<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Сдавай декларацию или сдавай мандат

Сдавай декларацию или сдавай мандат

Вчера в Топе ЖЖ висел гневный пост про наших послов в Австралии, которые разъезжают по стране антиподов на роскошном немецком автомобиле за сколько-то там миллионов рублей. По мнению автора и комментаторов, послы России должны ездить на отечественных автомобилях. На «приорах», например. Или, скажем, на «газелях», которые, кстати, можно при желании сделать весьма и весьма комфортными для пассажиров.

Конечно, ни «приора», ни «газель» за четыре секунды до сотни не разгонятся. Но, с другой стороны, пристало ли послу великой державы гонять по автострадам подобно какому-нибудь богатому мальчишке?

Наверное, я бы даже присоединился к негодованию нашей оппозиции-в-изгнании, если бы не два нюанса.

Нюанс первый – большая часть стран старается особо не экономить на своих дипломатических представительствах. И если вы наберёте в поиске картинок словосочетание «красные номера», вы увидите, что автомобили дипломаты разных стран предпочитают, мягко говоря, недешёвые.

Можно сколько угодно рассказывать, что велосипеды круче лимузинов, а дешёвые машины предпочтительнее дорогих. Я заранее соглашусь со всеми доводами. Вообще, вы знаете, лично я вот уже скоро уже 10 лет как езжу на одной и той же машине, и менять её на другую у меня даже в мыслях нет.

Однако я не понимаю, почему все эксперименты надо начинать непременно с России. Пусть на бюджетные автомобили пересядут сначала послы США, Китая, Индии, Германии и Франции. Если у других стран всё пройдёт успешно, тогда не грех и России перенять передовой опыт. А вот играть для планеты роль подопытной свинки не надо – мы за последние сто лет уже наэкспериментировались достаточно.

Пока же все эти шоу со скромными чиновниками выглядят несколько неубедительно. Часы за 300 долларов на руке Барака Обамы, конечно, выглядят очень скромно – но только если не вспоминать про тот веб-сайт, который одноклассница Мишель Обамы сделала для страны за 100 миллионов долларов:

http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

Или помните президента Уругвая, который рассекал по стране на стареньком «фольксвагене» и наотрез отказывался поменять его на современный автомобиль? Я вместе со всеми удивлялся странной прихоти чудака-президента, пока не выяснилось, что этот старенький «фольксваген-жук» стоит миллион долларов, и что если бы не показная скромность, его можно было бы спокойно обменять на новый «роллс-ройс».

Повторюсь, я не против экономии на госслужащих. Но всё же экономить надо с умом, а не как в анекдоте:

– Мама! Можно мне в туалет?
– А ты уроки сделал?

У нашей оппозиции логика как к в этом анекдоте. Если предложить оппозиционеру отменить все праздники, а высвободившиеся деньги пустить на повышение пенсий, он даже не поймёт, что это сарказм.

Можете считать меня циником, но я не верю в борьбу с привилегиями. И у меня есть на то причины. Борцы с привилегиями так ярко проявили себя за последние десятилетия, что теперь любое картинное возмущение «жирующими _подставить_имя_» сразу заставляет меня вспомнить соответствующие абзацы методички Шарпа. Той самой американской методички, где рассказывается, за какие ниточки надо дёргать, чтобы наиболее эффективно накачать народные массы негативом.

Теперь второй нюанс. Любые намёки на коррупцию – типа вот этого австралийского автомобиля или недавнего фейка с музыкальными инструментами по 10 миллионов рублей – моментально вызывают весьма бурную реакцию нашей проамериканской оппозиции. Из этого можно заключить, что наша оппозиция категорически против коррупции как таковой, и хочет, чтобы чиновники заботились исключительно об интересах государства.

Но вот, пожалуйста, свежая новость. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов вносит законопроект, согласно которому не сдавшие декларации о доходах депутаты могут быть лишены мандатов:

http://top.rbc.ru/politics/18/05/2015/5558a5179a79472e9eaa60bc

Это ещё один очень важный кирпичик в антикоррупционную схему. Теперь скрывать домики в Майами будет гораздо сложнее. Напомню, в России законы подобного рода принимаются регулярно, и за последние несколько лет мы уже законопатили большое количество коррупционных лазеек:

http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Так вот. Оппозиционеры эту новость дружно игнорируют, как будто ничего особенно не происходит, и как будто они не должны сейчас изо всех сил поднимать шум, чтобы столь нужный законопроект непременно превратился закон.

Объяснений такому молчанию оппозиционеров я вижу два.

Объяснение первое: реальные проблемы Россию оппозицию не волнуют вовсе, они всегда против. То есть, каким бы правильным законопроект «декларация или мандат» ни был, оппозиция будет возражать – так как подготовил этот законопроект не их брат оппозиционер.

Некоторые горько шутят, что если завтра правительство запретит обмазываться нечистотами и пожирать их публично, то в ближайшие выходные мы увидим оппозиционный марш борцов за право жрать грязь.

Объяснение второе: требование «декларация или мандат» серьёзно ущемляет депутатов-компрадоров, которые работают депутатами в России, а семьи и имущество держат при этом на Западе. Разумеется, прозападной оппозиции невыгодно, чтобы этих агентов влияния Запада выгоняли из нестройных депутатских рядов.

Подведу итог

Я с очень большой надеждой смотрю на стремительную модернизацию нашего законодательства. Ещё несколько лет, и возможности раздавателей печенек будут серьёзно урезаны – а там придёт время заняться и вычищением закладок из нашей Конституции:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Что же касается роскошного автомобиля нашего посла в Австралии… Как я уже написал выше, большая часть стран мира старается, чтобы их послы выглядели представительно. Мне кажется, что и нам тоже не стоит экономить на послах – тем более, что в абсолютных цифрах для бюджета России это совершенно незначительные суммы.

Тем не менее у меня пока что нет сложившегося мнения по этому вопросу. Если вы всё же считаете, что наших послов непременно нужно пересадить на «приоры» и «патриоты», я с радостью изучу ваши аргументы.
 

приоры и газели нужно пожизненно давать вместе с атестатом выпускникам, окончившим школу с трояками, без права иметь возможность смены автомобиля в течении жизни.
— а послы пусть ездят как им удобно.
avatar

Holodny

Если хотят, пусть направят жалобу в Звёздный Центр
avatar

tu144

Авиатор Самолётович, это как с ресурсным проклятием РФ — многие страны ЕС влажно мячтают быть так проклятыми, но не судьба. Норвежцы вон ресурсно прокляты, и ничего, живут-улыбаются
avatar

tu144

когда больше похвалица нечем — мужики пускают понты дорогими кредитными тачками. это в крови каждого.
пускайте понты хоть на ракете катайтесь. но. не за мои деньги.
ну или в край — отправьте в австралию кучу чаек, волг, прокачайте там их кожа-рожа все дела ). и рекламируйте автопром свой у аборигенов. че, не прав?
avatar

Alik

Вам расказать самый популярный и самый надежный способ обнала?
Вкратце: связка банк и страховая, главное действующее лицо страховая компания. Одна компания(гос) накачивает деньгами другая получает по страховым случаям. и не подкопаешься ))))))))))))))))))))
avatar

sds

Все в одну кучу ФрицМорген смешал: и авто дипломатов и мандатых депутатов.
Если бы сумасшедший антикоррупционный принтер был бы еще и бесстрашным, то первым делом он бы запретил президенту дружить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP