<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

о стабильной доходности на бирже, безрисковые стратегии

Здравствуйте дорогие читатели. Хотите узнать как торгуют адепты безрисковой маркет нейтральной торговли?
С опытом торговли что-то вроде 20 лет, со стабильной доходностью около 30% годовых.
Показываю.
update: тут каждый второй комментатор пишет мне что типа RI  в шорт, Si в лонг — это не арбитраж, а автор м&дило.
Сначала прочитайте статью, и я не говорю что это арбитраж, и это не я так делаю.  Это лишь как один из вариантов берзисковой стратегии, о чём написал ниже один из капитанов.  Разъясняю для совсем долбодятлов — безрисковой для управляющего, но не для инвестора. Основано на реальных событиях, к сожалению.  И про нефть- я также не говорил нигде что это безрисковая страта и никому её не советовал.


Берём в ДУ.
RI  в шорт, Si в лонг. Обратите внимание на направление, я не ошибся.
На следующий день имеем просадочку. Что делать? Усредняемся.
Ждём. Оп. Через 10 дней просадочка 18.7% от счёта. 
С инвестором оговорена макс просадка 15%. Инвестор забирает деньги.
Как бонус. Инвестор спрашивает «как так?» и просит вернуть хотя-бы 3.7% разницы. Получает ответ типа (мой литературный перевод): «еб@ть ты лошара».  Подробности тут http://smart-lab.ru/blog/255492.php

Воистину, для управляющего торговля была безрисковой и прибыльной. 

А теперь поговорим серьёзно, хотя… прошлый абзац ведь тоже был серьёзный, смешного в нём мало.
Бывают ли безрисковые и прибыльные стратегии? А вы сами-то как думаете?  Если бы они были, то зачем такие схемы с ДУ, какие-то вебинары итд?

Мой вижн. Арбитраж бывает разный, но в основном работал он в докомпьютерную эпоху. Есть он и сейчас, но...
1. Конкуренция.  В первую очередь вам нужно конкурировать по инфраструктуре. Скорость супер важна для многих видов арбитража. Да и конкуренция в целом, идея арбитража далеко не оригинальна, тут конкуренции не меньше чем в направленных стратах.
2. Ликвидность и максимальный заработок. Арбитраж возможен там где минимум конкуренции, есть ли такие места? Есть, автор сам зарабатывал на мелких биткойн биржах http://smart-lab.ru/blog/234054.php  , подозреваю что есть и другие источники. Но проблема у них одна — риски самих этих интрументов, и макс доход. Крупных игроков там нет, поскольку потолок заработка скажем 100к руб в месяц, и им это неинтересно.
3. Причины трендов. Вы всё-таки хотите поарбитражить инструменты с максимальной ликвидность? Давайте задумаемся как образуются крупные движения. Они имеют свои причины. Если цена сдвинулась достаточно для арбитража то почему она должна возвращаться? Да она скорее дальше пойдёт, о чем я также писал. Движения порождают крупные игроки (я бы даже не побоялся сказать что кукл). В курсе ли эти крупные игроки про арбитраж, как вы думаете? Конечно в курсе. Совместо с движением они одномоментно закрывают возможность для арбитража, зачем им оставлять верную прибыль другим? Поэтому возможность для арбитража остаётся только мнимая, а не реальная. Вы видите что расхождение скажем в 2% вместо обычных 1%. Ну так кукл это тоже видит, он же и вызвал это расхождение. Неужели так сложно это понять? 
4. Временные горизонты. Все слышали что безрисковые стратегии дают маленькую доходность? Правда это? Правда, они могут давать маленькую доходность, скажем в 20% в течении 4 лет. Потом на одном движении вы можете потерять всё. Если вам повезло то вы можете даже иметь доходность 30% в течении 6 лет, а потом не просрать всё, а скажем только половину. Вот такие саксес стори мы и видим обычно, некоторые не успевают просраться просто, в арбитраже риск краха дальше отдалён от текущего момента. Но если вы такой везучий то с таким-же успехом за это время у вас есть шанс заработать больше и без всякого арбитража.     

Вот как-то так. Мог бы и дальше продолжить, но чёто подустал, у меня нет цели что-то втюхивать вам, а ради 2х своих обычных лайков нет желания продолжать. Кто надо итак поймёт меня.
Ещё забыл, свежая история про арбитраж smart-lab.ru/blog/255246.php
Кто заработал миллионы на арбитраже или слился -оставляйте комменты.
 

Безрисковых и прибыльных стратегий не существует.
avatar

margin

margin, кроме вашей ))) у вас то все пучком… каждый день 100 долларовые квадратики берете...
как совсем недавно да? +15 тиков и ссыкотно признаться что там 100 долларов нема..
или как сегодняшняя сделка поживает?

вот не задачка… на 0,7993 тригернуло ваш трал с 5 тиками, а в аккурат на 0,7998 сработал стоп.или не? всеравно + 100 долларов?
Тихая Гавань, она вестимо застраховала свой вклад в квадратик. В Ингосстахе.
ребят, давайте по теме, обидно всё-таки — тратишь своё время на статьи, а вы тут всяких… обсуждаете, прошу срать в строго отведённых местах.
avatar

Artemunak

Artemunak, ответил ниже.
Для ТС. По поводу ДУ и безрисковой стратегии. Уже писали тут. Как законно это делать, хотя и неэтично. Тупо становится против позиций которые берешь для инвестора, в пропорции соответствующей % выплаты. Начинать так делать либо с самого начала либо от точки максимальной эквити. При заработке для инвестора ты теряешь но это покрывается премией выплачиваемой вам инвестором. При потере для инвестора ты зарабатываешь на своей личной позиции. Причем это даже не фронт-раннинг, ты фактически создаешь ему ликвидность. Этакая мини-кухонька. Это и есть безрисковый (для управляющего) арбитраж.
Дар Ветер, вы читали пост? ;)
Artemunak, читал-читал. А что вы хотите услышать? Вы с большего сами все написали — отсутствие риска лишь отсутствие очевидного риска. Может придти оптом и сразу. А я вам ответил вариантом реально безрисковой стратегии )
Что? Ри шорт си Лонг? это по вашему арбитраж? Это долбоебизм.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, вы читали пост? ;)
Artemunak, смысл шортить одно и покупать другое? А потом вы говорите про арбитраж. Смею подумать что и это вы тоже называете этаким арбтражем
avatar

Aero

Андрей Ерохин, всем умникам, прежде чем комментировать, прочитайте статью. Ознакомьтесь со ссылками. Прочитайте ещё раз, если что-то непонятно. Не читал, но осуждаю, ёпта. Как раз об этом и написано.
Artemunak, все сливы происходят из за левереджа, либо же из за не правильных расчетов, а еще если не торговать инструменты где присутствует валютный риск (инструмент наминирован в одной валюте а маржа начисляется в другой), а так же палитичный риск (нефть очень палитична, вам что там медом намазано? дибильный инструмент), то ни чего не случится. Валютный риск ни когда нельзя захеджить полностью, и возможно на долгом протежении времени этот валютный риск и сожрет всю прибыль, не заметно для глаза.
avatar

Aero

Artemunak, и ах и да, если нормально менеджить хвосты, то арбитражить можно очень долго, если брать эквивалентный арбитраж, то можно зарабатывать хоть до конца жизни, что касается пар и баскетов, если соблюдать некоторые правила при их создании, и не щелкать ебалом, то будешь торговать очень долгое время и стабильно, опять же правильно менеджа хвосты будешь хоть с чем работать очень долго, а если не умешь управлять депо и считать, ну считай ты труп.
avatar

Aero

арбитраж вещь хорошая и интересная, однако торговать исключительно одну пару нельзя, крупный игрок (вы правы) не дурак, просто так деньги раздавать не будет.

а находиться в постоянном поиске контанго беквордации на разных инструментах слишком муторно…
Тихая Гавань, а почему крупный игрок будет раздавать деньги на других парах? ) (риторический вопрос)
Artemunak, неэффективности случаются — это факт, но так же факт то что на одной паре слишком частые неэффективности — утопия.
Тихая Гавань, крупный игрок всегда хеджирован, он ни когда и ни где не будет раздавать деньги.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, вам вот только поспорить?
что такое хедж?
в одной ноге раздает в другой забирает, он при своих, но если вы забираете с той ноги с которой он раздает — вам ли не всеравно остается он при своих или нет?
Андрей Ерохин, )) Вы не скажите за всю Одессу) Игрок понятие мелкое это во первых. Форекс игрок, чайник с одним контрактом фьючосбера.
Мы скажем Участник. Крупный участник такой же человек или группа людей. Набирает направленные позиции. Вы обкусываете по возможности. Крупных участники часто ошибаются, выносят на маржины. Вы можете их ловить и т.д.
плюсую.лайки конечно не мотиватор.но всё равно пиши
Занимался и занимаюсь арбитражем, но что за зверь такой RI в шорт, Si в лонг?
RI в лонг, Si в лонг мы получаем Mi, это понятно. Есть такой арбитраж высокочастотный против Mi.
RI в шорт, Si в лонг мы получим двойную позицию против рубля/ доллара. Это не нейтральная позиция, а направленная позиция предполагая укрепление доллара, причем помноженная на падение связанного с этим Ri.
avatar

trader_95

trader_95, для одарённых проапдейтил пост.
Artemunak, меня не знаешь друг мой, который с опытом работы 2 года.
Перестань как баран упираться, вспомни школьные познания в математике и прочитав спецификации контрактов примени их.
«Разъясняю для совсем долбодятлов» тут пока только один долбодятел.
Почитай спецификации Ri и Si для начала и покажи формулой нейтральность позиции Ri в шорт, Si в лонг индеец. Утомил уже мля. Арбитражер хренов.
avatar

trader_95

trader_95, прочитайте комментарий капитана очевидность — Дат Ветера. Подозреваю для вас это будет открытием, возможно это также продвинет вас в орнитологии, может даже поймёте кто долбодятел а кто нет. smart-lab.ru/blog/255627.php#comment3916492
Artemunak, даже не собираюсь, я прекрасно знаю спецификации контрактов. Этого достаточно, чтобы отделять бред от полезного.
Да и Вы бы думали своими мозгами на основании первоисточников, чем доверяться всяким «гуру».
Если кто то говорит, Ri в шорт, Si в лонг это арбитраж, он идиот. Вам опыт Ваш собственный доказал это. Ну да ладно, чего это я распинаюсь. Удачи арбитражеры))))))
Еще раз повторю, стабильно без риска получать прибыль нельзя. Можно получать прибыль стабильно с риском, а риск контролировать. Весь вопрос стабильной работы трейдера только в том, как контролировать риск.
Арбитраж не являтся безрисковым способом работы. Постоянный прибыльный арбитраж — это оксюморон.

Странное разделение инвестора и управляющего возникло в тексте. Управляющий вообще ничем не рискует никогда, если он не является одновременно владельцем капитала, с которым работает. Весь рыночный риск — это риск инвестора, риск владельца капитала.
avatar

margin

margin, позвольте не согласиться. Я считаю по другому, исходя из своего многолетнего опыта арбитражера. Если у вас есть рабочие неэффективности, которые вы эксплуатируете с строго определенным уровнем риска, то назовем такой риск минимальным. Этот уровень рисков не должен превышать уровень рисков любого нормального бизнеса. Например банкротство брокера, риск взлома системы, риск технических накладок. Т.е. такого рода риски всегда будут присутствовать.
trader_95, неэффективность рынка — это риск арбитража.
margin, как бы наоборот, неэффективность рынка — источник, движущая сила арбитража
trader_95, когда мы говорим о риске, то мы говорим о прибыли: есть риск — есть прибыль, нет риска — нет прибыли. Арбитраж на эффективном рынке возможен, но он имеет низкий риск и совсем низкую доходность. Если рынок неэффективный, то это значит дисбаланс рынка таков, что можно получать прибыль на арбитраже. Но арбитраж на неэффективном рынке несет в таком случае высокий риск.
margin, тоесть ляля точить в чужих ветках время есть, а лоси свои показывать в своей ветке онлайн торговли нету? ну ну…

Берём в ДУ

довольно таки безрисково
топик стартер похоже слышал звон да не знает Где он…
avatar

.........

Еще несколько лет назад успешно руками (!) арбитражил календарный спред Si. Но потом пришли роботы и ВСЕ забрали. Все, что теперь можно вымутить за торговый день — 30-40 пунктов…
avatar

Faff

А еще арбитражерами питаются брокеры.
avatar

ivanovr

ivanovr, это есть. Самый вкусный клиент. Стабильно приносит в контору немалые деньги. Но вместе с тем брокер дает такие тарифы, что говорить открыто нельзя ;) Тоже очень вкусные)
Почему парный и баскет трейдинг тут называют «арбираж»???
avatar

OakStreet

OakStreet, да потому-что мы тут все лошки собрались и не знаем ни что такое арбитраж, ни что такое парный трейдинг и тем более что такое этот ваш баскин робинс. Да и википедия тоже не знает en.wikipedia.org/wiki/Pairs_trade
Один вы знаете правду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP