<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Золото проходит зону коренного перелома.

GOLD – 18.05.15. Рынок проходит зону коренного перелома основного тренда.


Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
Золото проходит зону коренного перелома.

Золото проходит зону коренного перелома.

Результирующий тренд по рынку золота вышел в зону бифуркации с суммарной силой тренда 0 баллов из диапазона (-100;100), что явлется зоной коренного перелома тренда от нисходящего движения к росту котировок золота.
Основной тренд находится в фазе нисходящей коррекции, но его влияние полностью скомпенсировано восходящей коррекцией долгосрочного и среднесрочного трендов и восходящими краткосрочным, локальным и дневным трендами, в рамках которых рынок продолжает рост в направлении краткосрочного сопротивления на уровне 1247.10, прорыв которого продолжит восходящее движение к среднесрочной цели на уровне 1342.00.

Торговая тактика.
Золото проходит зону коренного перелома.
Золото продолжает реализацию сценария коренного перелома тенденций движения рынка и перехода к среднесрочному тренду с целью на уровне 1342.00, проходя через зону неопределенности в которой сила суммарного тренда равна нулю.
В рамках позиционной торговли удерживаем лонги с целью на уровне среднесрочного сопротивления 1342.00 и ордером стоп-лосс на уровне 1203.00.
Торговая идея дэй-трейдинга — торговать краткосрочный рост в зону уровня 1247.10 с перспективой переноса цели на уровень среднесрочного сопротивления 1342.00.

Уровни сопротивления: 1229.40, 1247.10, 1342.00, 1720.00, 2630.00.
Уровни поддержки: 1146.90,
1075.30, 1040.00.

Николай Скриган, аналитик Leveron.Expert

SWT-метод. Технический анализ рынка
Параметры волн SWT-метода
 

Золото внутри нисходящего канала (слабо похожего на клин) ходит уже очень долго. Вот интересно было бы на месяцах посмотреть.

Мои гляделки говорят это безобразие до конца года продлится, около 200 дней до окончания структуры, а потом выход куда нибудь.
avatar

Polar Solar

Polar Solar, это не тот теханализ, который я признаю.
ИМХО, на рынке нет таких структур, точнее есть случайные конфигурации графика, за которыми почти ничего не стоит и которые не играют приписываемой им роли.
Николай Скриган, неважно, признаете методы которыми пользуются другие или нет. Это просто пожелание взглянуть с вашей точки зрения на тайм покрупнее, а именно — месячные свечки.
Polar Solar, куда уж крупнее. :)
Если вы внимательно смотрели, у меня на верхнем графике только в опубликованном окне данные с 2005 года, а для расчетов используется лет на …надцать больше. Вряд ли вы используете всю эту информацию при рисовании клина. :)
Николай Скриган, его только там и видно когда шум нивелируется. Свечки месячные.
Polar Solar, признаю или не признаю это действительно не столь важно. Я не вижу за ними модели и логики развития.
С моей точки зрения т.н. фигуры ТА — частный случай коррекционного движения.
Коррекция есть всегда и всегда заканчивается разворотом рынка или продолжением движения.
Фигуры образуются не всегда и являются абсолютно случайным и необязательным моментом в коррекционном движении.
Николай Скриган, согласен что фигуры образуются случайным образом, но тем не менее они образуются, что можно обнаружить по завершению факта их формирования. И эта графика ни что иное как состояние некой тенденции.

Вот собственно вопрос который волнует, это не шатания внутри канала когда на каждый пук ± $100 начинают давать прогнозы вырастем/упадем, а вопрос когда или при каких условиях вероятно разрушение этой формации/тенденции. Пусть даже она случайна и нелепа, она существует.

С точки зрения вашей системы если брать месячный тайм? Какие условия для этого должны быть выполнены? И как далеко от этой кондиции мы находимся сейчас?
Polar Solar,
«согласен что фигуры образуются случайным образом, но тем не менее они образуются, что можно обнаружить по завершению факта их формирования. И эта графика ни что иное как состояние некой тенденции.» — есть общая черта для всех фигур — канал бокового тренда. Все что внутри случайно и не имеет особого значения. Например ГИП в этом плане ничем не отличается от тройной или двойной вершины или от вообще произвольной конфигурации минимумов и максимумов внутри канала.

«Вот собственно вопрос который волнует, это не шатания внутри канала когда на каждый пук ± $100 начинают давать прогнозы вырастем/упадем, а вопрос когда или при каких условиях вероятно разрушение этой формации/тенденции. Пусть даже она случайна и нелепа, она существует.» — выход за пределы канала бокового тренда. Правда никакой гарантии, что это приведет к разрушению формации нет, это может быть просто расширение коррекционного диапазона.
Конечно, рано или поздно рынок все таки выйдет из диапазона и продолжит движение в ту или иную сторону. Причем конфигурация минимумов и максимумов внутри канала вообще не имеет никакого значения. Просто фигуры бросаются в глаза потому что их вбили в мозги.
Для меня критерий выхода — превышение диапазона волатильности для того или иного типа тренда в зависимости от ситуации. На основании этого я строю торговые планы. Но результат тоже без гарантии. На рынке вообще ничего нельзя гарантировать

«С точки зрения вашей системы если брать месячный тайм? Какие условия для этого должны быть выполнены? И как далеко от этой кондиции мы находимся сейчас?» — нет у меня таких терминов, как месячный тайм или недельный. Тренды в рамках системы рассматриваются в абсолютном выражении и инвариантны к использованию таймфрейма. Ведь рынок един, а таймфреймы — это проста точка зрения на этот единый рынок, как правило с потерей некоторой информации о параметрах динамики либо более быстрых, либо более медленных движений.


коренной перелом? как? когда корни успело пустить?
avatar

Victor

Victor, когда, когда. Когда тренд был нисходящий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP