<HELP> for explanation

Блог им. Leclash

Репатриация золота, хранящегося у ФРС !

Наткнулся на интересную статью:

С 2012 года разные страны как никогда ранее стремятся репатриировать свое золото из хранилищ Федерального резерва в США. И это невероятно, ведь эти страны 71 год доверяли Феду как хранителю их металла. В последние несколько лет Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Австрия, Польша, Эквадор, Финляндия, Швейцария, Венесуэла, Румыния и другие либо сделали формальный запрос на репатриацию своего золота, либо обсуждают это с Федом. Некоторые из этих стран держали более 50% своих резервов металла в США с 1944 года, когда доллар стал мировой резервной валютой. В последние несколько лет должно было произойти нечто очень важное, ставшее причиной этих действий. Возможно, это утрата доверия Феду как хранителю их драгоценного металла.

Имеются признаки того, что в последние годы Фед использовал для ссуд некоторую часть своих иностранных золотых резервов, чтобы понизить цены золота для имитации восстановления экономики после кризиса 2008 года. Это следовало ожидать. Ведь последние 7 лет Фед всеми средствами спасал хронически больную американскую экономику, её эпидемию долгосрочной безработицы и недостаточной занятости: он предоставил финансовую помощь в размере $14 трлн банкам, слишком большим для банкротства; он напечатал более $4.2 трлн; он довёл до нуля процентные ставки и удерживал их на этом уровне. Естественно, добрые люди из правления Феда включили ссуды иностранных золотых резервов в свою кампанию поддержания экономики. Ведь высокие цены на золото говорят об опасениях по поводу будущего экономики, а в конце лета 2011 года, через три года после проводимого Федом «восстановления» после кризиса, цены достигли 20-летних максимумов.

(Интересно, что цены на золото начали свой долгий путь вниз с пика лета 2011 года сразу после того, как Институт изучения экономических циклов (Economic Cycle Research Institute) объявил о второй волне рецессии, а Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis) — если вы верите правительственным данным — что мы едва не оказались во второй рецессии из-за почти нулевого роста ВВП.) Цены на золото должны расти при плохих экономических данных!

Таким образом, если Фед ссужал свои иностранные резервы, чтобы снизить цену металла, очень возможно, что у него просто нет в наличии того количества иностранного золота, которое должно быть. И это не натяжка. На самом деле это бритва Оккама: залог — распространённая практика в мире драгоценных металлов, а в последнее время Фед упорно отказывал странам в аудите их золота, и он будет возвращать только крупные авуары частями.

Довольно подозрительное поведение, особенно учитывая долгую историю хранения странами своего золота у Феда в те времена, когда имело смысл его репатриировать.

Фед стал популярным хранителем иностранного золота во время Второй мировой войны, когда угроза захвата ценных активов вторгающимися империями была печальной реальностью на большей части территории союзников. В 1944 году в рамках Бреттон-Вудского соглашения большинство стран мира пришли к соглашению о том, что доллар США станет де факто мировой резервной валютой, и что доллар будет обеспечен иностранным золотом и золотом США, физически хранящимися у Феда.

Затем в 1971 году Бреттон-Вудская система была отменена, и доллар был отвязан от золота. Можно было бы ожидать, что страны, которые держали золото у Феда, отзовут большую часть своего металла уже тогда. Ведь золото больше не должно было обеспечивать мировую резервную валюту, и вероятность его захвата иностранными империями также значительно снизилась. После Второй мировой войны прошло уже три десятилетия, хрущёвская эра холодной войны закончилась несколько лет назад, и Запад начал развивать дипломатические и торговые отношения с Советским Союзом и Китаем. Но несмотря на эти благоприятные условия для репатриации, лишь немногие страны сделали запрос. Это просто не стоило усилий: цена золота в то время была на минимуме XX века с поправкой на инфляцию, $210. (В долларах 2015 года — см. график в конце статьи. Цены, вероятно, выше, так как использовались данные Бюро статистики занятости, несколько раз изменявшего свою методику с целью занизить инфляцию.)

Но финансовые стимулы для репатриации значительно усилились к концу 1970-х годов. К январю 1980 года, когда страна местонахождения Феда погрязла в стагфляции и перенесла шок нефтяного кризиса, цена золота взлетела до исторического рекорда $2100, с поправкой на инфляцию (этот рекорд сохраняется и сейчас, даже после финансового кризиса). Спустя десятилетия после угроз Второй мировой войны и империй ранней холодной войны, конец 70-х и начало 80-х годов были прекрасным временем для возврата своего металла из Феда. Но таких запросов было совсем немного.

Что ещё более удивительно, несколько запросов на репатриацию было в начале 2000-х годов, когда спад после пузыря интернет-компаний Алана Гринспена (Alan Greenspan) и опустошительное нападение Аль-Каиды на крупнейший финансовый комплекс того времени — НАХОДИВШИЙСЯ ВСЕГО В НЕСКОЛЬКИХ КВАРТАЛАХ ОТ ТОГО МЕСТА, ГДЕ ФЕД ХРАНИЛ ЗОЛОТО — заставили цены металла взлететь. Это было идеальное время для требований репатриации. Но таких требований не поступило.

Не было их и во время кризиса 2008 года, события, погрузившего США в худшую рецессию со времён Великой депрессии… после 10-летнего разбега, порождённого пузырём интернет-компаний Гринспена. Не было их и тогда, когда казалось, что крах Греции неизбежен, и что он ставит под угрозу будущее Евросоюза. Их не было, когда казалось, что США направляются к финансовому обрыву. Нет, они появились лишь сейчас, в тот период, когда обнаружилась, что Фед, вероятно, подавлял цены на золото, и когда Фед подозрительно запретил аудит золота странам, которым оно принадлежит.

С учётом всего вышесказанного, недавние многочисленные запросы репатриации свидетельствуют о том, что иностранные владельцы золота утратили доверие к Феду как хранителю их драгоценных металлов.

Репатриация золота, хранящегося у ФРС !


 P.S. Скоро Фед обявит себя банкротом и передет в Китай))
 

aurum, ваши слова да в уши ЗОЛОТУ!)
Для того чтоб это произошло «Скоро Фед обявит себя банкротом и передет в Китай», по поводу золота конечно, необходимо чтоб большая часть физического золотого запаса находилась в Китае в тоннах, а не в долларах. Такая тенденция наблюдается, но на это нужны десятилетия — пока этого нет. Нужно чтоб прошло время. Об этом говорить пока рано.
avatar

Fox27

aurum, если реализуется такой сценарий, то лучше брать серебро
пруф где?
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP