<HELP> for explanation

Блог им. Video

К концу мая – началу июня все должно сойтись в одной точке

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ «потерял в весе» 0,76%. Российский рынок продолжает буксовать на месте. Буксовать вместе с ценами на нефть. Идеи покупки акций в расчет на скорую отмену санкций Запада не существует. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что Минские соглашения о прекращении огня на Восточной Украине ежедневно нарушаются и главная вина лежит на «сепаратистах».  Председатель Евросовета Дональд Туск заявил журналистам, что ключевые страны ЕС, такие как Германия и Франция, намерены поддержать продление санкций в отношении РФ на саммите Евросоюза в июне (Bloomberg).
К концу мая – началу июня все должно сойтись в одной точке 

Что интересного нас ждет в начале июня? Очередное заседание ЕЦБ по монетарной политике состоится 3 июня, за два дня до выплаты Греции транша  МВФ. А 5 июня состоится заседание ОПЕК.  Важное время для фондового рынка. «Близится конец игры по Греции», — заявил член правления ЕЦБ Ив Мерш (Yves Mersch) в интервью Радио Люксембург 100,7 в субботнем эфире. – «Такая ситуация не может держаться долго». 

«Момент, когда дополнительное обеспечение греческих банков иссякнет, похоже, скоро наступит»,- написал аналитик JPMorgan Chase Bank Малькольм Барр (Malcolm Barr) в послании клиентам от 15 мая.  «Давление на денежные потоки из центрального правительства, проблемы банковской системы, политический момент – всё  это должно сойтись в одной точке к концу мая – началу июня». 

Европейские политики теряют терпение в отношении премьер- министра Ципраса, заявившего 14 мая, что он не отступит ни от одного из своих основных требований.  Пока разговоры ведутся вокруг того, дать ли Греции еще денег.  Европейский Центральный Банк может усложнить игру, повысив учетную ставку по залоговым кредитам греческих банков взамен на деньги по программе предоставления чрезвычайной ликвидности. 

Такая мера может невольно спровоцировать дальнейший отток банковских депозитов и привести Ципраса к выбору: либо договариваться и соглашаться на условия сделки, либо ставить страну на путь контроля операций с капиталом. Спикер греческого правительства отказался давать комментарии, так же как и чиновники греческого Центробанка и ЕЦБ.

Не смотря на это, мы не считаем, что майская коррекция рынка будет глубокой – в худшем случае индекс ММВБ прогуляется в район 1600, но надо иметь в виду, что сильная поддержка находится на отметке 1650 пунктов. Америка продолжает печать плохую статистику и это настоявшее спасение для активов развивающихся стран. 

Индекс настроений  Национальной ассоциации строителей жилья США упал в мае до 54 пунктов  с 56 в апреле. В такой ситуации финансовые власти США не решаться на ужесточение денежной политики. Мы не можем посоветовать в мае играть на понижение, потому что индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) находится в зоне «быков» (выше двухсотдневной средней) и в повышающемся декабрьском канале. Сегодня сильный рост котировок наблюдается на китайском рынке — интерес инвесторов к активам развивающихся рынков сохраняется.

 

Доброе утро, всем добра!
Согласен с вашими ожиданиями движения. По срокам только считаю, что с середины июня коррекция начнется.
avatar

Analitig

Guten Morgen!
Иншалла — на все воля аллаха и ФРС! Вполне можем застрять в боковике на все лето.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP