<HELP> for explanation

Блог им. HPY

С колючих мест...

балкон нашего барака) все мысли приходят здесь


У каждого своя дорога и у каждого пути своя история. Будет она успешна или нет, узнаем когда будет подведена черта. И пока мы дышим и сердце бьётся есть все шансы изменить абсолютно все. Мы обычные люди с задатком стандартных способностей, фундамент которых мы приобретает сначала в детских садах, далее школах и др учебных заведениях. Умник гордливо говорит — серая масса, глупый гордится присутствием в ней. Каждый думает что он умнее многих и так думает каждый. Мы очень ограничены в своём мышлении, гугл и др поисковые системы создают иллюзию что наш мозг обладает большим количеством знаний. Беглое чтение и просмотр пабликов, блогов, статей, создаёт ощущение целостного понимания ситуации. Многие из нас могут поговорить обо всем, но лишь единицы со знанием дела. Мы плывем в бесконечном океане информации, захлебываясь и утопая. Трединг — это путь единства людей, движимых одной идеей. Это масса и в ней мы тоже можем стать безликими.  Что действительно нам нужно знать!? Как вырваться из этого информационного хлама, который рассеивает наш мозг от изучения действительно полезного материала!? Как грамотно формировать свою личность трейдера, с первых дней на рынке!?  Всем здравствовать)  Народ пишим, размышляем, советуем! Каждый день мы становимся ЛУЧШЕ)) Всем крепкой воли и ровной дороги к своим мечтам)) Пламенный привет со строгого!
 

м, неожиданно...))
когда отбываешь, кто во что ударяется.
А вообще годная задумка (с «торговлей из колючей проволоки»), автору +
Профессор Преображенский, откуда взяли что он в местах отсидки? из заголовка что ли?
avatar

FrBr

Farmabear,:D
В смысле? Автор говорил что отбывает, но я то не верю. Говорю что задумка неплохая.
Профессор Преображенский, мне встречались таки энтузиасты ) даже там умудряются промышлять )))
Профессор Преображенский, ..- я то не верю, я ведь умнее многих;)
Нужна йога и медитация. Ежедневно. Слишком много информации вокруг, не нужной информации. Нужно уметь сосредотачиваться на важном, это помогает достичь йога и медитация.
avatar

fasfsafsdfg

Dmitry Rynza, спорт. ежедневно.
avatar

Olleg

Olleg, в спорте есть свои плюсы. Но спорт не дает того, что дает йога. Дыхательные упражнения очень действенны и отлично успокаивают ум.
Dmitry Rynza, условия у автора диктуют более активные упражнения
avatar

Olleg

Olleg, тут ребята сильно ударяются в тяжелую атлетику. Благо тренажерный зал имеется. Без спорта здесь здоровье оставишь моментально.
Павел Юрьевич, все верно делают, так и нужно. в помещении зал или на площадке под открытым небом?
avatar

Olleg

Olleg, на улице. +30 или -30 температура, не имеет значения, зэки всегда железо гнут))
Павел Юрьевич, ты тоже иди туда, можешь сомневаться, но я не обманываю, лет через пять, если ты по выходу на бросишь спорт, а только с еще большей увлеченностью продолжишь, то ты свою жизнь не узнаешь, будет кайфого жить, многое будет. это я и на своих друзях, как пример привожу.
avatar

Olleg

Olleg, зачем физкультуру называть спортом?
Афанасий Абломов, преодоление себя, достижение цели спортивной, это что, физкультура?
avatar

Olleg

да как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся
avatar

All-in

All-in, верно сказано. Это Россия. По эту сторону можно оказаться очень легко)
в науке и жисть за этот май есть статья про исследование генов заключенных в тюрьмах бразилии… нашлись 2 характерных гена — один повышенная сколнность к риску а второй — низкий самоконтроль...
avatar

ves2010

За колючей проволкой да на строгом режиме? Как это в нет выйти умудрился?
Пишет " Всем здравствовать)" А как выйдет — то всех обокрадет и поубивает — и опять на зону! Нужно не строгий — а сразу вышку! Не исправляет зона, судя по запредельному проценту рецидивизма.
Здрасте, за инет — вертухаям вопрос задайте — как позволили телефон в зону передать.
насчет рецидива. по себе судите?
от сумы и тюрьмы…
avatar

Alik

Здрасте, телефон на строгом не редкость же.
Профессор Преображенский, и глушилки тоже не редкость.и все в шортах до одного
Профессор Преображенский, Да, только его нужно сперва в очко засунуть и пронести через контроль.
Здрасте, через опер.часть и через промку проноситься, это какое должно быть… и сколько таких ходоков с воли на весь лагерь?
avatar

Olleg

Здрасте, говорят, в колониях есть коррупция, не знаю, может врут.
Профессор Преображенский, колоний тоже нет, все врут
avatar

Olleg

Профессор Преображенский, вполне возможно местный оперок одурел от лагеря и рисует себя Бродягой ( ИМХО )
Здрасте, он на пути к исправлению, не ругайтесь на него, он больше не будет
avatar

Olleg

Olleg, все они так говорят — не убивал, ни воровал, больше не буду. А на самом деле — все печально. Ну, надеюсь автор опровергнет мнение что зонычи со строгого неисправимы.
Скорее всего, хочет попасть в 10ку ЛЧИ чтобы набрать в ДУ — и потом свалить с деньгами клиентов.
Здрасте, все, он все осознал, видите какие у него тексты добрые, в трейдинг больше не хочет, значит помудрел. он исправляется
avatar

Olleg

Olleg, Вы — его адвокат?
Здрасте, это пост добра
avatar

Olleg

Olleg, точно. Всем добра!
Здрасте, ))
avatar

Olleg

Здрасте, ты как типичный потерпевший на него накинулся.
Я не оправдываю его, но какого буя ты так на него тянеш?
Здрасте, ))) все возможно. Будьте аккуратны!
aurum, нет, тренажерный зал, футбол, в основном преобладать должно там где автор поста сейчас
avatar

Olleg

Реальный пацан)
Всё нормально, только в гости не зови))
avatar

RuUUUUU

aurum, по мне — зачем заниматься спортом и не изматывать себя? смысла нет тогда заниматься спортом. пойдут прогулки, йога, созерцание. физкультура.
avatar

Olleg

Интересно — где торгует — на мосбирже иле форе ...
Такие парни нам нужны
Специально для него СИРТАКИ !


avatar

moroz

На крышу или на вышку допустили сфоторафироваться?
avatar

Compas

Compas, 3 этаж, барак
Сильно сказано))) но не там
avatar

Yorsh

кто то реально кайфует угарая и создавая рецидивные статьи на смартлабе))
юрий савин, может в действительности человек сейчас находиться в, стрессовом месте, для многих. потому его записи интересны, да и бывает так что записи своих мыслей помогают осмысления себя. плюс, он раздвигает круг своего общения и это тоже только ему на пользу
avatar

Olleg

Olleg, именно так. Изоляция от вольных людей с годами меняет твои фундаментальные взгляды. И зачастую человек приобретает волчий оскал. Я не первый год здесь. И очень тяжело оставаться собой, варясь в этом котле. Я хочу находится с людьми обьеденненых одной идеей, не смотря на высокие заборы и на 1000 км расстояния!
Павел Юрьевич, вот, еще не забывай про исправление ;)
avatar

Olleg

… нда, комментарии — опять начали за здравие, закончили за упокой...
… поднятые вопросы актуальны — многие головы перегружены ненужной информацией,… информационная зависимость даже не осознается… клиповое мышление не ощущается… люди подсаживаются на новости («рыночную аналитику» и пр.) как на таблетки, считая что теперь знают все,… но это просто иллюзия и сон разума…
avatar

roan

roan, очень рад когда понимаю что хоть один человек понял смысл написанного! Спасибо)
Павел Юрьевич, возможно мозг человека не предназначен для того количества информации, которое в него сейчас засовывают… возможно это делается специально, чтобы вызвать его перегруз и отключить некоторые функции… большинство людей в офисах одновременно решают много задач: непосредственно работа (отчеты/сроки, совещания, подчиненные/начальники, одна почта чего стоит — 200-300 писем в день — легко) + смартфон (звонки, смс, вайбер, поздравить с днем рождения — он все помнит и заставляет тебя тратить на это время + обновить приложения + пара игрушек и почитать новости) + интернет (прочить все новости — политические, ит-шные, плюс жж и т.п.) + жена (что-то там просила — не забыть бы) + друзья + в пятницу ехать на дачу (нужно купить хомуты и леску для косилки) + машину наконец переобуть + проверить интернет-банк и не забыть вовремя погасить долг по кредитке себе и жене чтобы в грейс-период уложиться +!!! для посетителей март-лаба святое — просмотреть все топики начиная со вчера, всем наставить плюсов и минусов, + влезть в в интрадей на 5 минут и застрять там на 3 часа, а начальник ждет отчет… стресс, сплошной стресс… люди везде и нигде, они больше не читают книг,… мозг привык каждые 4-5 минут переключаться — поэтому данный пост не каждый до конца прочитает — мозг требует новой порции информационного удовольствия, а здесь уже все им заранее ясно…
avatar

roan

roan, этому есть название ) синдром рассеянного внимания )
roan, про зависимость от аналитиков это уже другой диагноз… инфа тут даже не при чем. скорее уровень некомпетентности этих аналитических наркоманов )))
aurum, грубо, но суть верна. Надо оказываться среди правильных людей, кто может многому научить. Быть в правильной массе)
Koltygin, с глубоким смыслом сказано!
Что бы там ни было, но вопрос-то задан правильный.
В принципе достаточно прочитать несколько первых страниц книги про Ливермора и задуматься над каждым предложением (думать долго!). Сделать правильные выводы. Для начала считаю это вполне себе верный путь развития.

Какие выводы сделал я:
1) Графики перед глазами не являются преимуществом, они есть у всех. Скорее наоборот. Отсутствие графиков на экране в ходе торгов может стать преимуществом (по другому заработает мозг).
2) Надо набрать много статистических выборок и найти некоторые повторяемые чаще других ситуации. Тут как раз графики и помогут. Нафоткал я срезы дней на 15 минутках. Штук 600 по инструменту и сортировал по разным принципам. Мне помогло. Увидел много полезного.
3) Надо изучить механизм биржевых сделок. Узнать как можно больше о предмете. Что стоит за всеми спец.терминами.
4) И пожалуй главное. Надо со стороны смотреть как торгуют другие. Пусть они даже и не зарабатывают. Анализ поведения массы участников рынка важнее всего. Ливермор целыми днями наблюдал за людьми, которые совершают торговые действия. Одновременно он пропускал через себя весь поток котировок. Именно такая связка вначале (ещё до торговли) помогла ему оседлать рынок.
Хотя всё субъективно, у каждого свой путь.
Fry (Антон), 4 пункт думаю очень важный
В этом деле советы давать бессмысленно.
Ставь лимиты на каждую сделку.
Только на свои торгуй ;)
Удачи!

p.s. перечитай блог Ильи и торгуй как он:
smart-lab.ru/profile/Tasce
проникнись и все остальное выкинь из головы.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, спасибо. Всегда рад дельным советам)
А правду говорят.что в карантине строгий режим черезфаршмак руки в дальняк заезжает? А потом за руку здороваютс, после подъема в отряды?
Денис Иванов, Смотря какой лагерь, если красный то может быть, если ход людской в карантине крепленый встречает как надо порядочных арестантов.
avatar

Randy

roan, ))))) я пока читал уже мозг перегрузил. Надо походу вздремнуть немножко.
Вы знаете я как и многие другие жил в подобном ритме. Попав сюда, первые пол года на лагере я метался из угла в угол, будто белка в колесе. Пишу без приувелечения. От этого состояния отвыкаешь очень долго. Все казалось что куча дел нужно переделать)
Пасаны, не мутите себе мозги, чел на зоне может увлекаться «этим» только для того что бы вас обобрать, тамошняя школа учит крутить и мутить. Вы еще подружитесь с ним, потом удивитесь, что окажитесь должны деньги и вас искать будут, хней не занимайтесь. Это либо менегеры угарают и да подделали контакт (в 21 веке такое возможно))), либо еще какой нить фокус, мб даже от сидячего но там другие интересы, у него много времени придумать махинацию, это вы наработу ходите, универ там и детей нянчите, он думает по 24 часа и он вас обберет не так, то по другому… Ему терять нечего убьет себя и вас и доволен будет, умрет с улыбкой… Вкрячитесь а потом жалеть уже времени не будет…
И ненада их жалеть, вы сами знаете что нормальным пацанам ничья жалость не нужна, а уроды примут жалость за слабость..
Его никто не тянул его за язык писать про зону и всю эту романтику а раз написал, то 100% мутит…
юрий савин, самое печальное, что часть правды в сказанном есть. На зонах очень много махинаций. Реально будте бдительными.
Для того что бы не попасть на мои разводы, общайтесь со мной исключительно о трейдинге и о блогах которые пишу)
Павел Юрьевич, вы не поняли я не вам писал…
юрий савин, понял) зря под себя гребанул значит
На каком лагере чалишся, и по какой делюге? Масть спрашивать не буду в жизни вряд ли пересечемся.
avatar

Randy

Randy Marsh, вы как будто сериалов пересмотрели)
Вопрос не по теме
Павел Юрьевич, 3 года, как по дню могу данный сериал рассказать, с терминами поделится, узнаете что такое кича, козлы, общак, запретка, бур бараки, дпнк. Узнаете как люди казлить умеют, в спп вступать. Узнаете кто такой кум и хозяин, кстати быками там называют Режимный отдел.
avatar

Randy

Походу ход не людской у вас на лагере.
avatar

Randy

Боже ж ты мой, сколько здесь идиотов.

Пишут такую ахинею, причём реально видно, что не в теме.

Автору респект.:)
чтобы не беспокоиться о том что автор может как то с вами непорядочно поступить надо обсуждать только трейдинг и все! и не забывайте того чему учили вас: «не суди, да не судим будешь», потому предлагаю общаться с автором на-равных, не пытаться его выставить человеком другого сорта!
Паша, держись там!
.Агрегатор., выше я написал, судит судья, я не судья, я стараюсь жить по заповедям, ну и ошибки следствия не исключены никогда, мало чтоли было несправедливо осужденных, откуда вы так уверены что в этот раз не так?
.Агрегатор., да Бог ему судья, Вы к отдыху приготовились?
.Агрегатор., я тоже на днях на машине поеду на Урал)))) возьму ноут и сумку с вещами, раньше полмашины с собой вез, теперь видимо старею)))
.Агрегатор., так Он Энтомолог ( бабочку наколол в любимый альбом.а здесь Красный Крест.руки заломали, и 5 строгого лет как с куста...)
.Агрегатор., может сбил, пьяная авария со смертью нескольких человек
avatar

Olleg

Сивка-Бурка Вещий Каурка, спасибо за добрые слова. Реально ободряет.
Мог бы написать за что, почему.:))

Ещё один летящий
.Агрегатор., лети мил человек и не хворай.:)
ну вот и сотрудники системы исполнения наказаний теперь писать на смартлаб стали)). с чего народ взял что пишет уголовный элемент — непонятно.
avatar

Vanuta

Vanuta, автор это сказал
Сивка-Бурка Вещий Каурка, автор сказал что отбывает срок, что уголовный — не сказал ни слова. по контракту 5 лет вполне тоже себе срок))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP