от уровня случился откат. Т.е. закрылся я на самом лое.

6BM5 sell stop 18.05.15 intraday 7

Итак, как я сказал ранее «по викли потеря потенциала для движения в бай — отрыв цены от короткого трендового мувинга… отработка сигнала — подтяжка цены к short EMA».

Получите, распишитесь! Текущее движение являлось отработкой сигнала.

6BM5 sell stop 18.05.15 daily 2

Что будет дальше? Посмотрим… на пути на юг по старшим таймфреймам коррекционные мувинги. Но если текущий разворот сформирует по викли ложный пробой, то мы можем увидеть хорошее продолжение даунтренда.

Похожие сделки с использованием данных сигналов/фильтров:

Идентификация разворота. Учет ошибок. Последствия нарушения правил.

Некоторые необходимые условия для торговли коррекции

Торговля импульса коррекции внутри дня_пример 5

Торговля коррекции — сочетание ложного пробоя и потери потенциала для движения по тренду 

_______________________

Заранее всем спасибо за «спасибо»!

 

Как движется автоматизация алгоритма?
avatar

Marcello

Marcello, да никак… некому и некогда заниматься. Я ж не математик, я художник :)
OSTRIK, сложность в формализации правил?
Marcello, никак нет. Сложность с математикой, программированием и наличием времени.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP